Поиск На главную | На форум

Тема: Книги которые мы выбираем  (Прочитано 489996 раз)

Fergus
По крайней мере человек пытался показать другую точоку зрения кроме ура-патриотической!
и некоторые его книги основаны на голой статистике - которая сама говорит о многом!

[modbreak=К.Х.]Есть правда, есть ложь, а есть статистика. Alles clar?[/modbreak]
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2009, 16:41 от Квизатц Хедерах »
Я вот, братцы, на днях добрался до почти легендарной книженции "Повелитель мух", за которую ее автору кажись даже Нобеля дали. Последний раз такое сильное впечатление на меня произвела "Война и Мир". Настоятельно рекомендую.
Yarrow
Посоветую прочесть книгу японского писателя Косюна Таками - "Королевская битва".
Будет посильнее чем Повелитель мух - хотя написаны примерно про одну тематику.
Перечитал за выходные Б.Окуджаву - лирику, прозу - все подряд. "Будь здоров, школяр" - одна из сильнейших книг о войне.
Сапковский рулит адназначна)
Громыко тоже.
Вот щас Тома Кленси читаю в оригинале)
Громыко тоже.
Зачитываемся мемуарами "Мистера Нет"?
Вот щас Тома Кленси читаю в оригинале)
Мишка, vodka, баляляйка? Red Alert, Red Alert!!
Меровей, что такое "Мистера Нет", почему не знаю? )

на днях попался в руки трехтомник "Клинки у трона"  Сергея Садова, очень даже приятная литература,
понемногу перечитываю Эльтерруса

Цитировать (выделенное)
Зачитываемся мемуарами "Мистера Нет"?
Серия про ведьму, плюс там мелкие рассказы. Про "Мистера" не слышал.... :(
Цитировать (выделенное)
Мишка, vodka, баляляйка? Red Alert, Red Alert!!
Почти)
Red Storm Rising)
Chekan, SaintRaw Ну вы, блин, даете! 2 по истории вам. И завтра в школу с родителями. :p
Что-нибудь слышали про Министра иностранных дел, а впоследствии Председателя Президиума Верховного Совета СССР Андрея Андеевича Громыко?
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2009, 19:56 от Меровей »
Меровей
Нед))
Я из истории ХХ века учил преимущественно первую половину - сбытиями богата))
Меровей учил такого, но вот ну никак не мог подумать на него )
 вот если бы написал(к примеру) что "Малая земля" читаешь сразу понял кто автор, а так ;)
Прочитал роман Хайнлайна "Луна - суровая хозяйка". Очень понравился - если так выразиться, в нем показана революция в идеале, все очень подробно расписано. Необычно и привлекательно.
OM@R +1!!!
Но сильно от перевода зависит. Я читал в двух разных переводах (к сожалению забыл авторов переводов), названия звучали "Луна - суровая хозяйка" и "Луна жестко стелет". Так вот, небо и земля. Первый вариант сух. Второй изумителен красив и т.д.
А вообще Хайнлайн - гений.
Я читал только в первом. Второй тоже хотелось бы прочитать, но, боюсь, тамошний перевод мне не понравится - не люблю подобный жаргон.
Я вот думаю, что бы все эти революционеры без Майка делали. Скорее всего, драгуны-усмирители усмирили бы их без особых проблем, как мне кажется. Без своего электронного союзника лунари были никем.
Мне вот в романе очень стилизация понравилась стилизация Хайнлайна. Газета "Лунная правда", Новоленинск, Гонконг-на-Луне, эти постоянные русские словечки в речи, лунные поговорки... Атмосферно так получились!
Ну жаргон там уместен и меру, на мой взгляд, но дело не в этом даже. Более живой мир получился. В той-же книге было произведение "Дорога доблести".
Как все-таки удивительно Хайнлайн умудряется маскировать серьезные мысли под легким порхающим экшн-сюжетом.
Да, тоже удивляюсь. Читается легко, и в то же время произведение заставляет задуматься. Меня вот очень впечатлили размышления преподавателя истории философии и морали в "Звездном десанте".
Кстати, а что из себя представляет "Дорога доблести"? Начинал читать, но как-то не осилил.
«Дорога доблести» - ироничное фэнтези, а-ля «дорога вымощенная желтым кирпичом», с небольшими отступлениями, касающихся странностей земного бытия с точки зрения иномирцев. Белянинский стиль слегка похож на это произведение.
Ну и в конце терзания ГГ «- а зачем все это было нужно?» и вывод в стиле Портоса «я дерусь… потому что дерусь».
В общем чтение для отдыха и развлечения.
Как по мне так лутшими книгами являются:

Темная башня - С.Кинг
Бездна глубоких голодных глаз - Г.Олди
Многоярусный мир - Ф.Фармер
Древо жизни - В.Кузьменко
Принесите мне голову прекрасного принца - Р.Желязны, Р.Шекли (Это из юморины)
Всадники Перна - Э.Маккефри
Волшебник Земноморья - У. Ле Гуин
Приключения Иеро - С.Ланье
Похитители тел - К.Лаумер
Марсиане - Э.Бероуз

Заметте что книги не нумерованы!!! Тоесть все для меня одинаково хороши!!!!
AlexDevilPlay
Я бы поставил Темную Башню на 1-е место - книга просто культовая!
сам факт что она писалась 35 лет о многом говорит)
Культовая то она культовая, но как же разнится качество от тома к тому. Некоторые написаны просто восхитительно, а некоторые ну такая бяка, прямо скажем.
ну прям уж бяка)
Скажем так  - Волки Кальи и Песнь Сюзанны - правда не очень,но всё же)
волью в ваше обсуждение прекрасного немного попсятины... недавно прочитал трилогию Древний, читается легко, глубокой смысловой нагрузки не несет, но мне понравилось)
а если хочется напрячь моск, то читаю Олди, разные книги
HarroK
Я читал вроде расказ "Восьмой круг подземки"
Анвар читай "бездну голодных глаз" начиная со второй книги. (первая хмм...) Веселенькое метро лишь маленькая часть той истории

Теги: общение