А вот такие тут "пирожки": поначалу приходили лорды ,недовольные своими сюзеренами,причём из ближних земель.Я начал с того,что ,освободившись от присяги, захватил у французов Брюгге. Потом припёрся какой-то хлыщ из Брабанта и предложил присягу..В общем,дальше пошло..Когда лорды стали сами организовывать нападения (одного назначил маршалом,вот он и тягает ватагу),столкнулся с таким вариантом: мои деятели захватывают замок ,хоть сами,хоть с моей помощью,я в него захожу,а он,оказывается,уже принадлежит кому-то.Не понял! И имя незнакомое.А это (я воюю с французами) и есть француз,предыдущий владелец замка и - опля!- он уже мой подданый!А присягу-то не принимал! Я к нему- а он,де,готов присягнуть! Причём. и деревня в комплекте к замку тоже уже его!..Судя по всему,с таким лордом у меня должны быть весьма положительные отношения (осталось выяснить,сколько единиц должно быть. Я нашёл такого,опять француза,с + 28 отношения,поговорил с ним и отношение выросло до + 33 (?).Однако уходить от своего сюзерена он наотрез отказался.Тогда я захватил его замок,положил кучу своих и его воинов и он тут же оказался моим подданым,только ещё без присяги! вот такая штука..)А сами они приходят,только если есть свободная недвижимость,и то не сразу.Похоже,могут и не прийти,лордов в игре лишних нету.
Кстати, вот бился до последнего с Герцогом Брабанта,но мирный договор он со мной так и отказался заключать.Так и сгинул. Так же и с Францией,похоже. Несколько раз предлагал перемирие- нифига!Может,право на правление у меня невелико? Пока 15.
И вот ещё. Мучу с кастильской принцессой (сразу с двумя,но они бежать из дому отказываются).Прихожу на рандеву по вызову и вот какой диалог с няней у меня происходит.Только очерёдность наоборот:сначала няня выступает.а уж потом перс
[вложение удалено Администратором]