Varang..
Смысл мода я вижу в управлении государством, практически не участвуя в битвах,строить нужные постройки, для улучшения моего государства, зарабатывая и приумножая бюджет, в управлении лордами, выполняющими мои приказы-беспрекословно и четко! а злиться он на меня, обижен ли-эт не мое (королевское) дело!
Естессно я не полностью отказываюсь от реальных битв (смысл игры иначе передет от экшена/рпг в экономическою стратегию..), организовывая походы, нанося жесткие удары, вызволяя своих лордов (в период до инвазии)..
Но при нападении легионеров тактика меняется...налоги вверх, рекрутирование новых воинов, отбивание атак, участие в битвах и тут лорды показывают себя во всей красе: Вроде организуешь поход, идешь довольный т.к. за тобой 1200-1500 мечей, но пока дойдешь до пункта назначения мои вассалы убегают по свои делам..не суть...доехал я до места..и? они(лорды) при виде армад разбегаются в панике!!! я понимаю мы (1500 чел) против их 5000-6000 не выйдем целыми и невридимыми...но в бой вступать нужно..вместе! я то со всоими 300 мечами много не свершу(300 спартанцев))..но СОГЛАСИСЬ при правильном командывании 1500против 6000 это можно реализовать в победу/ничью..
На счет 15 замков и мизерного налога...за замками прикреплены деревни бывают от 1 до 2...с деревень налоги, с самих замков воины, а лорды....ну дал я ему этот замок..он там новых воинов не делает, постройки не строит, очень плохо защищает (при осаде он тупо выбигает оттуда)-это 100% причина его казнить/уволить...тем более не давать!!
"интелект у них намного выше чем у патрулей"-а ты дай команду патрулю идти в осажденный свой замок?-он пойдет, вступит в бой(это плюс) 300-400 мечей могут очень хорошо помочь..
А лорда оправь(даже который в тебя "влюблен"), дойдет ли? , а если дойдет-вступит ли в бой?-это под большим вопросом, и сразу отвечу-НЕТ!!
"Судя по всему ты не можешь руководить своим государством, так что лучше тебе пойти на службу к какому нибудь королю.)))" -САМ ИДИ!!!!!!! Я умею руководить, иначе не завоевал бы кергитов и родоков, и не заработал стока денег, вера у мя ща под 7000, и скоро легионеры полягут под моим натиском (причем без лордов, патрулями давить бум!)