Maxoo, я бы все-таки на твоем месте не заглядывал так далеко, когда я играл активно у меня было так: 1-30 за неделю 30-31 еще неделю 31-32 уже две недели, 32-33 месяц, итого два месяца кача, за это время выходят патчи, появляются новые идеи, появляется желание попробовать что-то новое в конце концов, людей выше 33 уровня, на самом деле не так и много и все это довольно старые игроки, а у тебя "вчера наконец доросли руки до сетевой игры" и ты хочешь сразу распланировать билд до которого будешь качаться несколько месяцев? не верю (с)
В конце концов тебе очень скоро захочется поиграть прокаченным оружием, а это либо самому его качать, либо, как в некоторых случаях выгоднее, продавать свои пенсии и покупать уже прокаченное оружие. так что я бы дальше 30-31 уровня на твоем месте не глядел, лучше рассчитать играбельный билд на 30 уровень, чем думать "вот докачаюсь до 3n уровня и начну нагибать, а сейчас как-нить внизу таблицы перетерплю"
ЗЫ и wpf вкачивают до упора не для урона, а для точности, т.к. хорошие лучники стараются стрелять в голову, а не абы куда.
Формула о штрафе впф есть, она мелькала и тут и на оф форуме, либо ее ищи сам, либо используй какткулятор
http://infinitum.dyndns.org/crpg/calc.htm он, вроде бы корректно отображает штраф