А какая ваша любимая тактика на поле боя? "Неубиваемые танки на лошадях с копьем, которые в одиночку воюют на самой легкой сложности" не интересны, интересно именно управление вашим отрядом, построение, группировка войск, ваши действия на поле боя. Сложность максимальная, разумеется.
мод - "эдж оф даркнесс" или ребаланс:
Играю родоками в основном, потому тактика больше связана с защитой. Мое оружие: короткий одноручный меч, копье, алебарда, павиза. На поле стараюсь арбалеты поставить на возвышение, перед ними копейщики. сам стою в середине строя, когда противник конный. пехота до непосредственно удара врага постоянно "за мной", гоняю влево вправо, чтоб не допустить атаки с фланга. всадников останавливаем копьями, потом достаю алебарду и "спешиваем" врага. труднее всего с кергитами - разбегаются сволочи во все стороны.
если противник пехота - становлюсь на фланг. арбалеты молчат, пока враг не подойдет на достаточное расстояние. копья останавливают пехоту - с фланга алебардой помогаю своим, при необходимости отступаю, закрывшись павизой. если обходят с фланга - арбалеты прекращают огонь и за мной идут помогать копьям.
на штурмах: впереди я с нпс - павиза + одноручный меч либо дробящее, за нами алебарды, в тылу арбалеты с копьями. с нпс прорываемся на стену, освобождаем место алебардам. как только скинули обороняющихся вниз, на стену поднимаются арбалеты и прикрывают.
в осадах: копья в перемешку с алебардами и арбалетами. особо тактики нету, есл ивраги не сильные, то становлюсь в первых рядах с павизой и помогаю нпс сдерживать врагов, в то время как мои пацаны алебардами работают.
в общем всегда пытаюсь минимизировать свое участие в битве, больше работать отрядами, тактикой.
Неубиваемы танк на лошади с копьем, с отрядом воюю на самой большой сложности

Играю свадами в основном, так как тяжелая кавалерия таки самая эфективная на данный момент. Если хочу тактики - набираю вперемешку и нордов, и родоков и кергитами не брезгую. Занимаю возвышеность, пехота вперед, лучники позади, кавалерия на фланг. Беру быструю саблю и пику, стновлюсь за строем щитоносцев, и в битве практически уэже не участвую, в основном руковожу. Пехоту на местек, до непосредственой атаки, когда остается совсем чуть-чуть - смешиваю ряды противника ударом коницы, и тогда уже командую общую атаку. Держусь за щитоносцем и помогаю из-за спины, при необходимости переключаюсь на скимитар. Волна рзабита - все на позиции, а дальше по настроению. Снова по учебнику, или от обороны без заигрываний с кавалерией, или еще как. Это если становится скучно и хочится отыгрывать роли. А в основном - я рыцарь, набираю побольше тяжелой кавалерии, разбавляю чутком пехоты и стрелков - враги не могут сопротивлятся. Естествено, воюю в первых рядах, но даже если стать на горке - никакой опасности пригрыша даже при борьбе с сильно превосходящими силами противниками нету.
При штурмах - бегу со всей толпой, перед лестницей приказываю на секунду держать позицию, чтобы не мешали, а сам запрыгиваю на зубец стены и перехожу за спину атакующим, отвлекаю часть противников на себя. Обычно я так долго не живу, но дело сделано - пока валят меня, войска пробиваются на стену, и расчищают себе путь. За пехотой идут стрелки, и поддерживают тех огнем. Если так выживу - валю стрелков во все строны. Если найтив\есть автоотступление то не лезу на рожон, помогаю своим поскольку постольку, пытаюсь голову сохранить, дабы взять крепость первым\вторым штурмом
Осады - наверно, как и все, беру меч и в проходе помогаю сшибать врагов на грешную землю.
В общем хочу тактики - сижу себе и руковожу, хочу фана - я большой и страшный конник. Все ребаланс и схожие по балансу моды.
Добавлено: 12 Мая, 2009, 17:52
На мой взгляд, в чистом поле у родоков шансов мало. В горах можно обстреливать конницу и шпынять копьями, но в чистом поле конница может войти во фланг.
Там можно пехоту достаточно мобильно колыхать, дабы не допустить подобной каки. Ну, или свою коници расположить во фланге.