Дамы и господа, помнится я как-то спрашивал, есть ли где-то список предпочтений спутников, в смысле, кому не нравится голод, кто против провала квестов и т.д. и полного списка нигде не нашлось. Если точнее, почему-то нигде нет списка спутников, которым не нравятся большие потери. В статьях на вики существует полно вариантов сбора команды, где всем плевать на голод, на отступление, на грабежи и т.д., но вот конкретно про высокие потери ни слова и собирать спутников, которым будет норм, что ГГ воюет пушечным мясом с повышенной смертностью, приходится методом тыка. Так вот, разобрался я в чем проблема. А проблема в том, что на оф форуме, почему-то, недовольство высокой смертностью у спутников идет через запятую с невыплатой жалования и голодом. Ну, т.е. во всех вики статьях спутники, которые недовольны большими потерями, находятся в одном ряду с теми, кому плевать на невыплату жалования и голод, т.е. это в различных сборках описывают примерно так:
"Do not fail to feed or pay the men,do not get slaughtered or Kaverra,Siggy,LethalD,Julia,Ansen are upset".
Непонятно, почему высокие потери засунули вместе с голодом и жалованием, а недовольных всякими провалами квестов, грабежами и т.д. выделили отдельно, ибо пересечений особо там нет, например, Леталдиран недоволен голодом и отсутствием зп, а на потери ему плевать.
Тем не менее, опытным путем я натыкал нужных спутников, оставлю здесь, может кому сгодится, ибо на русской вики про потери вообще ни слова. Итак, спутники, которым точно плевать на высокие потери:
Фредерик-Донован-Алистар-Рива-Эдиз-Рейн-Сара-Алисса-Боадис-Джоселин-Роланд-Лесли-Див.
Собственно, зная это можно, например, составить комбинацию спутников, которым будет плевать на высокие потери + плевать на грабежи, что, например, лично мне и требовалось, а на вики, что нашей, что англ, такой информации нет.
Еще есть вопрос по капитулам орденов, если основать капитул ордена в каком-нибудь городе/замке, а затем отдать его лорду, лорд будет набирать орденские войска? В частности, меня интересуют спутники-лорды. Например, если основать капитул каких-нибудь грифонов в замке, а замок отдать, скажем, Доновану, он будет набирать рыцарей грифона или у него строго стандартный набор войск со своими барклайцами и орденских рыцарей он будет игнорировать? Просто спутники, вроде как, набирают армию своеобразно и даже набирать войска своей культуры им приказать нельзя, поэтому непонятно, как они реагируют на наличие капитула в их владении.