Тема: Мод Ребаланс армий  (Прочитано 467134 раз)

Ответ #625 07 Декабря, 2008, 11:04
0
Здраствуйте, собственно вопрос.
Ставлю игру от 1с, патчу патчем с сайта, ставлю шрифты и исправление перевода с вашего сайта, ставлю мод Ребаланс поверх нейтива, адаптацию Ребаланса для 1.010. После этого пытаюсь добавить новые модели оружия и доспехов в игру. В папки Textures и Resources Нейтива скопирвоал текстуры и файлы .brf. Прописал в module.ini, в item_kinds1 тоже прописал и число предметов изменил. При попытке запустить игру вылетает ошибка Unable to open file: CommonRes\Название моего фала с моделями.brf
Написал в этот раздел, потмоучто подумал возможно это с Ребалансом связано.
Прошу прощения господа и дамы. Вопрос снимается. Вместо load_resource написал load_mod_resource и все загрузилось...
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2008, 11:13 от Shidzim »
Ответ #626 08 Декабря, 2008, 21:44
0
Ну кто подскажет, где перевод на ребаланс мод? А то некоторые названия юнитов на английском...
Ответ #627 08 Декабря, 2008, 22:35
0
Ну кто подскажет, где перевод на ребаланс мод? А то некоторые названия юнитов на английском...
Уж такую то ерунду и самому перевести можно. А вообще, на сайте твой перевод.
Ответ #628 11 Декабря, 2008, 17:09
0
Спасибо за отличный мод! Играю с большим удовольствием. По ходу разбираюсь в новых названиях юнитов. Теперь тут и казаки и йомены и странствующие рыцари! И нету никаких глюков навроде всадников с кулаками или ошибок в текстах. В общем все круто! Но, у меня такой вопрос, конец ветки селянки у меня "дочь войны". А тут упоминалась еще какая-то "сестра меча". Кто это?
Ответ #629 11 Декабря, 2008, 17:40
0
Limo
Перевод мода есть и на сайте, и на первой странице этой темы.
Thorgal
Спасибо за отзыв :)
А Сестра Меча(в оригинале) - это и есть Дочь Войны (в снежковском переводе)
Ответ #630 11 Декабря, 2008, 19:36
0
Thorgal
Спасибо за отзыв :)
А Сестра Меча(в оригинале) - это и есть Дочь Войны (в снежковском переводе)
Пожалуйста! Мод действительно суперский!  :thumbup: Только что выполз из сечи с  нордами... Вот это махач был! Ребята теперь в разы мощнее. Особенно с секирами и топорами. А насчет перевода я подозревал. Ну и ладно. "Дочь войны", "сестра клинка", "мать арбалета", "жена копья", "теща секиры" - не суть. Главное дерутся неплохо. Жаль вербовать селянок в деревнях не получается. А отбивать из плена случается редко. А то можно было бы целую орду амазонок собрать.  ;)
Ответ #631 11 Декабря, 2008, 20:19
0
Благодарю за создание достойного мода.
Вопрос: какая линейка развития юнитов приводит к появлению временного войска.
Ответ #632 11 Декабря, 2008, 22:42
0

Да все они там временные - до первой хорошей бойни :D
Ты бы мысль свою пояснил, а то до меня не доходит понятие "временное войско"... Хотя я думал что ребаланс изучил вдоль и поперек.
Ответ #633 11 Декабря, 2008, 23:42
0
Скажите, а этот мод будет корректно работать с версией игры v 1.011  :o
Ответ #634 11 Декабря, 2008, 23:43
0
А почему нет?
Ответ #635 11 Декабря, 2008, 23:45
0
Скажите, а этот мод будет корректно работать с версией игры v 1.011  :o
Если адаптацию мода для этой версии поставишь (на сайте есть), то да.
Ответ #636 12 Декабря, 2008, 00:09
0
На v 1.010 в шапке темы видел, а на 1.011 так и не нашел. Пожалуйста дайте ссылку на адаптацию мода для игры v 1.011
Ответ #637 12 Декабря, 2008, 02:50
0

Да все они там временные - до первой хорошей бойни :D
Ты бы мысль свою пояснил, а то до меня не доходит понятие "временное войско"... Хотя я думал что ребаланс изучил вдоль и поперек.

Появляется юнит с возможостями NPS и обозван "временное войско"
Ответ #638 12 Декабря, 2008, 07:13
0
На v 1.010 в шапке темы видел, а на 1.011 так и не нашел. Пожалуйста дайте ссылку на адаптацию мода для игры v 1.011

1.011 это и есть 1.010, только с возможностью загружать старые сохраненные игры. Тебе неактуально, потому что все равно новую игру надо начинать.

P.S. Мог бы посмотреть сам, чем отличаются патчи 1.011 и 1.010.

Добавлено: 12-12-2008, 07:14:25
Появляется юнит с возможостями NPS и обозван "временное войско"

В Rebalance такого нет. Есть что-то подобное в Armed Rebalance, но это другая ветка форума.
Ответ #639 16 Декабря, 2008, 12:00
0
Судя по вот этому: http://en.wikipedia.org/wiki/Doppelsöldner

Доппельсолднеры - это Ландскнехты с двуручами.

из истории:
ладснехты всегда пользовались фламбергом - двуручный меч с волнообразным лезвием, прекрасно резал человека пополам в легких доспехах и кольчуге, папа римский предал фламберг и арбалет анафеме

арбалет - ибо ето не по рыцарски
фламберг - када етим оружием ранят, рана не заживает, начинает гноиться и ампутация или смерть как итог. Если во время боя пленили воина с таким мечом его разрывали конями без суда и следствия... вот такие времена были.
Ответ #640 16 Декабря, 2008, 14:15
0
Судя по вот этому: http://en.wikipedia.org/wiki/Doppelsöldner

Доппельсолднеры - это Ландскнехты с двуручами.

из истории:
ладснехты всегда пользовались фламбергом - двуручный меч с волнообразным лезвием, прекрасно резал человека пополам в легких доспехах и кольчуге, папа римский предал фламберг и арбалет анафеме

арбалет - ибо ето не по рыцарски
фламберг - када етим оружием ранят, рана не заживает, начинает гноиться и ампутация или смерть как итог. Если во время боя пленили воина с таким мечом его разрывали конями без суда и следствия... вот такие времена были.

Откуда вестишки?
Арбалет, как и лук, был запрещен в 1139 на Латеранском соборе только для борьбы между христианами. Против неверных допускалось их применение. Да и в реале никто этот запрет особо не соблюдал.
Ландскнехты ВСЕГДА пользовались фламбергом? Да посмотрите на старые гравюры - там и с алебардами, и с копьями, и с прямыми мечами они изображены. Фламберг, наоборот, довольно редкое оружие.
Не сгущайте красок. Да и лошадей зачем гонять - проще тот же фламберг в одно место засунуть и прокрутить :). А вообще-то, чаще вешали и на деревях оставляли - чтоб другие боялись.
Ответ #641 16 Декабря, 2008, 17:20
0
ваще да всегда ето я загнул, как правило, ето вернее будет...
Ответ #642 18 Декабря, 2008, 10:18
0

могу предположить что возможно, это квестовые ребята, отданные на обучение вам, вашим начальством.
Ответ #643 19 Декабря, 2008, 00:04
0
Пжалста объясните такой момент, после установки мода половина кавалерии в бою размахивает кулаками, догадываюсь что это изза запрета юзать выданные им виды оружия верхом на лошади, вотъ собсв вопрос это только у меня такой баг? и может ли оно быть связано с тем что я просто перекинул сейв с непропатченной версии? тк вроде прочие изменения вступили в силу. ПС жаль что в нейтиве с полок магазинов поисчезали самые интересные виды вооружения, так хоть мой полуторник и переименовали в бастард отрезав пару еденичек урона но он остался конеюзабельным, только его аналога в лавках я больше не видел, как и конных двуручей(
Ответ #644 19 Декабря, 2008, 00:05
0
Пжалста объясните такой момент, после установки мода половина кавалерии в бою размахивает кулаками, догадываюсь что это изза запрета юзать выданные им виды оружия верхом на лошади, вотъ собсв вопрос это только у меня такой баг? и может ли оно быть связано с тем что я просто перекинул сейв с непропатченной версии? тк вроде прочие изменения вступили в силу. ПС жаль что в нейтиве с полок магазинов поисчезали самые интересные виды вооружения, так хоть мой полуторник и переименовали в бастард отрезав пару еденичек урона но он остался конеюзабельным, только его аналога в лавках я больше не видел, как и конных двуручей(
Надо начинать новую игру 8-)
Ответ #645 19 Декабря, 2008, 00:12
0
Для корректной работы требуеться начать новую игру.
Ответ #646 19 Декабря, 2008, 01:01
0
a1shaman, попробуй начать новую игру, да сам проверь.

ЗЫ Запостил прежде, чем прочитать два предыдуших поста. :)
Ответ #647 20 Декабря, 2008, 00:50
0
Да есть глюк лень было качать нового перса, видать в саве и вправду много лишнего пишется, жаль к моду нет более детального описания - пример взял квест на раскачку новобранцев в сержантов, для этого он проходит энное число ступеней развития, но КАКУЮ именно ветку выбрать неясно(
Ответ #648 21 Декабря, 2008, 07:06
0
Скажите как перекинуть тока новые предметы из Ребаланса в Нейтив. Ведь в item_kinds1 нейтива стока же предметов как и в item_kinds1 Ребаланса, но в магазине нейтива их нет. Как сделать чтоб они были доступны в магазине Нейтива не заменяя полнустью item_kinds1??? т.к. параметры оружия и брони ребаланса по моему мнению - отстойные!
Ответ #649 21 Декабря, 2008, 11:07
0
a1shaman
Сержанты це пехота. У родоков в сержантов можно превратить и алебардистов и копейщиков из тяжёлых.