Во-первых, спасибо Соколу за подсказку по поводу изминения количества чести за победу в бою, но это не для меня

. Как мне сказал Безликий: ни кто и не обещал в этом моде лёгкой прогулки. Значит будем воевать с тем что есть. Уже собрал армию из 100 Рейнджеров Звонкого Призыва, четырежды обгрейденых в городе, добавил 30 Авантюристов-Героев и вынес 650 человек из армии Меттенхайма. Вот Меттенхаймцев стрелять Рейнджерами было одно удовольствие - те с дворучниками без щитов до нас не успевали доходить - стелились по полю как костяшки домино. Из битвы 150 моих воинов против 650 Солдатов Маттенхайма я потерял только троих Рейнджеров убитыми. Конечно с армиями, где есть всадники так легко не получится. По поводу пленных: у Меттенхаймцев их было где-то 200 человек, но так как у меня лимит был в 165 и я почти не понёс потерь в бою, то пришлось взять всего несколько Дворян-Империи и взрастить их до элиты.
А теперь главная новость (во всяком случае она эдесь обсуждалась).
Прислал стюард из моего города(Ларии) весточку, типа срочное дело - приезжай. Я в это время охотился на зелёных змей возле Цеза. Блин, думаю, опять скажет что колодец отравили или пожар кузнецу спалил, или что-то в этом роде. В общем, потраченое время зря. Приезжаю, захожу к стюарду, а он и говорит: у ворот нашего города собралась армия наёмников и хочет предложить свои услуги но не бесплатно - за 10 тысяч(если добавить ещё 2 тыс., то количество наёмников немного увеличится). Им можно вежливо отказать или послать куда подальше. В последнем случае при выходе из города тебя ожидает враждебно настроенная армия этих же разбойников (от 150 до 250 человек в зависимости от расы). При согласии оплатить их услуги они, соответственно, любезно располагаются в гарнизоне города.
Путём сохранения и переигровки эпизода получаем следующее: к нам могут присоединиться по три рода войск следующих рас:
1) Джату (Военачальник, Наёмный наездник, Налётчик)
2) Виккавиане (Рыцарь, Лошадь, Страж Крал) по поводу "Лошади" - такой перевод, может можно в следующей версии русификатора исправить на Всадницу (там девушка на лошадке)
3) Меттенхаймцы (Капитан, Арбалетчик, Пехотинец)
4) Сингалиане (Соблазнительница, Всадник, Копьеносец)
5) Авантюристы Барклая (Конкистадор, Сапёр, Тяжёлый пехотинец)
6) Обычные Наёмники (Мечник, Арбалетчик- здесь только 2 вида)
Их количество (1-5, 20-50, 50-80 человек соответственно по указаному роду войск), всего где-то 90-120 воинов и это за каких-то 10-12 тысяч динаров.
По моему мнению, Джату и Барклайцы по-круче остальных будут. Жаль Нолдоры не попадаются.
Это, конечно, не те армии наёмников, которые присоединяются к королям других фракций по 300-500 человек, но и за это спасибо.
Всем удачи в нелёгком деле завоевании территории Пендора.