Учавствоать в войне - святая обязанность дворянина, к тому его обязывает его вассальная клятва, данная королю. Но вот заставить дворянина пойти против своей чести не может даже король, не важно как велик бы он не был.
Опять же, штурм замка или города, а также участие в битве - есть дело чести для дворянина. Не сражаться - значит замарать честь. Но никто при этом не заставляет жечь деревни с беззащитными крестьянами или резать городских жителей. Войну ведь можно вести по разному. Трофеи, добытый в битве, не является по сути награбленным. А вот припасы, отобранные у крестьян, являются. M&B даёт возможность отыгрывать роль честнго дворянина.
Не буду убеждать вас в том, что вы слишком идеализируете средневековые методы и обычаи ведения военных действий. Убеждения есть убеждения.
Пару слов о ГГ в GTA SA. Карл Джонсон приехал в родной город с четкой программой "урыть всех, хапнуть кусок и железную дверь поставить"? Разве? По-моему, он вполне даже вынужденно берется за оружие. И цели его вполне благородны: защитить семью, друзей, очистить улицы своего квартала от наркоты. Да и полицейский произвол в его выборе тоже сыграл не последнюю роль, все это хорошо помнят. А уж дальше... Дальше срабатывает простой принцип: хочешь выжить в сложившихся обстоятельствах - побеждай. Побеждай всех, кто посягает на твою жизнь, имущество, интересы, кто угрожает твоим родным и близким. Си Джей абсолютно беспринципный подонок? Мне так не показалось. А то, что он нарушает закон... Ну, если в игре (только в игре разумеется) закон нарушают политики, полицейские, священнослужители, то нужно ли строго судить выходца их афроамериканского гетто, борющегося за своё место под солнцем. И по-моему его жизненный путь не более предосудителен, чем многие варианты жизненного пути главного героя M&B. Можно быть разносчиком пиццы в GTA. Можно быть хозяином пекарни в M&B. Но обе игры совсем не про пиццу, имхо.
Добавлено: 27 Января, 2016, 22:56Вам просто хотелось потроллить.
Чуть осторожнее с выражениями. Я задал вопрос, из которого развилась дискуссия. По-моему это не я хамил и намекал на глупость оппонента, чтобы обвинять в троллинге меня. Была нормальная дискуссия до вашего
Ха-ха. Глупости говорите
Моделируется война, одна армия воюет с другой. Вырезать город означает убить не только вооружённый гарнизон, но и всех жителей, т.е. тех, кто не представляет никакой угрозы.

да, и среди защитников городов не было ни одного ополченца - булочника, сапожника, кузнеца... ясно.
Похоже, что в первые части игры вы просто не играли. Они не были песочницей.
Мы свободны в выборе примеров из любой части игры.