Нужно подождать пусть некоторые кланы наберут силы, может новые кланы появиться... некоторые проиграв несколько матчей с большим счетом отвалятся - результат развал лиги.
Отвалится клан от лиги или нет - зависит от способности его выставить необходимое число игроков. Другие факторы вроде мало влияют.
С моей колокольни все выглядит примерно так (разумеется, это лишь теория):
Из тех кто не отвалился бы, если бы участвовал в лиге: AD, RS, VS, WARBAND, DRZ, тевтоны, может, инвинсибл (очень мало их видел) - уже дело. Это не считая кланы менее организованные и активные (+ сюда еще входят мне не известные или незаслуженно мною забытые) , из которых кто-то тоже сможет выставить требуемое число бойцов минимум на пару-тройку игр (а там будет зависеть от того, получат ли они фан от игры или нет [т.е. надерут ли их в первых же играх или они попадутся с кем-то, кто им по зубам] ).
По-моему, все вполне осуществимо.
пс: Не явились на КВ в нужном составе - ТП. И что? Кому-то будут мешать статисты? Насколько знаю, рудуэл примерно с теми же издержками проводился, но дык проводился же и вполне успешно. Главное, чтобы играющих кланов хоть с пол дюжины набралось - уже интересно.
С чего-то начинать надо. Если ждать пока "кланы наберутся сил", можно дождаться выхода второго МиБа.
пс: насколько я понимаю, нет желания участвовать из-за того что сами собираетесь организовать нечто подобное, только попозже, нет? [говорю это не в качестве претензии, конечно, просто догадка]
ппс: да и большие кланы могли бы выставить по несколько команд - чего здесь плохого?