Поиск На главную | На форум

Тема: Книги которые мы выбираем  (Прочитано 490001 раз)

Не, Черная Книга Арды это сопли про Мелькора, какой он был готичный, никем непонятый и какие Валары скоты. :) Я читал-читал, да так и недочитал.
Если из фантастики (фэнтези), то мои приоритеты таковы:
Сапковский - и Ведьмак и Рейневан (увлекло еще и до фильма и до игры, лет 10 назад)
Мартин - "Песнь льда и огня"
Валентинов - собственно, большинство произведений (особенно Спартак и Флегетон)
Просто тащусь от Толкиена. Перечитал "Властелин колец" раз семь. Также наиболее понравившеися книги "Код Да Винчи" Дэна Брауна, "Укрощение огня" Джона Ринго, и "Барбаросса","Париж на 3 часа","Каждому своё" Валентина Пикуля.
Что-то похерили мы эту тему. Надо прикрепить :)

Решил поделиться своими впечатлениями от недавнего знакомства с Терри Пратчеттом. Почитать его я хотел давно, но все как-то руки не доходили. А тут вот все-таки превозмог лень и уселся за его первые романы. И, знаете, прочел первые три из них (Цвет волшебства, Безумная звезда и Творцы заклинаний) просто взахлеб. Как и ожидалось, Пратчетт пишет просто изумительно. Это просто какая-то смесь тонкого юмора и острой иронии, в которую не забыли залить очень стройный сюжет. Ну и сам язык у автора очень хорош (переводы, кстати, адекватны его творчеству - они также выполнены на высоком уровне). В данный момент читаю "Мор, ученик смерти".

Всем любителям фнетези (и не только им) крайне советую ознакомиться.
Товарищ дал прочитать книгу М. Успенского "Время оно". Редкостная смесь адреналиновых рубилок, русских сказок, и совершенно особенного юмора. Не то чтобы я особо смешливый, но во время чения этой книги падал под стол. Взялся читать Урсулу ле Гуин - про средиземье. Первые два романа по своей ёмкости, лиричности, похожи на рассказы Бушкова. Третий - действительно стоит почитать.

Ну, и наконец - то открыл "Дюну" Фрэнка Херберта. Прочитал первую книгу - сильно понравилось, но почему - то подумал, что сюжет завершен, и дальше читать не захотел. Потом всётаки посмотрел вторую книгу - совсем другой перевод... окончательно забил.
Ну, и наконец - то открыл "Дюну" Фрэнка Херберта. Прочитал первую книгу - сильно понравилось, но почему - то подумал, что сюжет завершен, и дальше читать не захотел. Потом всётаки посмотрел вторую книгу - совсем другой перевод... окончательно забил.
Их там столько я умер на 3! Ну а вообще фэнтази люблю всякое и русское в том числе. Не люблю Пирумова. Очень люблю Никитина.
я читал серию " Властелин колец", серии Warhammer 40 000, "Орден" Д. Шидловского,"Батый" Василия Яна, Война и Мир до то 3 тома дотянул, книги про рыцарские ордена, язычество на руси или " Ярость русский богов"......
комиксы разные: "Берсерк", "Коргот","Клеймённые Огнём", "Blood and Thunder", Проклятый поход и Хеллсинг.
Giles Milton - Paradise Lost
Jeremy Paxman - The Polital Animal
General Sir Mike Jackson - Soldier
Перумов. Гибель Богов. АМДМ !!!
Перумов. Гибель Богов. АМДМ !!!
Такое впечатление что теперяшние книжники, соревнуются друг с другом в пафосности названия своих книг.

Сегодня воскресил для себя еще одно "хорошо забытое": Гордон Диксон "Солдат, не спрашивай". Еще раз убедился, что лучшие книги уже были написаны.
Квизатц Хедерах, ну, Гибель богов Перумова, название которой тебе не понравилось, тоже почти 10 лет назад написана была. Хорошая книжка, между прочим. Одна из лучших у этого автора. Тогда он уже поднабил руку и умел держать сюжет, но еще не исписался как сейчас.
Чтож я в Перумове не особо сведущ. Прочитал по рекомендации друга "Череп на рукаве", потом еще "Эльфийский клинок", в общем-то обе мне не понравились. Эта тендеция с названиями давняя, просто в последние два десятилетия она по-моему обострилась.
1. Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"
2. Джеймс Клавелл "Сегун"
3. Джон Ждеймс "Отныне и во век"
Начал читать Глена Кука "Чёрный отряд". Выбор основан на высоком рейтинге на буклаве, + всего десять книг. Глав 10 прочитал - пока ничего не вычитал
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2009, 16:37 от Amfitrion »
Обожаю фантастику и фентези
Прочел почти всю серию "звездный лаберинт".
"Волкодав", "Ведун" и все "Летописи разлома" считаю шедеврами.
Из иностранных уважаю Лавкровта (Ктулху фхтагн!) и Кинга.
P.S. Лукяненко и Перумов гении!
Из иностранных уважаю Лавкровта
Что-то не очень похоже на то, чтобы ты его уважал. Совершить две ошибки в фамилии любимого писателя - это надо уметь...
Волкодава тоже считал шедевром. До некоторых времён. Пока куча косяков не начала вываливаться(особенно - после Ведьмака)
Я люблю про русь Варяг, Место для битвы, Князь - это все Мазина. Ну и Сапковский неплохо пишет)))
да, Сапковский - это шедевр! но мне больше по нутру Юрий Никитин - трое из леса и Троецарствие!!! вот это про Русь и настоящих Россов, с темных времён и до наших дней!!!
Почитал Глена Кука дальше. Делаю официальное заявление: Чёрный отряд - УГ
по - моему черный отряд своеобразный уже существует в Dark War!
Сборники Русские сказки,Сказки Руси, немного Андерсона,различные полуфантастические руководства к устройствам автоматизации и ПО.Ну и так немного фантастики типа "прочитал и забыл" Перумова,Лукьяненко,Злотникова,Андреева,Торстона,Головачева,Орловского  еще пары сотен писателей русских и зарубежных перечислять всех смысла нет их бесчисленное множество( книга - две в неделю за полтора года на работе очень дофига прочитал)))
Для меня лучшеми книгами являются:
"Красная армия" - энциклопедия автор-состовитель В.Н.Шунков.
"Вермахт" - энциклопедия автор-состовитель В.Н.Шунков.
"Кто есть кто в мире" - энциклопедия о людях все времен и народов.Редакционая коллегия - В.П.Ситников,В.В.Славкин,Л.В.Кашинская.
а фанатам японской культуры , по-моему, подойдёт Раткевич"Флейтист"!
да, Сапковский - это шедевр! но мне больше по нутру Юрий Никитин - трое из леса и Троецарствие!!! вот это про Русь и настоящих Россов, с темных времён и до наших дней!!!

Ну насчет Никитина незнаю, мне не очень понравилось, да и ляпов много Никитин допускает.

А вот Сапковский, это Писатель с большой буквы!!!

Теги: общение