Пока играю в сингл, мультиплеер не хочет работать: когда пытаюсь присоединиться к другим игрокам, пишет, что невозможно подключиться к сессии 
первая и основная проблема, о которой рокстары заботливо написали за минуту до релиза, заключается в том, чтобы
для нормальной работы клиента, в пути к корневой папке игры (обычно это папка стима) не было кириллицы (слово "пользователи" т.е. users, не считается). в стиме и на сайте рокстаров можно найти об этом информацию. у нашего товарища, к примеру, не было кириллицы, но тем не менее он не мог зайти вообще в игру,
создание второго профиля исправило проблему.
еще один момент. у меня все прошло как по маслу, однако не мог присоединиться к сессии друзей. даже редактор персонажа не открывался. потом решил создать свою онлайн сессию - получилось. редактор персонажа открылся, создал персонажа и появился в пустом (без игроков) городе. у друзей получилось приконнектиться ко мне. как то так. я вообще думаю, что в данном случае проблема была не у меня, а в нагрузке на сервера в первые часы релиза.
Привет! У меня друг ПС4 надумал брать, интересуется сможем мы ГТА онлайн играть вместе, т.к. у меня ПК версия?! Вроде в сошал клабе рокстар нет разделения на пс4 и пк сервера.
ничего такого не слышал. можно перенести своего персонажа со всем прогрессом с Соньки на ПК, но чтобы рубить на одних и тех же серверах, это вряд ли. да там даже клиенты отличаются, некоторых анимаций нет, опций в меню, автоприцеливание, опять же. в общем, скорее нет, чем да.