Я вот сижу и голову ломаю, кто из нас так все упрощает... вы, успешно отделив "наших" от захватчиков по вероисповеданию, или же я, который не видит принципиальной разницы между одними захватчиками и другими.
собственно говоря по какому принципу их еще можно отделить на тот момент? нации тогда еще не сложились
государство как таковое олицетворялось сувереном, т.е. царем/королем, который получил свою власть от Бога и именно на этом основывалась легитимность суверена
никакой другой национальной идеи или попросту идеи тогда не было, т.е. если
пчелы делают неправильный мед католики верят в Бога не совсем правильно (в пределах различий между православной и католической церквями), то и "царь не настоящий",
собственно лозунг "Москва - третий Рим" на тот момент никто не отменял
кроме того одним из основополагающих условий коронации Владислава было принятие им православия, чего он так и не сделал, соответственно не мог быть повенчан на царство
в общем имело место банальное невыполнение условий "сделки" польской стороной, т.е. попытка захвата власти
средневековые государства основывались именно на принципе, что власть главы государства от Бога, различий по национальному признаку не было (ибо не было самих наций), даже по языковому признаку не так уж сильно различались
религия - единственная государствообразующая сила средневековья
как попытка объединения славянских народов под польской короной, а доблестная оборона русских патриотов - как сопротивление прогрессивному процессу 
Поляки наверное так и считают, хехехе.
а где таперача Речь не подскажешь..? 
прогрессивный процесс? Это Польша что ли? Они прогрессивные???

а еще поляки запертые в кремле трупы своих погибших жрали, поляки наверное и их героями считают, ну они же гусары с крыльями
Добавлено: 13 Мая, 2012, 00:39Девочек, которым 15 суток полагалось да по жопе ремнем, срок впаяли.
ппц, и здесь про бешеные п#$%%ы
почему то все при таком жутком резонансе уверены, что 15 суток

ну если такой шум, то нарушение уже
грубое, т.е. не административка, а уголовка
нет, все продолжают твердить про 15 суток

тоже мне девочки

вы фотки в инете посмотрите, где они по музеям группен-секс устраивают, они давно не девочки, называйте вещи своими именами на букву "б"

а такого наказания как "ремнем по жопе" вообще законодательство РФ не знает