Вроде разобрался с модом, и попробую для новичков составить небольшой ввод
Во первых необходимо взять себе какой-то лагерь, перед этим не поленится и зайти в него и посмотреть нет ли висящих зданий в воздухе и других глюков
Во вторых необходимо повысить население -
1 на карте есть путешествующие крестьяне, им можно сказать дуть в свой лагерь.
2 уничтожаем охрану других лагерей и потом грабим их (после ограбления появляется караван который едет в твой лагерь, в нем ресурсы, пленные и вызволенные из плена войска которые пополнят твой гарнизон), кстати заметил что пленные работники из моего лагеря САМИ потихонечку переходят на работу в мой лагерь и трудятся во благо моего лагеря.
В третьих постоянно из пришедших крестьян и крестьянок тренируем работников (ростим экономику)
В единственном городе Кастов (у меня он свадийский) есть торговец, у него покупаем ИНСТРУМЕНТ, продается не всегда, нужно периодически проверять, и отдаем его в меню своего лагеря трудягам (говорить непосредственно с ними), не забываем делать отчисления в городской бюджет по 1000 монет.
Когда есть деньги в городе, инструмент у рабочих, и население выше 150-200 появится опция достроить - вроде форт, строится бесплатно 10 дней - можно выбирать фракцию и обучать пришедших искателей лучшей жизни в воинов выбранной фракции.
После первого апгрейда появится оружейник.
Растим население города дальше и появится еще одна опция в управлении поселением достроить жилища ..., теже 10 дней и опять бесплатно (может денег не просят потому, что я заливаю периодически в казну города денежки???), появляется староста и торговец припасами.
В селении постоянно проводим учения повышается Мораль и опыт юнитов Даже гарнизонных (сами растут в левелах)
Дальше пока не знаю что там ибо еще не доиграл.
В итоге у меня 100 день два апгрейда поселения сделаны, а все остальные до сих пор лагеря, даже те которые я еще ни разу не ограбил, граблю бандитские деревни но сейчас начал бить и крестьян в поле и авантюристов, хоть за счет лута деньги добываю.
В единственном городе имеются все торговцы и таверна с наёмниками и НПС
За все 100 дней не заметил инфо окна о том что я заплатил зарплату солдатам.
Читы не использовал ибо не спортивно