Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9614945 раз)

Не раз попадались на глаза изречения о бесполезности аркебуз у своего ордена. Протестировав это дело пришел к выводу что это далеко не так. По сравнению с использованием луков огнестрел куда лучше себя проявил в затяжных масштабных сражениях(50 пуль в пачке), так как у перекачанных лучников боезапас уходит очень быстро. У луков имеем более высокий ДПС, но общий возможный урон раза в 3 меньше.(+пули эффективно прошибают щиты). Для  примера возьмём бой четыре сотни орденских сержантов  на тысячу неприятельских разношерстных юнитов(с тяжелой кавой). При высоком навыке тактики получим старт боя где-то 170 на 250 человек. Я строил войско в 4 линии, занимал склон холма(ближе к вершине) что б и задний ряд мог стрелять. Результат порадовал, боезапаса при 2х пачках пуль хвалило на 5 подкреплений противника(в то время как лукари 2 колчана выпаливают уже на второй волне).
 В качестве оружия ближнего боя выбрал одну пику, просто идеальный вариант для плотного строя ввиду большой длинны. Алебарды, внезапно, не так эффективны из-за того что сержи из задних рядов пытаются бить с замаха и натыкаются на модельки товарищей. А вот с пикой совершенно другое дело, приближающийся враг получает сразу с десяток уколов в голову и отъезжает  к праотцам. При том тяжелая кавалерия становится вообще беспомощной, так как не может выдать такую же плотность. Единственная проблема - как раз лучники(особенно конные) с более высоким ДПС, но если учитывать что у меня стреляет из аркебуз вообще вся армия, а у них не так много стрелков(а у них не так много стрел), то это не так страшно, как остаться без боеприпасов.
Разумеется набегут казуалы, что решают проблему со стрелами постоянными отступлениями, но я решил не искать подобных лазеек(да и известности в разы больше).
Дада, я изобрел тактику испанской терции в Пендоре, и это ОЧЕНЬ эффективно в полевых сражениях и в осадах на стороне осаждающих(стой под стенами да стреляй).
ОрДоГор, приветствую на форуме, спасибо за интересное наблюдение :)
Так же, не найдя нигде адекватных ответов на этот вопрос, протестировал растёт ли скорострельность акребуз с прокачкой. И таки растёт! У низкоуровневого персонажа с навыком 50 и 9 ловкости удалось сделать 10 выстрелов за 1 минуту 8 секунд,  а с 24 ловкости и 300 навыка - за 52 секунды.
Так же, не найдя нигде адекватных ответов на этот вопрос, протестировал растёт ли скорострельность акребуз с прокачкой. И таки растёт! У низкоуровневого персонажа с навыком 50 и 9 ловкости удалось сделать 10 выстрелов за 1 минуту 8 секунд,  а с 24 ловкости и 300 навыка - за 52 секунды.
Так это же очевидная вещь. Если с другим оружием работает, аркебузы чем хуже?
Вот, к примеру, интересное исследование влияния навыка на милишное оружие. В карточке мода можно найти больше.
А тут есть любители ближнего боя?
Например слабый персонаж по всем характеристикам может забить любого ударами ноги из угла, тот не сможет ни замахнуться ни блокировать
точно также как и удар рукой, минус - маленький радиус удара и высокая цена ошибки
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2022, 16:17 от Иерофант »
Разрабатываем сабмод к пендору, есть тут умеющие мододелы, кому интересно принять участие? Подробности в лс)
Малая часть из реализованных фич:
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=lRjvHiu7B3E#
Timon, а непись пользуется этими фишками?
Dxaero, смотря какими. В видео много чего показано. Руны боты юзать не могут, но на ближайших союзников/врагов в зависимости от руны эффект распространяется. Орудия которые управляются кнопками тоже не наводятся сами, и это умышленное решение. Определенная доля механик работает и для ботов, но они на видео не попали.
Некоторые нпс будут использовать руны, например минорные лидеры Ванскерри, поскольку это их фишка. Стоит заранее уточнить, что игрок также сможет их использовать, только если присоединится к их фракции. Есть много различных моментов, которые на видео не попали.
Timon, а как будет называться и примерно когда ожидать? Вообще, создал бы тему разработки с основной информацией, здесь мигом заболтается  и никто в личку писать точно не будет, пока кот в мешке
syabr, рановато еще для темы, тема на форуме - это фактически анонс, а текущее состояние мода даже преальфой не назовешь, не хочется повторять ошибок баннерлорда с анонсом в 2012, а через 10 лет ранним доступом. Мы ищем заинтересованных и умеющих людей, если кто-то из них еще активен и читает форум, то откликнется и на этот пост, если нет - продолжим сами. Это не для игроков сейчас пишется
Dalion, а я и не для игроков предлагаю, а для выдачи сего форума в гугле, когда выйдет хотя бы преальфа. Согласно seо, выигрывает тот кто пишет новость первым. Это как раз нужно чтобы игроки читали форум.
syabr, вот когда она выйдет, тогда и тему забацаю, к тому времени хоть будет что показать. На счет выигрывания не понял, привлечением внимания масс я ничего не выиграю, только буду вынужден кормить завтраками большее количество голодных ртов чем сейчас, а я это сильно не люблю. Мне сейчас не нужен ажиотаж, нужен лишь голос тех, кто заинтересован в предложенном. И это рабочая схема, ведь свою нынешнюю команду я точно также набрал одним постом с инфой фактически, только тогда был текст, а сейчас видео, посмотрим что эффективнее. Это просто второй раунд считай, а еще через время может будет и третий)
Речь совсем не про массы, хоть загугли что такое seо, ну как хотите в общем.
Есть инфа у кого будет ли поп в баннерлорд от оф разрабов?
Есть инфа у кого будет ли поп в баннерлорд от оф разрабов?
Никто не заявлял, что он в разработке - это все, что мы знаем. А сказать будет ли он или нет - это уже вне наших возможностей, в будущее, извините, заглянуть, не способны.
На подобный вопрос однажды ответил главный из авторов, Saxondragon, когда я брал у него интервью. Но замечу, что планы его или команды с выходом банера могли измениться, благо интервью давнее (29-11-2017). Я просто скину цитату точного перевода, что он ответил на тот момент:

Вопрос: Какие планы у вас на банерлорд, будет ли мод перенесён на него? Нет ли желания попробовать договориться с Taleworlds и выпустить мод как официальное DLC, подобно Viking Conquest? И какое в целом ваше отношение к платным модам?

Ответ:
Давайте разберём всё поэтапно.

Планы на Bannerlord: никаких планов по созданию мода на Bannerlord.
Планы на DLC? Я потратил очень много моего свободного времени в последние 5 лет, работая над коммерческим проектом StariumXCV. Только когда он будет закончен, можно будет думать о подобном будущем для POP. Мод может стать, а может и не стать DLC, всё зависит в том числе и от Taleworlds. Слишком много вопросов, на которые пока не даны ответы и слишком много вещей в игре, которые не позволяют сделать эти ответы точными.

Моё мнение о платных модах: мододелие сейчас не стабильно. Вы набираете талантливых людей, которые работают по совершенно различным причинам, становятся профессионалами, а затем, года через 2-3 уходят, потому что не могут взять новую планку в разработке. Обучение команды и кодинг занимают времени не меньше, чем полноценная работа. Очень сложно в полной мере работать в реальном мире и иметь много времени на семью, друзей или на кого-нибудь и что-нибудь ещё.

Таким образом, чтобы делать действительно качественные моды, разработчики должны получать вознаграждение за затраченные труды.
И здесь появляется множество нюансов, включая зависимость качества от компенсации за работу, уверенность в том, что игрок не будет сомневаться в окупаемости продукта, что команда разработчика также получит достойную плату. В конце концов, автору мода необходимо обговорить раздел выручки с автором игры.

Вероятно, вы получили больше ответов, чем ожидали. Знание вопросов - есть путь к решению этой дилеммы. И первым шагом на этом пути нужно на них ответить. Единственный ответ, который я могу дать, нарушает установившиеся принципы отношения к сервису и продукту, и скорее всего, не придётся по нраву многим игровым разработчикам.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2022, 15:20 от syabr »
syabr, спасибо, однако много лет утекло с тех пор. Но мне кажется все как всегда.
Играю за женщину и вышел замуж за своего лорда. Может ли муж в последствии обидеться и уйти в другую фракцию, бросив меня и детей на произвол судьбы  :crazy:?
Delete. Если будет действительно что-то интересное, отпишусь.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2022, 11:29 от nbvehnbveh »
nbvehnbveh, алименты не платит ещё? Очень интересный опыт :D
А никто не видел мод на циклическую игру? Прошел ПОП, переродился, получил бонусы и новая игра. По ходу можно открывать новые умения (если движок это в принципе поддерживает). Например, в ПОП явно не хватает уворота и других защитных умений, т.к. даже с капоп брони лук сносит очень много.
А никто не видел мод на циклическую игру? Прошел ПОП, переродился, получил бонусы и новая игра. По ходу можно открывать новые умения (если движок это в принципе поддерживает). Например, в ПОП явно не хватает уворота и других защитных умений, т.к. даже с капоп брони лук сносит очень много.
Как то я раз заморачивался и жестко ,вообще всех кого смог догнать ,вырезал на карте .Сначала из-за экспы ,потом орден, далее 6 городов(гарнизон не помню ,но был огромный ) -200к доход .Был 64 или  65 лв .Далее сумма экспы для прокачки стала астрономической и обычный кач стал просто нереален .Были вкачаны все основные 10 и даже навыки спутников до 10 .Так что и так можно все почти вкачать без модов .А с капом здесь беда ,на раз-два щелкают в топе .Но можно наверное взяв моргс эдитор и там выставить по более .Я там себе рубиновый топор поправлял ,причем там не особо сложно все и изменения делаются даже по ходу игры .

Я пару раз делал моргом изменение баланса в сторону рукопашки, в попхелпере в принципе теперь даже отдельная настройка для изменения мощности луков есть.
Тут идея больше в том, что мод проходится быстро, часто на 300 день делать нечего и мотивация пропадает. Если бы завоевав карту\набрав 10к известности\что то еще, перс переходил на следующий круг развития. Вот тут могут быть разные плющки - новые скилы, новый шмот, новые минорки...
Просто поиграв в разные моды так не нашел ничего лучше ПОП, а его слишком мало ))
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2022, 09:52 от mikke007 »