Miл$д@рь, в первую очередь подобный ивент от "паблика" отличает наличие командной игры. Где командир/-ы указывают, где и как наступать/оборонять, где заткнуть дыру в обороне/где такая дыра образовалась. У нас такое командование было, а у вас? (вопрос без сарказма - просто я не был на вашей стороне, и не знаю. По-моему, было. Я видел маневры со стороны Варбанда и с вашей. Но вот когда наши доходили до флага так, что оставались относительно незамеченными, у меня создавалось впечатление, что те, кого на флагах встречали и вырезали, не сообщали об этом остальным, в результате чего ваша оборона не перемещалась ближе к флагам). Да, в предыдущих подобных ивентах было уделено отдельное внимание "исторической" части, где обе стороны действовали в соответствии с историческими событиями и одна сторона обязательно проигрывала. Здесь этого не было. Если без этого ивент становится "просто пабликом", то по мне, так даже лучше.

По поводу "читерского" снаряжение. Как показывает обсуждение, это действительно палка о двух концах. У нас во время игры (в канале РС, который был отдельно из-за нехватки слотов в ТС) не раз и не два звучало схожее "обвинение" в сторону Руси. Например, я большую часть времени 3его этапа был мергеном. Можете глянуть на изображение в первом посте темы. Доспехи там - максимальные для этого класса. Ложился я с одного-двух ударов топоров ополченцев или трех стрел. В тоже время оружие ближнего боя (что меч, что одноручный топорик) на раз скользили по броне тех, кто выглядел потяжелее вооруженным, чем ополченцы, а когда не скользили, ковырять приходилось изрядно. А ополченцы (в плане брони) встречались не так, чтобы часто. Но я, как бы, не унываю - и мое существование в ближнем бою с Русью в основном сводилось к верчению в окружении и надежде, что славяне перебьют друг-друга быстрее своими дрынами.

я получил массу удовольствия. всю осаду бился от первого лица, что увеличивает фан раз эдак в 10.
Захарист, зачем ты это написал?) Я теперь голову пеплом посыпаю, что не подумал об этом.