Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 207
Всего: 209

Тема: Обсуждение игровых классов и их баланса  (Прочитано 38881 раз)

• Просмотр профиля
Все нах..... буду двуручей уничтожать с особой жестокостью выстрелами исключительно по яицам  >:(

( :D)
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Кто на себя наковален понавесил и досками прикрывается, тому фиии.
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
    • Просмотр профиля
сцуко, так я, блин, расстроился....... Че я не так сделал то? Может и правда что то не так?
да, елка-палка, забей. на всех долбодятлов нервической энергии не напасешься. обычное выпускание пара.
а по теме: из всех описанных классов только чистого и атлетичного лучника считаю боеспособным без доп.специализации - атака на дистанции/возможность убежать/стрельба по ногам/способность утащить три колчана =самодостаточность. при том условии, конечно, что руки откуда надо и не кикнут за затягивание раунда при убегании от черепашек :)
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
В том то и дело, что я когда остальных убивал там был и щитовик., он ко мне под щитом подходит, я понимаю что стрелять бесполезно достал свою палочку-ровнялочку (бармейс) и убил его в ближнем бою. А тут двура без щита, нафиг мне с ним драться подумал я и убил его из лука. Вот.

• Просмотр профиля

Вот по этому я запостил, что двуручи бесполезны, единичка в щиты помогает на первые пять попаданий из варбоу, тем более сам когда под щитом добегаю до лукаря, то надо еще оружие поменять и достать двур, а он гад отбегает и в прыжке с разворота прицеливается и прям в лоб(это не средневековый экшен, а какой то то кунг-фу файтинг).

Мне как двуру очень обидно. Но почему то не кто не обижается когда такие персоны за тебя играют  :D.
В таких ситуациях надо :
1) Ретаймент на щитовика + (арб,лук,полеарм,метательное) и желательно качаться в направлении конника .
2) Ретаймент на лучника + (всякое разное) и тоже потом пересесть на коня .
3) Ждать великого патча где появятся новые гейм моды, другая система xp и gold,и возможно пофиксят луки .

Таким образом делаю вывод, что в цРПГ  вообще 2 класса 
1) боец ближнего боя, который рано или поздно пересядет на коня.
2) боец дальнего боя, который тоже в последствии пересядет на коня .

Вот такая вот загагулина !  =/
    • Просмотр профиля
У меня вообще нулевой щит, но если я его беру (часто забываю), то вихляя и пользуясь естественными укрытиями до лучника добраться можно.
если остаешься в конце боя под усиленным вниманием лучника - да, дело швах, но это уже частный случай.

убегающий лучник - это больная мозоль, но щит все же дает некоторую протекцию, меч достаю только когда лучник сам меняет оружие.
с атлетикой 7 и в средней броне шансы есть, хотя если дойдет до денежных ставок - поставлю на лучника.

именно поэтому считаю правильным носить снайперский арб даже не имея навыка вообще (wpf) и держать его заряженным.
на небольшой/средней дистанции достать арб и попасть в убегающего лукаря не сложнее, чем ему подпрыгнуть, повернуться, натянуть, прицелиться.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
Всё равно сделаю ретаймент на шитовика кавалериста. Только не знаю, что будет лучше ещё прокачать : арбалеты или полеарм ? =/
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Всё равно сделаю ретаймент на шитовика кавалериста. Только не знаю, что будет лучше ещё прокачать : арбалеты или полеарм ? =/
арбалет можно не качать - все равно на близкой дистанции без прицела во врага попадешь. Полеарм лучше - разнообразие оружия+возможность убивать другую каву. Да и мечем не всегда достанешь врага(который на пригорке например)
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Лучник (зачастую) может убежать от пеха. Конь может убежать от лука.
Копьё может убежать от коня (конь не подойдет сам :) ). И т.д. и по кругу.

З.ы. стрельба в прыжке с разворотом - а ты сам попробуй так пострелять в лобик :) (как ты писал),
и напиши - насколько это легко :)
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Как я понимаю из чужих суждений и точности последнего арбалета, то wwp арбалету не нужен? Но в тоже время у последнего арбалета жутко долгая перезарядка. Ещё видел стрельбу и перезарядку арбалета на коне. Конный арбалетчик это рационально? "Чистый" арбалетчик - как это? Интересует всё касаемо арбалетов и их специализации.
« Отредактировано: 27 Октября, 2010, 03:14 (Нелогичный) »
Когда я был арбалетчиком
И чушь прекрасную нёс
    • Просмотр профиля
Как я понимаю из чужих суждений и точности последнего арбалета, то wwp арбалету не нужен? Но в тоже время у последнего арбалета жутко долгая перезарядка. Ещё видел стрельбу и перезарядку арбалета на коне. Конный арбалетчик это рационально? "Чистый" арбалетчик - как это? Интересует всё касаемо арбалетов и их специализации.

Нужен, но в разумных пределах. Как сказали ранее, выше 150-ти уже особого смысла прокачивать нет. Ниже 100 лишь на ближней и почти средней дистанции)
На коне можно использовать только Light и Hunter Crossbow. Правда пользы от этого будет немного, хотя когда слоты нечем забить или навыка на что-либо не хватает - почему бы и нет :)
"Чистыми" бывают и арбы, и одноручи, и двуручи, и полермы, и др. Суть проста, все очки WPF у таких вкачаны лишь в одно умение.

P.S. Образцовые вопросы для FAQ, можно было б занести ;)
  • Ник в M&B: NickoBah
    • Просмотр профиля
Не хватает FAQ по механике, по всем хар-кам, формулам, да и просто вопросы по физике оружия.
Вот например, на что влияет длина стрелы?
Когда я был арбалетчиком
И чушь прекрасную нёс
    • Просмотр профиля
Если на меня прет щитовик с хорошим щитом, я не убегаю. Смысл тянуть?. Ему щит расколоть стрелами колчана не хватает, а учитывая что я беру два колчана на раунд (стрелы последние их там 20 шт в колчане). то на последнюю четверть раунда, когда как раз происходят такие дуэли остается хорошо если десяток стрел. И смысл их всаживать в щит?. Драться нужно вблизи вдруг убьешь? тогда еще и стрелы останутся

• Просмотр профиля
cRPG это - прежде всего командная игра (даже если бой происходит не в Стратегусе). И если команда в большинстве своем тупит, то сливаются все вне зависимости от экипировки. Лишь единицы могут в таких случаях вытянуть раунд.
Вывод таков: каждый класс хорош по своему и у каждого есть своя роль в бою. Поэтому лучше обсудить роль каждого класса в бою, его место где он может принести своей команде ощутимую пользу, чем пытаться выявить кто кого в случае дуэли, или в какой то случайно произошедшей ситуации вальнет.
Двуручника здесь нет т.к.  я считаю что он не может справится ни с один классом
+ не может сделать два блока одновременно с разных сторон, как это делает щит. Так что двуруч оставим для дуэлей .
Очень субъективно.
Как по мне, так скилловый двуруч это - убер сносящий всех со своего пути, особенно если это мясорубка, где блочить не особо нужно, достаточно уйти с линии атаки и вытянуть атакующего под удары своих. А для того чтобы он мог полностью раскрыть свою убийственную мощь нужна командная игра, потому как все знают о его возможностях (особенно луки) и пытаются его убить в самом начале.
Чтобы выжить двуручу иногда одного скилла бывает и мало, нужно хорошо соображать в быстро меняющейся обстановке, чтобы определить куда следует, а куда пока рано соваться.
Да и частенько у двуруча оказываются за спиной две уже заряженные арбы (для убегающих стрелков, или своих собратьев по оружию), так что не все так просто.
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Очень субъективно.
Как по мне, так скилловый двуруч это - убер сносящий всех со своего пути

С двуручем я сильно промахнулся .  :embarrassed:

куки сворды и другие мечи до него, которые я использовал :  наносят большой урон и медленнее чем одноручные . Что есть отстой и я всем щитовикам сливал.
После того как продал куки нафиг, и купил оружие с спотобностью пробивать блок с верху (молоты,морнингстар и.т.п.) и оружие с бонусом против щитов.
Теперь мой выбор : Morningstar, Sarranid Battle Axe (кстати он на втором месте в цРПГ по наносимому cut урону), Iron Mace (может как и молоты пробивать сверху при большей длине, скорости и возможности "волшебного тыкательного удара").

p.s. Теперь я реально мясорубка (только латов не хватает ).
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
  • Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Как по мне, так скилловый двуруч это - убер сносящий всех со своего пути, особенно если это мясорубка, где блочить не особо нужно, достаточно уйти с линии атаки и вытянуть атакующего под удары своих. А для того чтобы он мог полностью раскрыть свою убийственную мощь нужна командная игра, потому как все знают о его возможностях (особенно луки) и пытаются его убить в самом начале.

Если "блочить не особо нужно", то для чего двучучу скилл?
Если это "командная игра", то для чего мне в команде персонаж, который не может нормально блочить и уязвим для стрел?

Цитировать (выделенное)
Чтобы выжить двуручу иногда одного скилла бывает и мало, нужно хорошо соображать в быстро меняющейся обстановке, чтобы определить куда следует, а куда пока рано соваться.
Да и частенько у двуруча оказываются за спиной две уже заряженные арбы (для убегающих стрелков, или своих собратьев по оружию), так что не все так просто.

Ни разу не видал на поле боя перекатывающегося и укрывающегося двуруча, которого прикрывали бы две уже заряженные арбы.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
значит ты не видел дейва укра -))))
  • Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
лучший класс-арб! :thumbup: с 2-ух ударов бьет любые консервы, любого идущего на тебя конника 1 выстрелом, лука запросто гнет, прост надо уметь стрелять, а щитам просто хед ставить и все( так всех консервов сношу) 8-). тяжело только с металками, если с 1-го раза не попал, но можно взять двуручку и замесить :p))) ну а если есть 2 арба, так это вообще классно! с десяти шагов не попал или не добил, берешь 2-ой арб и добьешь) против лука можно охотничий арб юзать, с навыком 150 скорострельность почти как у лука :D. так что, кроме арба нечего не надо!
« Отредактировано: 30 Октября, 2010, 22:41 (Gold777) »
    • Просмотр профиля
Никогда не думал что можна мой пост так прокоментировать. Камеди Клаб отдыхает...
Zaharist, я думаю он не понял о чем я писал.  :laught:
    • Просмотр профиля
значит ты не видел дейва укра -))))

Дэйва видал, двух арбалетчиков на фоне не заметил.
    • Просмотр профиля
Дэйва видал, двух арбалетчиков на фоне не заметил.
Dwoord, чесс слово, хватит прикалываться. Где я писал о дух арабалетчиках на его фоне?
Я писал о том что, некоторое кол-во двуручей носят с собой по два заряженных арбалета и достают их из-за спины при случае.
Если ты не понял мой пост, то это не значит что его нужно комментировать исходя из того что ты понял, а не то что там написано.
То же самое относиться и к твоему замечанию по поводу скилловиков с двуручами.
Для меня наличие хорошего двуруча в команде это уже хорошая заявка на победу, а не "персонаж, который не может нормально блочить и уязвим для стрел". Скилловик по умолчанию отлично блочит. Но как правильно заметил уже prazdnik в мясорубке двуруч "не может сделать два блока одновременно с разных сторон". В этом случае нужно двигаться, уходить с линии удара, стараться подставлять атакующих под удары своих о чем я и написал и что я неоднократно наблюдал.
Если у тебя есть другой вариант поделись с нами своим секретом.
И комментируй пож. то что я пишу, а не то что ты "читаешь" между строк, иначе ты споришь сам с собой.
    • Просмотр профиля
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,132836.0.html

О, отличная выписка способностей и ограничений оружия. Вот бы магазине это прописали.

Возможно ли сделать "невидимое" (не отображающееся, если не вытащено) оружие, такое как Фламберг, пики, полэксы и прочие длинномеры видимыми за спиной, подкорректировав файлы? Всё таки мистичность внезапного вынимания убердевайса печалит...  :-\
    • Просмотр профиля
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,132836.0.html

О, отличная выписка способностей и ограничений оружия. Вот бы магазине это прописали.

Возможно ли сделать "невидимое" (не отображающееся, если не вытащено) оружие, такое как Фламберг, пики, полэксы и прочие длинномеры видимыми за спиной, подкорректировав файлы? Всё таки мистичность внезапного вынимания убердевайса печалит...  :-\

Теоретически можно, но это будет только в твоём клиенте.
Когда я был арбалетчиком
И чушь прекрасную нёс
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Если у тебя есть другой вариант поделись с нами своим секретом.
Взять щит, встать в строй и не тратить тикетов и чужих нервов.

Я не говорю что на цРПГ двуручники - отстой, тот же бигбэй или нубсейбот нормальненько машут дрынами, я говорю что в рамках битв стратегуса и командной битвы в целом, щитовик лучше двуручника. Можно сколь угодно теоретизировать и представлять себя ужасом, летящим на крыльях ночи, но суровая реальность такова, что без щита ты - цель и ты будешь убит.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.