На подобный вопрос однажды ответил главный из авторов, Saxondragon, когда я брал у него интервью. Но замечу, что планы его или команды с выходом банера могли измениться, благо интервью давнее (29-11-2017). Я просто скину цитату точного перевода, что он ответил на тот момент:
Вопрос: Какие планы у вас на банерлорд, будет ли мод перенесён на него? Нет ли желания попробовать договориться с Taleworlds и выпустить мод как официальное DLC, подобно Viking Conquest? И какое в целом ваше отношение к платным модам?
Ответ:
Давайте разберём всё поэтапно.
Планы на Bannerlord: никаких планов по созданию мода на Bannerlord.
Планы на DLC? Я потратил очень много моего свободного времени в последние 5 лет, работая над коммерческим проектом StariumXCV. Только когда он будет закончен, можно будет думать о подобном будущем для POP. Мод может стать, а может и не стать DLC, всё зависит в том числе и от Taleworlds. Слишком много вопросов, на которые пока не даны ответы и слишком много вещей в игре, которые не позволяют сделать эти ответы точными.
Моё мнение о платных модах: мододелие сейчас не стабильно. Вы набираете талантливых людей, которые работают по совершенно различным причинам, становятся профессионалами, а затем, года через 2-3 уходят, потому что не могут взять новую планку в разработке. Обучение команды и кодинг занимают времени не меньше, чем полноценная работа. Очень сложно в полной мере работать в реальном мире и иметь много времени на семью, друзей или на кого-нибудь и что-нибудь ещё.
Таким образом, чтобы делать действительно качественные моды, разработчики должны получать вознаграждение за затраченные труды.
И здесь появляется множество нюансов, включая зависимость качества от компенсации за работу, уверенность в том, что игрок не будет сомневаться в окупаемости продукта, что команда разработчика также получит достойную плату. В конце концов, автору мода необходимо обговорить раздел выручки с автором игры.
Вероятно, вы получили больше ответов, чем ожидали. Знание вопросов - есть путь к решению этой дилеммы. И первым шагом на этом пути нужно на них ответить. Единственный ответ, который я могу дать, нарушает установившиеся принципы отношения к сервису и продукту, и скорее всего, не придётся по нраву многим игровым разработчикам.