Тема: Все о Монголах!  (Прочитано 165696 раз)

Ответ #425 18 Мая, 2012, 18:03
0
Цитировать (выделенное)
Это так, гипотеза, я не настаиваю на подлинности, просто рассмотреть как вариант можно

Не копипастите сюда эту х..ню про тать-ариев больше, я Вас умоляю. У меня сердце останавливается, когда я начинаю читать про "Армию Орды (то есть Армию Александра Ярославича)", "Главнокомандующего армией Защиты" и т.п.
Ответ #426 18 Мая, 2012, 19:06
0
про тать-ариев больше
ой... ой, моя диафрагма... я это загуглил, попал на славяно-арийский толково-этимологический словарь и залип.
бесконечный источник юмора.
Ответ #427 18 Мая, 2012, 19:25
+2
Цитировать (выделенное)
А на Руси как было? Беглых могли хоть до второго пришествия разыскивать, согласно той же русской правде хозяин всем для крестьян был , которые целыми днями в основном пахали на полях, а процесса урбанизации сильного не было что опять же не способствовало росту мануфактур и производства.
не, вообще то не так было
"Русская правда" - это же вообще седая старина, домонгольская, там вроде ничего про крепостных и нет (Правда Ярослава и Правда Ярославичей), могу ошибаться ибо не помню но там идут уголовные, уголовно-процессуальные, наследственные нормы права и какие то положения о сделках... может еще что то =/
А ограничение перехода крестьян было введено уже в Судебнике Ивана 3 (1497 год, так называемый Юрьев день- две недели в которые можно было уходить), до этого можно куда угодно было ходить - хоть к другому землевладельцу, хоть в город, хоть в Африку пешком.
Срок давности на розыск беглых крестьян отменили уже в 1649, в Соборном уложении, которое действовало вплоть до Николая 1
Ответ #428 18 Мая, 2012, 20:55
+1
не, вообще то не так было

Да вообще, такие статьи опровергать - себе дороже. Написать такую херь можно без напряга, а указывать на ошибки в каждом абзаце, опровергать, давать ссылки, приводить цитаты, показывать несостоятельность выводов и т.п. - на это в 20 раз больше времени уходит. На это и расчет (в том числе) у таких писателей - что детально разбирать такой поток кала никто не возьмется по причине нехватки времени и очевидной бесполезности такого занятия (бесполезности - ибо в ответ на одно такое разоблачение без особого напряжения мозга клепается новая статья в таком же неподражаемом стиле ("рукописи уничтожены, а на самом деле ...").
Ответ #429 21 Мая, 2012, 11:29
0
славяно-арийский толково-этимологический словарь
глянул...
бред полный... намешано - в куче не держится, растекается... :D
даже жаль времени потраченного...
такой лабуды можно под хАроший закусь немерено напридумывать...
всадник --
 в(веди) - знающий
 сад- как символ тайного знания
 ник - тайное имя :D
 в итоге имеем мудрость многоименную, много знающую... :D
Кальрадии --
каль - тут произошла редукция "а" и "о" ... коль(коль скоро)... как только...
рад ИИ -  положительные эмоции при общении в ынтэрнете посредством ПК...

Всадники Кальрадии --- как только заходим на форум , так сразу ушать мудрости, радости и знания на голову.... :D
Ответ #430 21 Мая, 2012, 11:58
0
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2012, 12:03 от leechina »
Ответ #431 21 Мая, 2012, 13:43
0
вернемси к монголам....
от такой любопытный девайс ( лакированное дерево ) отрыт в Каракоруме из захоронения монгольской принцессы ... датировка 13-14 вв. ...

прикольно... :)
ох уж эти туристы...  :D

Добавлено: 21 Мая, 2012, 14:39

ҚАСҚЫР
да...  :)
в Институте Археологии Академии Наук Монголии , где объект и находится, оно так и называется -- маска фараона... :)

P.S.S.
к слову личико такое совсем не африканское... :)

так думаю, (непрофессионально субъективное)
шо сея маска была покладена в могилу аки онгон.. сиречь фигурка, аки вместилище духа предков...
был у них такой обычай, причем энти онгоны пошти завсегда токма в женские погребения клались...
сама маска  могла быть куплена у каких купцов вместе с рассказом о далеком царстве фараонстве-государстве, хде цари т.е ханы в смысле фараоны оживають, а души их охраняет такая вот сфинхса...
маркетинх ... туды его в качель...  :D
как-то так ... :)
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2012, 15:23 от Agasfer »
Ответ #432 09 Июня, 2012, 03:51
0
Все таки Фоменко прав?! И была единая Великая Монголия! Я верил, я знал, что монголо-татаров не существовало!!!
Ответ #434 09 Июня, 2012, 08:06
0
http://www.mongolei-zentrum.de/mon/?p=646

Заинтересовал.

Вот кстати тоже познавательный сайт о монголии http://www.nmg.gov.cn/main/nmg/
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2012, 08:33 от Daime »
Ответ #435 10 Июня, 2012, 10:01
0
Цитировать (выделенное)
Вот кстати тоже познавательный сайт о монголии http://www.nmg.gov.cn/main/nmg/

Не подсовывай нам не про ту Монголию  >:( - твой сайт про Внутреннюю Монголию, провинцию КНР.
Ответ #436 10 Июня, 2012, 12:37
0
Не подсовывай нам не про ту Монголию  >:( - твой сайт про Внутреннюю Монголию, провинцию КНР.
Что за гнусные инсинуации!!!  >:( Чем эта Монголия хуже какой-либо другой?!
Ответ #437 10 Июня, 2012, 12:56
0

Что за гнусные инсинуации!!!  >:( Чем эта Монголия хуже какой-либо другой?!

Думаю эти ребята тебе ответили бы чем отличается свободная Монголия от той что входит в КНР :D
Ответ #438 10 Июня, 2012, 14:37
0
Монгольские скинхеды-нацисты  :blink: :blink:
Ответ #439 11 Июня, 2012, 14:17
0
би барагтайхан байна, би му байна... facepalm
Ответ #440 11 Июня, 2012, 15:26
0
Agasfer, а по русски? :)
Ответ #441 11 Июня, 2012, 15:43
0
Art2X, Ему не очень хорошо. Приболел старик Агасферыч, курить много
Ответ #442 11 Июня, 2012, 16:20
0
курить много
Это воспринимать как призыв, или вы просто поставили лишний мягкий знак? :)
Ответ #443 11 Июня, 2012, 16:31
0
HunterWolf,

Как они курят табак. ...
...для курения табака (к чему они все, как мужчины, так и женщины, очень склонны) пользуются вместо трубок каменным сосудом, куда они втыкают специально сделанный для этого чубук. Набрав немного воды в рот, они могут в два или три вдоха выкурить целую трубку. Дым они вдыхают в себя и потом падают на землю и лежат по полчаса без сознания, как мертвые, с закатившимися глазами и дрожью в руках и ногах. На губах у них появляется пена, кажется, что у них припадок падучей, и совсем незаметно, куда девается дым. От такого способа курения многие из них гибнут, так как если они находятся в воде или в поездке, или сидят у огня, то некоторые из этих завзятых курильщиков падают в воду и тонут или попадают в огонь и сгорают. Те из них, кто, вдохнув дым, выдыхают его через рот, отделываются дешевле, чем люди более слабого сложения, которые иногда задыхаются, втянув в себя дым...
:D
Ответ #444 11 Июня, 2012, 17:48
0
Agasfer, О_о.Курение убивает в непосредственно прямом смысле...
Ответ #445 11 Июня, 2012, 17:51
0
они все
Хамелеоны??? Агасферы??? :D
Ответ #446 11 Июня, 2012, 17:58
0
Чем эта Монголия хуже ...

Она НЕПАССИОНАРНАЯ!!
Ответ #447 11 Июня, 2012, 18:46
0
Она НЕПАССИОНАРНАЯ!!
Я не вижу аргументов: конкретизируйте, пожалуйста, момент тенденции, оперирую в плоскости анализа объективной истины.
Ответ #448 11 Июня, 2012, 18:59
0
Я не вижу аргументов: конкретизируйте, пожалуйста, момент тенденции, оперирую в плоскости анализа объективной истины.

О чем с Вами говорить, если Вы не понимаете такой простой вещи. Здесь Вам не справочная, разговор окончен, читайте Гумилёва.
Ответ #449 11 Июня, 2012, 19:50
0
О чем с Вами говорить, если Вы не понимаете такой простой вещи. Здесь Вам не справочная, разговор окончен, читайте Гумилёва.
Ну, вот, опять нарвался на грубость, и не моя вина, что Вы, сударь, не понимаете того, что я понимаю, то, что Вы считаете, что я не понимаю, но понимаю, то, что, Вы считаете, что я не понимаю, следует аргументировать, тем, что Вы не понимаете, а не тем, что Вы считаете, что я не понимаю.

Теги: история