Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 298
Всего: 299

Тема: Лучник в cRPG-рассуждения и обсуждения.  (Прочитано 90793 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #275 16 Февраля, 2012, 11:16
вчера наконец доросли руки до сетевой игры, больше всего нравится играть лучником
хотел спросить у тех кто давно играет лучником, прикинул тут свой билд, но остались вопросы.

1. По штрафу на wpf. Нашел в гайде про арбалет что после веса больше 5кг брони начинается штраф, так ли это? то есть можно носить броню на 3,5-4 кг и тапки с перчатками получается.
2. Прикнул свой билд, получается так, что скажете?

Strength: 15
    Agility: 24
    Hit points: 50

Ironflesh: 0
    Power Strike: 2
    Athletics: 8
    Power Draw: 5
    Weapon Master: 8

Two Handed: 99
    Archery: 155

Из шмота будет лук, который для 5 мощного выстрела, 2 колчана стрел и двуручный топор, который занимает 1 слот.

Дальше думаю качать силу на мощный выстрел.

"Пять лет назад не было никаких троллей, долбоебов называли долбоебами, а теперь они тролли.."
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #276 16 Февраля, 2012, 12:12
Хороший лучник не может быть со вторым поверстрайком и скилом в двуре )) забудь о мультипрофах   :) как минимум до 32-34го левела ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #277 16 Февраля, 2012, 13:12
не согласен. Если при таком билде все запихнуть в мастерство лука то это будет 172. Еще не плохая раскладка который скорее всего я возму себе
Two Handed: 79
Archery: 162

Но при этом уберу 2 из повер страйка в статы и к 32 уровню можно сделать еще 27 ловкости или 18 силы и сделать владение умениями
Two Handed: 79 Archery: 172
или же вложить еще 1 пункт в повер страйк. А если при таком билде все вливать в арчери, то будет 182. При этом прирост урона если смотреть по всем формулам будет незначительный, а если руки не из жопы то при 150 уже должен почти всегда попадать во врага.
И если при таких раскладах стоит выбор получить чуточку к урону из лука или возможность защитить себя в крайних случаях в рукопашке, то выбор на мой взгляд очевиден. Но это исходя из той инфы, которую я прочитал на форуме. Возможно реальность окажется другой.
"Пять лет назад не было никаких троллей, долбоебов называли долбоебами, а теперь они тролли.."
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #278 16 Февраля, 2012, 13:21
Сделай се альта СТФ лучника 30лвл хватит чтоб попробовать 5 пд и 152 в луке и купи се лук на 5 дп и побегай на батле  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #279 16 Февраля, 2012, 13:42
Сделай се альта СТФ лучника 30лвл хватит чтоб попробовать 5 пд и 152 в луке и купи се лук на 5 дп и побегай на батле  :)
т.е. ты бы посоветовал сначала качать дп до 6, а потом уже ловкость и владение оружием? Просто сразу 2 альтов не сделать чтобы сравнить на глаз. А перекачивать не хочется, хочу сразу сделать 1 перса и им играть. Во все игры всегда играл лукарями и тут тоже буду им, какие бы плохие они тут не были.

Лично я остановился в итоге на таком варианте прокачки
29 уровень
    Strength: 18
    Agility: 21
    Athletics: 7
    Power Draw: 6
    Weapon Master: 7
    Archery: 151
32 уровень
    Archery: 164
34 уровень
    Agility: 27
    Weapon Master: 9
    Archery: 175

Дальше тупо считать смысла не вижу.

Но если оставить силу на 15 и качать тупо ловкость то к 35 уровню, а его реально достичь, можно получить такой расклад
    Strength: 15
    Agility: 30
    Athletics: 10
    Power Draw: 5
    Weapon Master: 10
    One Handed: 78
    Archery: 185

« Отредактировано: 16 Февраля, 2012, 13:52 (Maxoo) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #280 16 Февраля, 2012, 13:49
я бы вам посоветовал сделать двуруча и всё
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #281 16 Февраля, 2012, 13:52
Maxoo, если рассматривать твой вариант прокачки, то лучше уж на 32 пожертвовать атлетикой и сделать 27 ловкости и 9 WM. с 27 ловкостями ты и так шустро бегать будешь.
 А лучник с мили оружием - это заведомо более низкий кд чем чистый лучник, даже если по килам каким-то чудом не отстанешь, по смертям точно перегонишь, уж лучше действительно сразу двуруча качай :p
« Отредактировано: 16 Февраля, 2012, 14:01 (xAzathothx) »
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #282 16 Февраля, 2012, 14:08
ну я ориентируюсь не на 1 день игры. Если считать конечным возможным пунктом в обозримом будущем 34 уровень, то там будет либо арчери 175 и 79 в двуруч, либо только арчери 183. Между 175 и 183 лично я не вижу разницы. Если в 1 уровне дп существенная разница, то в арчери нет. Зато если уж зажмут где, или подкрысит кто можно отмахаться за счет скорости лучника. А двуруч только потому что урон выше чем у одноручника.

Кстати вопрос то лично для меня самый главный. Формула штрафа на wpf есть какая? или на глаз все?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #283 16 Февраля, 2012, 14:23
По моему проще с 0 впф отблокироваться мейсом и убежать на атлетике за спины своих пехов. 2 пв погоды не сделают, да и если ко мне подобрался вражинский пех  значит я уже проиграл :).  Да и на стратегусе вообще  не берешь ничгео кроме лука и стрел и тусуешься далеко от врагов что бы лук не потерять.
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #284 16 Февраля, 2012, 14:28
Maxoo, я бы все-таки на твоем месте не заглядывал так далеко, когда я играл активно у меня было так: 1-30 за неделю 30-31 еще неделю 31-32 уже две недели, 32-33 месяц, итого два месяца кача, за это время выходят патчи, появляются новые идеи, появляется желание попробовать что-то новое в конце концов, людей выше 33 уровня, на самом деле не так и много и все это довольно старые игроки, а у тебя "вчера наконец доросли руки до сетевой игры" и ты хочешь сразу распланировать билд до которого будешь качаться несколько месяцев? не верю (с)
В конце концов тебе очень скоро захочется поиграть прокаченным оружием, а это либо самому его качать, либо, как в некоторых случаях выгоднее, продавать свои пенсии и покупать уже прокаченное оружие. так что я бы дальше 30-31 уровня на твоем месте не глядел, лучше рассчитать играбельный билд на 30 уровень, чем думать "вот докачаюсь до 3n уровня и начну нагибать, а сейчас как-нить внизу таблицы перетерплю"
ЗЫ и wpf вкачивают до упора не для урона, а для точности, т.к. хорошие лучники стараются стрелять в голову, а не абы куда.
Формула о штрафе впф есть, она мелькала и тут и на оф форуме, либо ее ищи сам, либо используй какткулятор http://infinitum.dyndns.org/crpg/calc.htm он, вроде бы корректно отображает штраф
« Отредактировано: 16 Февраля, 2012, 14:40 (xAzathothx) »
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #285 16 Февраля, 2012, 14:33
Maxoo
ЗЫ и wpf вкачивают до упора не для урона, а для точности, т.к. хорошие лучники стараются стрелять в голову, а не абы куда.

Союзнику, :)Сорри за офтоп не удержался, :p
ASUS X99-DELUXE. INTEL Core i7 5820K.16Gb RAM .2x1070 GTX KFA2 SLI .32" LED WQHD Samsung S32D850T
    • Просмотр профиля
0
Ответ #286 16 Февраля, 2012, 14:36
ну так для этого и спрашиваю у тех кто давно играет как и что. Например исходя из ваших ответов и корректирую свою прокачку, т.к. вы то поболее меня знаете. Не хочу пробовать что-то новое и перекачивать. Во всех играх кем бы не начинал, всегда тянусь к лучнику. Вчера вот тоже много кого попробывал. Лучник мне показался хуже всех, а играть буду все равно им. Хз мб я Робин гудом был в прошлой жизни  :D

Добавлено: 16 Февраля, 2012, 15:15

Формула о штрафе впф есть, она мелькала и тут и на оф форуме, либо ее ищи сам, либо используй какткулятор http://infinitum.dyndns.org/crpg/calc.htm он, вроде бы корректно отображает штраф

поигравшись с калькулятором в обще мозг чуть не сломал как теперь качать. Теперь выбор такой быстрее и точнее стрелять, или сильнее стрелять но но медленнее. Зато сразу стало понятно зачем так  впф вкачивают по максимуму.
« Отредактировано: 16 Февраля, 2012, 15:18 (Maxoo) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #287 16 Февраля, 2012, 15:19
Не знаю как высокий впф для лучника,а вот как то раз был билд двуруча со 182 впф,лепота... можно было лупить могенштерном направо и налево в толпе ,не задевая никого из своих и попадая по врагам,можно было нещадно мазать на 90 градусов и все равно попадать,как то раз на карте Поле у реки,бежал к мосту думал о чем то своем, взади налетел какой то крестьяшка на кобыле,ну так перс его сам убил, :-\ вместе с кобылой ,я даже мышью не шевелил :)
ASUS X99-DELUXE. INTEL Core i7 5820K.16Gb RAM .2x1070 GTX KFA2 SLI .32" LED WQHD Samsung S32D850T
    • Просмотр профиля
0
Ответ #288 16 Февраля, 2012, 15:30
Не знаю как высокий впф для лучника,а вот как то раз был билд двуруча со 182 впф,лепота... можно было лупить могенштерном направо и налево в толпе ,не задевая никого из своих и попадая по врагам,можно было нещадно мазать на 90 градусов и все равно попадать,как то раз на карте Поле у реки,бежал к мосту думал о чем то своем, взади налетел какой то крестьяшка на кобыле,ну так перс его сам убил, :-\ вместе с кобылой ,я даже мышью не шевелил :)
то-то я и заметил что-то на серверах больше половины игроков двуручники.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #289 16 Февраля, 2012, 16:34
6 пд и атлетика + впф  по максимуму,
с 5 пд даже если хорошо стреляешь будешь  иметь средние результаты по убийтсвам, второй пс не спасет от пеха, лучше заранее сруливать как уже сказали.

К сильно но медленно сразу прибавляй "рандомно" т.к. меткость тож падает, да и разница (до патча) между 6пд + 180впф и 9 пд + 100впф ооочень маленькая, а точность падала в разы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #290 16 Февраля, 2012, 16:50
Maxoo,  Поддерживаю тебя в лучном деле :laught:
Пусть какие патчи выходят, а с луком не растанемся, ведь так? х)
Я лично решил зделать Лучника-бегуна.
18/24
Хоть большенство говорят что атлетика для лучника не важна, на перекор всем,качаю ее по максимому :laught:
Заметил что стал жить дольше, и приносить больше пользы команде.
173 wpf хватает для хедшотов на средних дистанциях.
Вкладывать wpf в одноруч/двуруч дело каждого. Но я бы предпочел этого не делать.
При большой атлетики, и правильной сноровке, можно даж Hammer-ом хорошо блокировать и отправлять в нокдаун.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #291 16 Февраля, 2012, 18:40
арбалет тож нравится, почти так же как и лук +)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #292 17 Февраля, 2012, 09:32
арбалет тож нравится, почти так же как и лук +)
Для арба хорошие билды есть да еще и хватает на 5тый ПС, если уж и хочется двуруй отмахиваться, то те в арбы  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #293 17 Февраля, 2012, 12:09
Для арба хорошие билды есть да еще и хватает на 5тый ПС, если уж и хочется двуруй отмахиваться, то те в арбы 
Если ориентироватся на 31 уровень, то у него как раз будет 5 ПС.  Что очень хорошо при 8 атлетики. Пархай как бабочка.... ну вы поняли  :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #294 17 Февраля, 2012, 15:24
Через 1.5 млн у меня 33 уровень и будет так:

Agility: 22
    Hit points: 61
    Ironflash: 4
    Power Strike: 6
    Athletics: 7
    Weapon Master: 7
    Archery: 166

А на 35 уровне будет так:

Hit points: 61
    Ironflash: 4
    Power Strike: 6
    Archery: 176

А сейчас у меня 32 и там разница тока что 5 пауэр страйк и еще мелочь ))
Фанюсь до невозможности - бегаю с Мастерворк лонгом и ШарпБудкиными.
Иногда беру хорн и еще однослотовый топор-двуруч. У любого конника пытающегося тупо меня задавить мгновенно пропадает желание это делать. Веселье бывает, когда банки пытаются руками забить ))) Последний раз так было - чувк свой Бек Де Корбин бросил и на меня, ну я поднял монинг стар и два раза его ударил, чувак побежал за своим оружием )) Единственное я затупил, надо было его Корбину поднять, а потом уже лупить ))
ICQ#: 435-994-959  igorstroy.78@mail.ru
    • Просмотр профиля
0
Ответ #295 17 Февраля, 2012, 15:48
лол
    • Просмотр профиля
0
Ответ #296 17 Февраля, 2012, 16:41
А на 35 уровне

Level 35 (142 278 448 xp)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #297 17 Февраля, 2012, 21:51
Fess_rus, вообще-то на 33-м уровне у тебя УЖЕ мог быть билд 18/24 с соответствующими впф для лука.

Для арба хорошие билды есть да еще и хватает на 5тый ПС, если уж и хочется двуруй отмахиваться, то те в арбы 

Если ориентироватся на 31 уровень, то у него как раз будет 5 ПС.  Что очень хорошо при 8 атлетики. Пархай как бабочка.... ну вы поняли  :laught:

У арба и на 30-м уровне может быть 5 пс при 8 атлетики.
« Отредактировано: 17 Февраля, 2012, 22:09 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #298 17 Февраля, 2012, 22:40
Можно сделать 5 атлетики на 33 и просто убегать.

Вот хороший билд для чистого лучника на 33ур.
18\27
6 Power Draw
9 Weapon Master
5 Athletics
180 wpf
« Отредактировано: 18 Февраля, 2012, 10:42 (WiestGeirr) »
  • Ник в M&B: Wiest
    • Просмотр профиля
0
Ответ #299 18 Февраля, 2012, 00:36
Можно сделать 5 атлетики на 32 и просто убегать.
Вот хороший билд для чистого лучника на 32ур.

Не получится такого билда на 32.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.