Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 221
Всего: 221

Тема: [CHMP] Межклановая натив лига (флуд и околотурнирные вопросы)  (Прочитано 47282 раз)

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • aD-Wars
Ваше мнение по поводу Лиге кланов ...

Я писал:), но мое мнение удалили :embarrassed:
Надеюсь теперь не удалят :) : я считаю, что русскоязычное сообщество не готово к лиге, хотя идея и хорошая, и теперь реализует человек, который ее планировал. Нужно подождать пусть некоторые кланы наберут силы, может новые кланы появиться. Сейчас это превратиться в УГ, некие кланы будут выставлять какие они классные, некоторые проиграв несколько матчей с большим счетом отвалятся - результат развал лиги.
Вопрос про организацию матчей: рандом карты будут? :)
Предложение: организуй небольшой турнир с матчами на вылет, посмотрим на организованность кланов (с минимальным количеством бойцов), но и если все пойдет гладко к декабрю может, что-то и получиться.

2) Мне нравится идея с судьёй и единственным сервером.

единый сервер? чей же? я скажу наш, придет Бертан и будет всем загонять что его пинг там 200>
ну и начнется то что всегда начинается :(

P.S. в ноябре мы не будет участвовать в лиге, у нас несколько другие планы ;)
  • Ник в Discord: fmax#2250
  • Ник в M&B: aD_RaGe
  • Ник в Minecraft: aD_fmax
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
    • VRNG - Варяги
Думаю за сегодняшнею ночь нам удастся систематизировать весь материал по регламенту проведения матчей, данный вопрос довольно таки сложный но подкорректировать можно будет всегда и найти оптимальное решение. Так же в ближайшее время будет дописан скрипт рандомной жеребьевки календаря. Остается открытый вопрос по названию лиге но склоняюсь к предложению Ванка. И еще какие кланы смогут предоставить сервера для проведения сражений исходя из этого будет составлен календарь ( Дни матчей будут спланированы на выходные на вечернее время, но возможны и исключения ).

Кланы подтвердившие участие в ЛИГЕ :

........... Ждем подтверждения от других кланов
  • Ник в M&B: VRNG_Brsrkr_GIDROMONAX
    • Просмотр профиля
Нужно подождать пусть некоторые кланы наберут силы, может новые кланы появиться... некоторые проиграв несколько матчей с большим счетом отвалятся - результат развал лиги.
Отвалится клан от лиги или нет - зависит от способности его выставить необходимое число игроков. Другие факторы вроде мало влияют. 
С моей колокольни все выглядит примерно так (разумеется, это лишь теория):
Из тех кто не отвалился бы, если бы участвовал в лиге: AD, RS, VS, WARBAND, DRZ, тевтоны, может, инвинсибл (очень мало их видел) - уже дело. Это не считая кланы менее организованные и активные (+ сюда еще входят мне не известные или незаслуженно мною забытые) , из которых кто-то тоже сможет выставить требуемое число бойцов минимум на пару-тройку игр (а там будет зависеть от того, получат ли они фан от игры или нет [т.е. надерут ли их в первых же играх или они попадутся с кем-то, кто им по зубам] ).
По-моему, все вполне осуществимо.
пс: Не явились на КВ в нужном составе - ТП. И что? Кому-то будут мешать статисты? Насколько знаю, рудуэл примерно с теми же издержками проводился, но дык проводился же и вполне успешно. Главное, чтобы играющих кланов хоть с пол дюжины набралось - уже интересно.
С чего-то начинать надо. Если ждать пока "кланы наберутся сил", можно дождаться выхода второго МиБа.
пс: насколько я понимаю, нет желания участвовать из-за того что сами собираетесь организовать нечто подобное, только попозже, нет? [говорю это не в качестве претензии, конечно, просто догадка]
ппс: да и большие кланы могли бы выставить по несколько команд - чего здесь плохого?
« Отредактировано: 02 Ноября, 2010, 17:45 (Laresko) »
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
Nezon, а что такого в наличии судьи? Он будет смотреть чтобы никто не нарушал правила. Соответственно это должен быть человек, которому доверяют оба клана. Например, один клан предлагает - второй оценивает предложение, и если последовал отказ то нажимать и настаивать не надо.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
    • ЦЕТАТЫ ИЗ ВОРБАНДА (BANNERLORD)
Хорошая идея! Медведи поддерживают создание лиги. Жаль, что пока мы не сможем выставить нужное количество бойцов.
  • Ник в M&B: митолхед
  • Фракция: Вегиры
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
Хорошая идея! Медведи поддерживают создание лиги. Жаль, что пока мы не сможем выставить нужное количество бойцов.
Наемники к вашим услугам=) Хотя, если в составе какого-нибудь из кланов-участников наемников будет больше половины - это будет забавно.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
    • VRNG - Варяги
По поводу крупных кланов в частности пример "Дружина" может выставлять две команды, но тогда естественно игрок не сможет выступать то за одну то за другую он должен пройти в составе одной команды весь сезон !!!
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
GIDROMONAX, дану, зачем это?) Мы, конечно, можем :) Но это некорректно, "это чит!11", и совершенно не нужно.
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
    • VRNG - Варяги
GIDROMONAX, дану, зачем это?) Мы, конечно, можем :) Но это некорректно, "это чит!11", и совершенно не нужно.
Лешань это дело Ваше не хотите не надо :).

• Бу!
    • Просмотр профиля
GIDROMONAX, дану. Наёмников из других кланов нужно запретить, что ли. Ато мало ли, шпиёнство :) Просто увеличение кличества команд от одного клана увеличивает шансы что в итоге именно его имя будет в победителях :)
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
    • VRNG - Варяги
Регламент наш Ваше обсуждение :

* Касаемо наемников.  Они могут заявится как самостоятельный клан или выступать в составе других кланов но только в одном. Сегодня тут завтра там так дело не пойдет ... Хотя ЗАВР пока нем
    • Просмотр профиля
8 на 8 это ниачем. Просто нужно зафиксировать в правилах минимум игроков, которые должны присутствовать на кв, если этого минимума нет, то зачисляеться техническое поражение. Предположим если взять кланы AD, WARBAND, DRZ, то они вполне могут выставить до 20 человек, а то несправедливо, в маленьких кланах будут участвовать все члены клана, а в больших только некоторые.
  • Бу!
    • Просмотр профиля
Nefrit, тогда лиги не будет :)
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
Ну я конечно понимаю gidromonaxa у них в клане VS наверное и набереться 8 человек, исходя из этого и писались правила, без обид).
  • Бу!
    • Просмотр профиля
Nefrit, если Warband и Дружина могут выставить по 20 человек, это не значит что нужно предлагать по полной. Есть куча маленьких кланов, у которых 8 - максимум. Если они по параметру "размер команды" не пройдут, то останется три-четыре клана, а это не лига. Наша задача - сделать лигу такой чтобы смогли играть в неё не единицы, а не померяться чем-то до её начала. Это касательно дела.
А касательно твоей шутки, троллить нехорошо.
WoT, M&B ...
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Ну я конечно понимаю gidromonaxa у них в клане VS наверное и набереться 8 человек, исходя из этого и писались правила, без обид).
составы меняйте на игре - 10 раундов один состав, 10 другой - чтобы все поиграли. Все решаемо
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
    • Просмотр профиля
а в больших только некоторые.
Потому и предлагается выставить несколько команд от крупных кланов.
AD, WARBAND, DRZ
Ты предлагаешь организовать лигу между этими тремя? Это кому-то интересно?
Можно установить минимальный порог - 8х8. По обоюдному согласию планку можно поднимать до бесконечности. Но мне больше нравится вариант с несколькими сквадами от крупных кланов - все получают опыт КВ-игры и большое количество разнообразных матчей.
Не правда -)

В том и фишка лиги, чтобы втянуть в игру малые кланы. А то нет ведь стимула создавать клан - с РС не потягаться, а победа над кем-то пониже уровнем славы не принесет - поздравят тебя в твоем посольстве и дело с концом. А таблицы, рейтинги - это ж какой стимул. Варбанд все-таки командная игра, она куда интересней при игре командой, а не "бей-беги, кругом враги".
    • Просмотр профиля
Я имею ввиду, что закрепить минимум 6-8 человек на кв обязательно.
Но для больших кланов, по договоренности Клан лидеров решать сколько игроков будет принимать участие в MNL и на какой карте играть. А не обязать маленькие кланы выставлять до 20 игроков. Надеюсь теперь понятно написал.
  • Бу!
    • Просмотр профиля
Nefrit, теперь понятно)) Тут согласен.
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
Ребят,я прочитал регламент, инемного задумался над пунктом 1.2 Выездные - довольствуетесь тем что даст Вам противник.

противник выбирает нам фракцию?
  • Ник в M&B: Gameover
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
не есть становление всех кланов в равыне условия.
Всегда можно соврать, что все шестьдесят дружинников заболели и уехали на дачу и есть только восемь : ))
В смысле, заставить все равно нельзя. Только по обоюдному согласию -) 
*поэтому, существуй лига, все битвы проводили бы сыгранным коллективом 8х8, даже если клан крупный*

Добавлено: 02 Ноября, 2010, 22:38
Угу, и количество стартовых денег с дозволенными видами оружия.
    • Просмотр профиля
Обычно такие мероприятия проводят по схеме:
1. Список карт доступных для MNL.
2. Правила (гличи, баги, скорость, деньги и т.д.)
3. Мин. кол-во игроков.
4. Таблица кланов, порядок игр между кланами.
5. Договоренность клан лидеров или их представителей о времени, сервере, карте, кол-ве игроков и отписывании в соответствующей теме, чтоб судьи могли наблюдать за игрой.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
...
* Касаемо наемников.  Они могут заявится как самостоятельный клан или выступать в составе других кланов но только в одном. Сегодня тут завтра там так дело не пойдет ... Хотя ЗАВР пока нем
Нам, как не клану, интереснее быть наёмниками (в составе того или иного клана, по ситуации).
Т.е. как отдельная составляющая турнира (самостоятельная) - мы скорее всего не будем.
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
    • VRNG - Варяги
Я был бы несказанно рад если бы играли 20 на 20 но тогда 3-4 клана и этим ограничимся. Приоритетным направлением в составлении регламента было укрепление и развитие "серых" кланов. Почему 8 на 8 ?! Пожалуйста выставляйте 2 команды от клана но переходить из одной в другую нельзя. Очень тщательно обдумывалось данное решение фактически играть будут 13-15 на 13-15 так как уверен что замены будут, вполне средний стандартный КВ. Как пример в клане 13 человек на определенное число и время назначен Лиговый КВ придут 60-75% от всего состава так как фактор реальной жизни есть у всех и он важней. Эта ода из многочисленных причин почему 8 на 8.
--------------------
По поводу Выездных матчей ! Да именно ваш соперник выбирает вам и себе фракцию естественно кергитов исключим ( Для чего это, опять же для равенства между кланами. Ребятам из ТОП кланов не важно какой фракцией бится но у не столь великого клана появляется возможность чуть повысить шанс на победу. )
-------------------
NEfrit при составлении регламента и всего остального фактор что я VS ни имеет ни малейшего отношения к ЛИГЕ. Главное чем пользуюсь я это прежде всего Интересная захватывающая борьба и что бы был баланс и равенство ( верней что бы у каждого клана перед сезоном могла быть задача победить, а не "... Мда что нам там учавствовать мы всем проиграем и опозоримся" )Все сводится к тому что бы при ровнять шансы кланов.
-------------------
Я с огромной радостью приму к всеведению любой написанный, вдумчивый, и обстоятельный  Ваш регламен. Каждый пункт, исправление Вами тоже очень полезно, но не надо только писать исходя из собственной заинтересованности. Обстоятельно объясните тот или иной пункт почему так что бы тут лучше сделать и т д. Подумайте хорошенько как это все будет соблюдаться. Написать мне не нравится это не сложно. А вот сопоставить все факторы проанализировать мелочи и написать это очень не просто...
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Ребят,я прочитал регламент, инемного задумался над пунктом 1.2 Выездные - довольствуетесь тем что даст Вам противник.

Команда А выбирает 2 карты норд тауна и нордов, а противнику кергитов. Потом команда Б в отместку делает тоже самое - как то не очень...

ты что, хергитов же уберут.
« Отредактировано: 02 Ноября, 2010, 23:35 (Leshane) »
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.