Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9800867 раз)

Ага, вот эта дочка http://hkar.ru/tNCp 
facepalm Ржал как лошадь когда увидел ЭТО... Кстати, когда он дал корову, больше ничего не произошло. просто корова появилась и действия как с обычной коровой. И до этого действий тоже никаких.

По теме вопросов, а реально с Валдиса его секиру получить?
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2014, 15:24 от FireVasilisk »
Спасибо!
Тогда еще вопрос, а что за сэр Тимоти?
В ранних версиях я его помню как компаньона, а щас его можна найнять как наемника который будет тебя сопровождать с его орденом единорога !
По теме вопросов, а реально с Валдиса его секиру получить?
  Реально "отобрать", а вот в луте не бывает.
Мужики подскажите 240 день игры макс армия в 96  челов 6 наемников , бойцы почти топовые , как  захватить замок или город чтобы основать государство ? Откуда еще +200 челов брать ? 1 на 1 рублю любого лорда мне  дают 15 известности это макс + 0.7 юнитов  в  армию , мне что порядка 200 лордов еще нарубить надо или есть способ армию наемников завербовать как в SoD ?
подскажите 240 день игры макс армия в 96  челов 6 наемников , бойцы почти топовые , как  захватить замок или город чтобы основать государство ? Откуда еще +200 челов брать ?
96 почти топовых рыл хватит чтобы захватить замок, нужно просто подобрать удачный момент, когда его гарнизон будет прорежен предыдущей осадой. Город взять нахрапом будет проблематично, хотя и здесь может повезти: Пэйсбрюк очень часто грабят Джату и Таинственные Горцы)), после этого там остается крайне тщедушный гарнизон - бери не хочу. А когда обзаведетесь городом/замком, стоит основать рыцарский орден и постепенно заменить свою походную армию рыцарями/сержантами (их выдают в награду за орденские квесты). ИМХО, сначала стоит создать отделение какого-нибудь стандартного ордена, а СКО основать уже во втором своем владении, когда оно появится. Но тут, конечно, хозяин-барин.

Но вообще, как по мне, вот так вот сходу становится королем - не слишком удачная идея. Сожрут добрые соседи. Лучше перед этим послужить вассалом - тогда и собственный замок/город будет легче защищать (лорды-соратники могут отогнать врага, если повезет). Чтобы король отдал захваченный замок вам, нужно захватить его самому - обычно в этом случае короли легко соглашаются выдать вам надел. Кхм, иногда даже буквально насильно впихивают. Был у меня случай: захватил я Ишкоман, будучи вассалом у Империи, но самому мне этот город даром был не нужен - просто там сидел особо надоедливый лорд, повадившийся грабить мою деревню, и я хотел посадить его в тюрьму навечно :D. Так после этого Мариус раз 5 пытался втюхать этот несчастный Ишкоман мне, несмотря на мои отказы. Отношение с Мариусом были не слишком высокие - около 10, не знаю чего это он был такой добрый)). В конце концов Д'Шар захватили Ишкоман обратно (еще бы, при пустом-то гарнизоне).
Благородные доны, я подзапарился с квестом. Лорд дал мне задание вызволить отца из городской темницы. Поначалу речь шла о выкупе, но после был предложен вариант вломиться в казематы и перебить весь городской гарнизон в одно забрало. Более того, была упомянута диверсия в ближайшей деревне в качестве отвлекающего маневра, чем я не преминул воспользоваться. Однако толку от этого совершенно не вышло: никакие войска город не покинули. Диалоги с сенешалем, управляющим и лордом города тоже не ведут к желанной теме. Остается вламываться силой, но это ой как печально. Но не так печально, как то, что при кажущейся вариативности выполнения задания все пути ведут к одному - силовому. Так ли это? Ответьте, благородные доны. А я пока в восемнадцатый раз попытаюсь вломиться в тюрьму.
А я пока в восемнадцатый раз попытаюсь вломиться в тюрьму.
  Да, все варианты ведут к "силовому"  8-) .
  Либо, договариваешься со старостой, тот палит стог и гарнизон (часть) сваливает, либо берешь замок (город) штурмом :) . С квестом связаны два бага: первый - войска не всегда покидают город, второй - освобожденные пленники принимают тебя за врага, и, при выходе из темницы, нападают.  Лечение сэйв-лоад. Помогает также подождать часок перед вламыванием. Удачи.
Наконец-то понял: устраивать гон и провоцировать привратника тюрьмы нужно именно тогда, когда в деревне полыхает огонь. Ни раньше, ни позже. Тогда в городе не остается практически никого.
Только вот завершение квеста получилось совершенно непонятным: конечного диалога с нанимателем не было, задание из журнала пропало, а спасенный оказался в тронном зале своей фракции. И репутация, между прочим, тоже никак не изменилась.
Наконец-то понял: устраивать гон и провоцировать привратника тюрьмы нужно именно тогда, когда в деревне полыхает огонь. Ни раньше, ни позже. Тогда в городе не остается практически никого.
Только вот завершение квеста получилось совершенно непонятным: конечного диалога с нанимателем не было, задание из журнала пропало, а спасенный оказался в тронном зале своей фракции. И репутация, между прочим, тоже никак не изменилась.
Да надо дождаться пожара, причём если договориться со всеми старостами деревень приписанных к городу то враг будет только один.
Чтобы квест был выполнен правильно, необходимо чтобы у пленника хватало здоровья для побега (обычно больше 20%) и он остался на ногах. При разговоре всегда надо выбирать вариант чтоб не лез в бой.
а спасенный оказался в тронном зале своей фракции. И репутация, между прочим, тоже никак не изменилась.
  Какой-то косяк, это задание надо "сдавать" как всегда заказчику, респа обеспечена и оплата. Кстати, если с "заказанным" лордом кто-то париться на нарах, их тоже бери с собой, тут только уважуха.
96 почти топовых рыл хватит чтобы захватить замок, нужно просто подобрать удачный момент, когда его гарнизон будет прорежен предыдущей осадой. Город взять нахрапом будет проблематично, хотя и здесь может повезти: Пэйсбрюк очень часто грабят Джату и Таинственные Горцы)), после этого там остается крайне тщедушный гарнизон - бери не хочу. А когда обзаведетесь городом/замком, стоит основать рыцарский орден и постепенно заменить свою походную армию рыцарями/сержантами (их выдают в награду за орденские квесты). ИМХО, сначала стоит создать отделение какого-нибудь стандартного ордена, а СКО основать уже во втором своем владении, когда оно появится. Но тут, конечно, хозяин-барин.

Но вообще, как по мне, вот так вот сходу становится королем - не слишком удачная идея. Сожрут добрые соседи. Лучше перед этим послужить вассалом - тогда и собственный замок/город будет легче защищать (лорды-соратники могут отогнать врага, если повезет). Чтобы король отдал захваченный замок вам, нужно захватить его самому - обычно в этом случае короли легко

Я и  так  в  вассалах 3  войны прошел, поэтому и  могу 96 челов возить , я  посчитал что  даже если выставить все  на easy все  равно в  осаде 300 челов  не завалить, а  потом еще  отбиваться  придется. Так  это... наемники есть какие в  игре ?  мне  пару сотен голов очень бы  пригодилось . Ниже  300 дефендеров (без лорда не видел ни в одном замке )
Так  это... наемники есть какие в  игре ?  мне  пару сотен голов очень бы  пригодилось
Ну, в тавернах можно нанимать всяких дворян и выращивать из них авантюристов. Можно нолдоров нанять у Квигфена за куалисы, и хотя их будет не слишком много, даже пара десятков их окажется той критической массой, которая решит ваши проблемы с захватом замка. Также в тавернах можно нанимать барклайских пехотинцев и арбалетчиков и наемников-горцев - это, конечно, не элита, но с их помощью вполне можно захватить приглянувшийся замок. А нанять вот так вот с бухты-барахты "пару сотен голов" конечно же не получится. Нет, вообще-то такое возможно, но для этого нужно как минимум иметь свой город или замок - отряды наемников (сингалианцы, барклаи и т.п.) могут попросится в гарнизон, это рандомное событие, один из вариантов квеста, когда вас призывает сенешаль, что, дескать, что-то случилось.

Ну а став королем, сможете нанимать отряды у которых есть командир (Тоблик, сэр Тимоти и др.); эти отряды будут следовать за вами и помогать в битвах. Другие короли тоже их нанимают довольно часто.
Народ, подскажите пожалуйста,  имею кучу персонажей с такими вот лицами.
Недавно начал играть, персонаж с нуля. Такие лица имеют трактирщики и многие другие нпс мужского пола и все лорды фирдсвейна, с кем разговаривал.
Чистый мнб варбанд 1,158 стим с русиком, из модов чистый пендор 3,611 с русиком отсюда.
вин7 х64 если это имеет значение.
Ну не должны быть такие жопы лица у нормальных людей!
Может чтото криво стало?
Скажите, пожалуйста, где отыскать претендента на престол фирдсвейна?
 Morgan W, а мне казалось, что PoP на 153 :-\
а мне казалось, что PoP на 153 :-\
думаете здесь собака закопана?  Вроде разница в номере аж в третьей цифре после запятой...
хм. и как его откатить варбанд откатить на 1,153,  он сразу ставился 1,158.

Скажите, пожалуйста, где отыскать претендента на престол фирдсвейна?
поэты в тавернах или путешественники должны знать. может за  бабло (10дин)
и как его откатить варбанд откатить на 1,153,  он сразу ставился 1,158
Почитайте тут.
мне казалось, что PoP на 153
Да, PoP 3.611 заточен под версию 1.153, так как на оф. форуме сказано: "Latest release: for Warband 1.153". Однако у многих (у меня в том числе) мод нормально идет и на 1.158. Morgan W, попробуйте начать новую игру или перекачайте мод с другого места (не знаю откуда скачена ваша теперешняя версия).
Всем спасибо за оперативные ответы, мод качал с нексуса, полный 3,611. Начал новую игру и пока полет нормальный.
А то уже было начал выкачивать старую версию 1,153)
Нашел я этого претендента, присягу дал, а он пропал и человек 20 из отряда, оставив мне задание вернуть Фирдсвейн :laught: :thumbup: Лорды не присоединяются, все пункты перепробовал, ни обещания земель, не патриотизм их не волнуют. Недавно пленил конунга валдиса, это ж какой поворот, если логично рассуждать и..что? это пленение, кроме 27 косарей за его свободу, ничего не дает? у претендента желания снести голову соперника нету? Шо ж делать?
Народ есть такой твик/правка в файле, чтобы можно было нанимать больше 1 компании наёмников ?
Vojd,это баг Пендора при вступлении в отряд ГГ претендента.Его нужно поставить в начало списка своих юнитов.И отряд лучше иметь не слишком разношерстный.После определённой строки в списке юнитов остальные пропадают...
Ну, в тавернах можно нанимать всяких дворян и выращивать из них авантюристов. Можно нолдоров нанять у Квигфена за куалисы, и хотя их будет не слишком много, даже пара десятков их окажется той критической массой, которая решит ваши проблемы с захватом замка. Также в тавернах можно нанимать барклайских пехотинцев и арбалетчиков и наемников-горцев - это, конечно, не элита, но с их помощью вполне можно захватить приглянувшийся замок.

Норлорды будут гуськом годить за тобой или в твоей пати как обычные юниты ?  У меня репа с  ними -45 пару - тройку раз мочили с имеператором на пару , так что похоже не вариант (( Как из дворян авантюристок выращивать ?

зы  15  лвл 290 год игры , фулл  топ 109 юнитов в основном легионеры и тяж пикинеры просто был жестко ушатан на осаде замка в 300 чел.  Печаль беда
Number_53, нопретендента в отряде нет :-\ упс. Появился
З.ы. более того, после битвы я потерял и живой мешок с деньгами! (конунг валдис)

Вообще как захватить крепость?благодаря политическим деяниям уже скормил одну шестую фирдсвейна д'шарам. Не представляю как взять крепость 100 vs 400. По военным законам всё должно быть наоборот))
« Последнее редактирование: 03 Июля, 2014, 09:43 от Vojd »
Норлорды будут гуськом годить за тобой или в твоей пати как обычные юниты ?  У меня репа с  ними -45 пару - тройку раз мочили с имеператором на пару , так что похоже не вариант (( Как из дворян авантюристок выращивать ?
  Будут в пати, как обычные юниты. Но тратить ли на них Камни, каждый решает сам. Я их не беру, Камни чисто на эликсиры, все очки в Интеллект. С учетом читанных и таскаемых книг, нескольких "божественных просвещений", допов от ачивок, к 350 "году" ГГ 42-го уровня и отряд в 320 рыл без нолдоров, город даже в 500 защитников не проблема.
  С нолдорами для Победы нужны +, начинай вписываться за них, на автобое бери пленных и за респу и + в отношениях отпускай. Но сначала, стряси с пленных лордов секреты нолдорского шмотья (для СКО лучше не придумать), ну, и если повезет, Лук Скорых Сумерек (просто Имба, круче его только Плоский, но он лишь в Доработке,  :D ).
  Авантюристок и Героинь, качают из крестьянок (муть, всех патрулям, лордам отдаю).
  В ПоП нет супер-универсальных юнитов. Даже конные лучники-мечники требуют иногда дополнения. На начальном этапе, первый город-замок предпочитаю брать: первый ряд-пехота-легионеры (принимают основной огонь, прорежают защитников дротиками), второй ряд- авантюристы, северные рыцари, рыцари-разбойники (все со стрелковым), третий - лучники (рейнджеры равов, снайперы сарлеона, имперские арбалетчики).
  Потрепанный осадами или минорами город, 100 рыл возьмут, но только Независимость, как уже говорили выше, объявлять смысла нет, схавают. А, если ГГ еще и не очень знаменит (и слабенькие отношения во фракции), замок Король может и не дать  8-) .