Поиск На главную | На форум

Тема: [MB] Sword of Damocles - Gold (v5.01)  (Прочитано 487661 раз)

Waster...

Мне кажется ты налоги жесткие ввел-получай результат..

Frod...

За 460 игровых дней понял, что замки/города/деревни не давать в пользование лордам!! Мало того что они все налоги забирают, не нанимают и не прокачивают войска, они не пускают в дарованные замки отдохнуть после боя!!

За 460 игровых дней понял, что замки/города/деревни не давать в пользование лордам!! Мало того что они все налоги забирают, не нанимают и не прокачивают войска, они не пускают в дарованные замки отдохнуть после боя!!

да есть такая беда :(...это из за плохого отношения у тебя с лордом у которого замок во владении
RUST....

Если не давать замки и города лордам, то ты на одном содержании гарнизонов разоришся! А что бы пускали отдохнуть, надо вести грамотную политику распределения земель. Нельзя выделять какого то одного лорда, всем поровну! Лично меня пускают во все замки моего королевства.
Естественно у Маршала всё стоит, плюс отношения с городами постоянно портятся при том что налогов вообще почти нет, т.е. самые низкие, в чём прикол я не понимаю... Я даже вроде в 1-м полностью отстроился... начиналось с отношения 5 сейчас порядка -30... Удаётся иногда приостановить падение путём выполнения заданий  гильдии.... но не вечно же мне их выполнять. С деревнями всё нормально - стабильный рост... при этом явные непонятки... население моего самого крупного города - 1500 чловек, деревни - 3645.
Varang..

Если не давать замки и города лордам, то ты на одном содержании гарнизонов разоришся!

У мя (Возможно повторюсь) до нападения было: Порядка 5-6 городов, 10-14 замков ну и деревень достаточно много, из этого всего 1 город, все замки(себе 2 оставил), деревень у мя 12-15 шт было(там отстроил мельницы), так со всего этого у мя налогов приходило 70-80 тыс/нед..этого хватало на содержание больших гарнизонов, всевозможные "ассигнации" простому люду, на строительство, еще казначею делал вклады по 20 тыс....и бюджет был под 300 тыс...Вера помогает оч неплохо кстати...

Цитировать (выделенное)
А что бы пускали отдохнуть, надо вести грамотную политику распределения земель.

А что я должен им  выполнять задания? (забери долг, передай письмо, убей того)....нет уж...я король своей "Малой Руси"...и пусть они мне потокают...
Естественно я помогал удерживать замки/города, вступал в бой вместе с ними, освобождал из плена..

Цитировать (выделенное)
Лично меня пускают во все замки моего королевства.

Захочу ваще отберу свои же замки...
P.S. для себя определил..Ни один замог/город/деревню не дам! И вообще нанимать не буду, от патрулей больше пользы..

RUST...

Вот ты пишешь что вообще не будешь отдавать ничего лордам, тогда теряется весь смысл мода! Какой же ты король без своих вассалов!! И что толку тебе от 15 замков , доход с них мизерный да и постоянно носиться по карте отражая нападения на замки, сомнительное удовольствие! При правильном руководстве от Лордов очень много пользы, интелект у них намного выше чем у патрулей! А про грамотную политику распределения земель видать ты не совсем понял.....Обьясняю ещё раз: нельзя выделять какого либо лорда, иначе появятся недовольные....стараться распределять земли поровну. Это залог хорошего отношения к тебе. Судя по всему ты не можешь руководить своим государством, так что лучше тебе пойти на службу к какому нибудь королю.)))
Естественно у Маршала всё стоит, плюс отношения с городами постоянно портятся при том что налогов вообще почти нет, т.е. самые низкие, в чём прикол я не понимаю... Я даже вроде в 1-м полностью отстроился... начиналось с отношения 5 сейчас порядка -30... Удаётся иногда приостановить падение путём выполнения заданий  гильдии.... но не вечно же мне их выполнять. С деревнями всё нормально - стабильный рост... при этом явные непонятки... население моего самого крупного города - 1500 чловек, деревни - 3645.
Вот-вот.

2RUST: Налоги у меня стоят "normal". А отношение и кол-во населения падают несмотря ни на что.
Varang..

Смысл мода я вижу в управлении государством, практически не участвуя в битвах,строить нужные постройки, для улучшения моего государства, зарабатывая и приумножая бюджет, в управлении лордами, выполняющими мои приказы-беспрекословно и четко! а злиться он на меня, обижен ли-эт не мое (королевское) дело!
Естессно я не полностью отказываюсь от реальных битв (смысл игры иначе передет от экшена/рпг в экономическою стратегию..), организовывая походы, нанося жесткие удары, вызволяя своих лордов (в период до инвазии)..

Но при нападении легионеров тактика меняется...налоги вверх, рекрутирование новых воинов, отбивание атак, участие в битвах и тут лорды показывают себя во всей красе: Вроде организуешь поход, идешь довольный т.к. за тобой 1200-1500 мечей, но пока дойдешь до пункта назначения мои вассалы убегают по свои делам..не суть...доехал я до места..и? они(лорды) при виде армад разбегаются в панике!!! я понимаю мы (1500 чел) против их 5000-6000 не выйдем целыми и невридимыми...но в бой вступать нужно..вместе! я то со всоими 300 мечами много не свершу(300 спартанцев))..но СОГЛАСИСЬ при правильном командывании 1500против 6000 это можно реализовать в победу/ничью..

На счет 15 замков и мизерного налога...за замками прикреплены деревни бывают от 1 до 2...с деревень налоги, с самих замков воины, а лорды....ну дал я ему этот замок..он там новых воинов не делает, постройки не строит, очень плохо защищает (при осаде он тупо выбигает оттуда)-это 100% причина его казнить/уволить...тем более не давать!!

"интелект у них намного выше чем у патрулей"-а ты дай команду патрулю идти в осажденный свой замок?-он пойдет, вступит в бой(это плюс) 300-400 мечей могут очень хорошо помочь..
А лорда оправь(даже который в тебя "влюблен"),  дойдет ли? , а если дойдет-вступит ли в бой?-это под большим вопросом, и сразу отвечу-НЕТ!!

"Судя по всему ты не можешь руководить своим государством, так что лучше тебе пойти на службу к какому нибудь королю.)))" -САМ ИДИ!!!!!!! Я умею руководить, иначе не завоевал бы кергитов и родоков, и не заработал стока денег, вера у мя ща под 7000, и скоро легионеры полягут под моим натиском (причем без лордов, патрулями давить бум!)
RUST....
На все твои "утверждения" можно привести много контр аргументов.....вот хотя бы один: ты говоришь что лорды должны выполнять твои приказы безприкословно - это полная чуш!! Почитай историю, когда это в среднии века лорды бесприкословно подчинялись своим королям, они скорее воевали с ними(пример средневековая Франция). И то что лорды порой отказывают в ночлеге и не хотят выполнять твоих "не совсем умных приказов" очень даже реально!! Вэтом и есть основное отличие лордов от патрулей, которым ты можешь дать самоубийственный приказ,лорды одарены некоторым подобием интелекта и не хотят погибать в бессмысленной мясорубке! Как я и говорил - если не можешь найти общий язык со своими поддаными, не годишся ты в управление государством! ТВОЁ  дело приказы выполнять, а не ОТДАВАТЬ!!
Varang..

Цитировать (выделенное)
лорды одарены некоторым подобием интелекта и не хотят погибать в бессмысленной мясорубке!

Они не погибают...в плену сидят, сбегают, да и вообще они должны воевать! отрабатывать свой хлеб! Если вдаваться в историю, я думаю лорду, которому принадлежит деревня/замок, должен его защищать! (там женщины, дети, старики) он должен позвать всех или присоедениться к борьбе против завоевателей!
"Патрулям я даю самоубийственные приказы"-громко сказано, да, они погибают, но продают свои жизни за 2-3 трупа легионеров..это важно..

Цитировать (выделенное)
ТВОЁ  дело приказы выполнять, а не ОТДАВАТЬ!!
ок, и сколько же мое государство продержится? я уверен что намного меньше! а пока я держусь, причем успешно, нанимаю войска, сам рублю в соотношении 50 моих к их 300 без серьезных потерь, так что МОЁ дело, как короля, ПРИКАЗЫВАТЬ и КОНТРОЛИРОВАТЬ...

Хотелось бы узнать, как ты правишь своим государством (если оно конечно есть))) или ты служишь другому королю...или своим же лордам?

Простите, что вмешиваюсь в межгосударственный разговор :)
Для этого мода кто-нибудь фиксы делает из тех людей кто тусует на форуме? Пример: мод LaR - там есть хороший человек mr_F , который подправляет ошибки разработчиков.

хотел узнать пофиксили рыцарей например??
Господа, так ответит кто-нить или нет, ошибку с запрещённым оружием верхом поправили?
А то рыцари с бердышами на конях только боксом и занимаются (бердыш верхом типа низзя), скачут идиоты с пустыми руками и кулаками машут, уже сил нет всё время спешивать их.
Alex de Mario На сколько я знаю - нет. Боксеры есть.
RUST, Varang
Я бы не стал категорично заявлять что либо вообще.
Мод не без недостатков, однозначно. ТО что лорды не занимаются строительством в своем замке, не прокачивают воинов и не содержат гарнизон в порядке - бесит откровенно, тут я полностью согласен с RUST.
Тем не менее, тактика лично у меня не завязана на патрулях. Иногда использую такую возможность. Не более.
Замки тоже раздаю лордам. Себе два города оставил и один замок - для прокачки конницы и найма сквайров.
Не пойму, как RUST умудряется свести концы с концами, если все замки его. Если в каждом замке приличный гарнизон - это ж сколько бабла уходит еженедельно!
Да и управлять лордами интересней. То, что они не всегда выполняют твои приказы так, как ты ожидаешь от них - это вносит свой шарм в геймплэй.
Раз уж разговор про управление лордами зашел, задам вопрос.
На тактической карте флажками помечены твои лорды.  Справи сверху - перечень команд (тоже расширить эту фичу не помешало бы). Ниже, под перечнем команд - список текущих действий лордов. Так вот, по идее слева от описания состояния лорда должно стоять его имя - у меня пусто.
Так у всех? Скрин может кто выложит? Не приятный баг.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2009, 15:16 от Mer »
Alex de Mario На сколько я знаю - нет. Боксеры есть.

подскажите у каких наций есть боксёры, если в курсе конечно? с другими нациями всё в порядке? я предполагаю, что если речь идёт о рыцарях, то это значит свадийские...
Alex de Mario
Играю за Адениан. Боксеров нет :)
У кого они - не знаю. Просто обращал внимание что у противников изредко попадаются. По моему, только некоторые лорды любители ринга.
Взял как-то квест у Леди. Воткнуть ложь в глотку лорду. Вот потеха была, когда лорд  на лошади да без оружия, а за спиной нехилый такой инстумент.
"Безграничные Единого" в результате чего образуються? Играю за Антариан, вера - в Единого, но безграничные не получаються Ж(.

Добавлено: 17 Февраля, 2009, 18:57
Да еще забыл спросить - как флаг свой поменять, а то выбрал не тот случайно. Подскажите.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2009, 18:57 от Lonely »
Alex de Mario
У кого они - не знаю. Просто обращал внимание что у противников изредко попадаются. По моему, только некоторые лорды любители ринга.
Взял как-то квест у Леди. Воткнуть ложь в глотку лорду. Вот потеха была, когда лорд  на лошади да без оружия, а за спиной нехилый такой инстумент.
У меня конные боксеры Рыцари-Адениане. И Сквайра раз такого видел.  :(
Alex de Mario
У меня конные боксеры Рыцари-Адениане. И Сквайра раз такого видел.  :(

вы за разных Аденианцев играете что ли? :)
Возможно дело в разных версиях игры, у меня финальная, но не самая последняя.
 А вообще конных боксеров пофиксить можно Troops Editorom (есть на сайте), но надо начинать новую игру. А так чтоб не начинать, можно эти топоры сделать доступными на конях item editorom, но это имхо будет не по делу.
может кто-то знает название тех солдат-"боксёров" на английском языке???
Цитировать (выделенное)
У меня конные боксеры Рыцари-Адениане. И Сквайра раз такого видел.
Хм. Настораживает это, нужно присмотреться повнимательнее. Если это так - ппц. Придеться лезть в item editor.
может кто-то знает название тех солдат-"боксёров" на английском языке???

Названия такие 146-Adenian_Knigt (trp_sod_ade_knight) и соответственно 212-Adenian_Knigt* (trp_sod_ade_knight). Проблемы у них с 420 War_Axe (itm_war_axe). Он у них наиболее часто генерится, когда копье или другой топор, то все нормально.
У сквайров, сейчас глянул, должно быть все нормально, это я у себя, когда в item_kinds1.txt ковырялся ихний Two_Handed_Axe недоступным на коне сделал. Сорри за дезинформацию.
Еще у 237-Mountain_Bandit (горные бандиты) с 397 Maul(itm_maul) на конях проблемы.
Полистал темку нашел ответы на многие вопросы, но остались еще. Хотя наверное эт уже не сюда.
1) Как поправить здоровье? Все случайные события типо "неизвестная болезнь" и "демографический бум" я оплачиваю, даю денюжек для усиления эфекта/созыва медиков и т.д. Налоги поставил на минимум, но здоровье уже >100 все равно в беде. Или оно так и будет?
2) Эт нормально что каждое случайное событие для города/села происходит только 1 раз? Или это только мне так везет?
3) Как взять у маршала воинов веры? Или в последней версии это не возможно? Тогда другой вопрос. Сколько нужно веры чтобы произошло событие превращения воина в воина веры? И кто может в него превратится? Любой воин или только рыцари? А то я только пехоту беру всегда.
4) Почему гарнизоны не набираются если кто то в замке уже есть? Маршалу естественно сказал набирать гарнизоны.
5) Что означают сообщения "ВЕРА ПОНИЖАЕТСЯ" и почему их всплывает разное кол-во?
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2009, 13:21 от Ivin »
Для боксёров ринги добавить надо и Кличка тренером  :thumbup: а для аденианских колобков (те что без тел) в замке бабку с дедом чтоб выпекали их больше :D
И ещё один вопрос: В каой-то момент перестали происходить события типа увелечения популяции и прочее, т.е. раньше происходили постоянно, сейчас в течение длительного времени ни одного, с чем это может быть связано?
Frod, у меня тож самое. Я думаю что они происходят один раз для каждого твоего поселени. Может это глюк, а может так и надо.