Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 269
Всего: 273

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8462962 раз)

• Просмотр профиля
    • Корсары
0
Ответ #27475 21 Мая, 2024, 18:26
Много играл в ПОП но такую минорку вижу впервые "Охотники на ведьм"
Каждому своё
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27476 26 Мая, 2024, 14:20
Здраствуйте, включил чит меню и теперь не могу выключить, ввожу noncheatmenu и ничего не происходит, если выключаю читы в лаунчере вылетает лаунчер.
  • Фракция: Свады
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27477 26 Мая, 2024, 22:30
Если много наиграл, я бы попробовал переустановить всю игру, сохранив сохранение. По идее встанет с изначальными настройками, тоесть без включённого читменю. Не факт, скорее шанс, поскольку других советов нет.
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #27478 27 Мая, 2024, 07:30
На официальном форуме предложили такую схему: временно копируешь из натива menus.txt и scripts.txt, запускаешь мод и отключаешь в нём читменю, затем возвращаешь модифифицированные файлы. Само собой, надо не забыть сделать их резервную копию.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #27479 27 Мая, 2024, 20:31
Нужно писать nocheatmenu, а не noncheatmenu
Когда ты отступаешь, смерть стоит сзади тебя, и твоя встреча с ней — неизбежна.
Али ибн Абу Талиб
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27480 04 Августа, 2024, 13:41
Всем привет! Ребята извините я так понимаю здесь обсуждают мод 3.95 но нужного раздела не нашел еще раз извиняюсь что здесь пишу! такой вопрос не помню в какой версии играл был квест старая история сейчас играю 3.611 там надо встретится с писцом Ворадором в Пэйнсбруке где он скажет о замке возле деревни квин... другая часть этого квеста облачение в доспех... А теперь вопрос где в пэйнсбруке найти этого Ворадора и взять квест или в этой версии 3.611 этот квест убрали???
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #27481 04 Августа, 2024, 14:54
@GEMER777@, В 3.95 он был там в таверне. А зачем играть в старую версию мода?
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27482 04 Августа, 2024, 17:35
у меня старая лицуха от 1с как мне сказали что бы в 3.95 поиграть надо в стиме новую купить что бы была 1.174
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27483 04 Августа, 2024, 17:57
раньше мне попадался этот квест старая история в более ранних модах не помню просто в каком у меня к сожалению не сохранился то 3.5 то ли еще какой то вот и хотел этот квест взять интересный...а его в 3.611 по ходу нету и в таверне и в замке ворадора в пэйнсбруке нет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27484 09 Сентября, 2024, 16:16
возможно не в тему, но как в Историю Героя сделать, что бы в бою можно было приказовать строиться шеренгой, стена щитов ? а то бесит когда 100+ рыл на вю ширину карты.
  • Фракция: Торговцы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27485 11 Сентября, 2024, 14:53
возможно не в тему, но как в Историю Героя сделать, что бы в бою можно было приказовать строиться шеренгой, стена щитов ? а то бесит когда 100+ рыл на вю ширину карты.

Включи в опциях (в самой игре) "включить формации". Далее в битве боты автоматически если нет команд выстраиваются в формации. Так же можно отдельно отдавать команды группам войск (среди прочего "сомкнуть ряды" и "расредоточиться").
  • Ник в M&B: Majes
"Предсказал пророчество Пендора;
Приложил руку к его свершению;
...и потерялся навеки вечные во тьме..."
@ найденный обрывок пророчества в древнем захоронении павшего героя.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #27486 30 Сентября, 2024, 22:03
Дамы и господа, помнится я как-то спрашивал, есть ли где-то список предпочтений спутников, в смысле, кому не нравится голод, кто против провала квестов и т.д. и полного списка нигде не нашлось. Если точнее, почему-то нигде нет списка спутников, которым не нравятся большие потери. В статьях на вики существует полно вариантов сбора команды, где всем плевать на голод, на отступление, на грабежи и т.д., но вот конкретно про высокие потери ни слова и собирать спутников, которым будет норм, что ГГ воюет пушечным мясом с повышенной смертностью, приходится методом тыка. Так вот, разобрался я в чем проблема. А проблема в том, что на оф форуме, почему-то, недовольство высокой смертностью у  спутников идет через запятую с невыплатой жалования и голодом. Ну, т.е. во всех вики статьях спутники, которые недовольны большими потерями, находятся в одном ряду с теми, кому плевать на невыплату жалования и голод, т.е. это в различных сборках описывают примерно так:

"Do not fail to feed or pay the men,do not get slaughtered or Kaverra,Siggy,LethalD,Julia,Ansen are upset".

Непонятно, почему высокие потери засунули вместе с голодом и жалованием, а недовольных всякими провалами квестов, грабежами и т.д. выделили отдельно, ибо пересечений особо там нет, например, Леталдиран недоволен голодом и отсутствием зп, а на потери ему плевать.

Тем не менее, опытным путем я натыкал нужных спутников, оставлю здесь, может кому сгодится, ибо на русской вики про потери вообще ни слова. Итак, спутники, которым точно плевать на высокие потери:

Фредерик-Донован-Алистар-Рива-Эдиз-Рейн-Сара-Алисса-Боадис-Джоселин-Роланд-Лесли-Див.

Собственно, зная это можно, например, составить комбинацию спутников, которым будет плевать на высокие потери + плевать на грабежи, что, например, лично мне и требовалось, а на вики, что нашей, что англ, такой информации нет.

Еще есть вопрос по капитулам орденов, если основать капитул ордена в каком-нибудь городе/замке, а затем отдать его лорду, лорд будет набирать орденские войска? В частности, меня интересуют спутники-лорды. Например, если основать капитул каких-нибудь грифонов в замке, а замок отдать, скажем, Доновану, он будет набирать рыцарей грифона или у него строго стандартный набор войск со своими барклайцами и орденских рыцарей он будет игнорировать? Просто спутники, вроде как, набирают армию своеобразно и даже набирать войска своей культуры им приказать нельзя, поэтому непонятно, как они реагируют на наличие капитула в их владении.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+3
Ответ #27487 09 Октября, 2024, 18:20
Korelius, Пати составляли исходя из внутренней уживаемости между собой членов этой пати. Какая разница, что ты соберешь, например, тех, кому плевать на голод или высокие потери, если они разбегутся по причине несовместимости?

Что касается набора войск. Орденские войска владения будут прибавляться к базовым и уникальным войскам, не замещая их. Т.е. у Донована будут и рыцари Грифона, и барклайцы, и даже пендорские войска (по дефолту, если не просить его сменить культуру).
Еще есть понятие войск "родной культуры" (помимо спец войск). Если, допустим у некоего лорда родная культура - Сарлеон, а спец войска - тяжелые марлеонские кавалеристы, то (будучи королем) попросив его сменить культуру войск (через опции диалога), например, на Пендор, мы получим в итоге лорда с таким набором войск (не сразу, а когда его старый набор повыбивают со временем): марлеонцы + пендорцы (включая рыцарскую линейку). Если этому лорду дать во владение замок с орденом Грифона, то в итоге он получит набор войск: марлеонцы + пендорцы + грифон.  Качество и количество войск будут напрямую зависеть в том числе и от числа владений этого лорда и от славы. Вполне реально "разогнать" размер его армии до 300+. Причем она разгонятся будет не за счет набора 200+ новобранцев. Культура и спецвойска прописаны в таблице для каждого лорда, в том числе лорда-спутника. И тут бывает путаница. То, что игрок может посчитать за культуру, может оказаться лишь спец войсками. Например, логично было бы предположить, что Леталдиран имеет нолдорскую культуру, но на самом деле - Пендор. А вот его спец войска - Нолдор. Поэтому смысла нет просить Леталдирана менять культуру на Пендор. И бояться просить сменить культуру из-за страха пропажи в его отряде нолдорцев тоже не нужно. Они не пропадут, так как спец.войска не пропадают.

Раз уж Донован был затронут, то опять разочарую многих - основная культура его войск - Пендор. Барклайцы - спец войска. 
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27488 10 Октября, 2024, 14:51
Ashgar, ну, про пати я сказал к тому, что в предлагаемых сборках есть не все комбинации. Например, варианта пати, когда всем плевать на высокие потери + на грабежи (то, что было нужно мне, ибо я играл через дешевые и массово мрущие войска + рыцарей заката, для основания капитула которых нужно снижать честь до -20, в чем очень помогают грабежи) в подборках нет. Можно было бы самому подобрать пати, на основании этих кружков с симпатиями и антипатиями, да, эта пати была бы не из 8-9 спутников, а только из 7, но её собрать можно, только вот списка тех спутников, что недовольны высокими потерями, нигде нет. Список тех, кто не любит провал квестов есть, тех, кто не любит грабежи - тоже, равно как и тех, кто против отступления. А вот отдельного списка тех, кто не любит высокие потери - нет. Потери валят в одну кучу с невыплатой жалования, голодом и т.д. Поэтому, например, также проблематично составить комбинацию из спутников, которым плевать на потери + отступление (а такой комбинации в предлагаемых подборках тоже нет). Потому что симпатии спутников друг к другу известны, кто не любит отступать - тоже известно, а вот кто не любит потери - нет. Поэтому и я скинул список таких спутников, может кому поможет, мне вот его очень не хватало, а так я спокойно собрал пати тех, кто любит и грабить и кому на потери при этом плевать + между собой не ругаются.

Насчет войск, спасибо большое. Про культуру я был в курсе, табличку по спутникам в качестве лордов проштудировал. Меня смущало то, что у спутников какой-то свой шаблон набора войск (у меня, кстати, спутники отказываются менять культуру на мою, в одной из партий та же Боадис как набирала фирдов, так и продолжила набирать до самого конца, а при просьбе набирать войска согласно моей культуре, которая была имперской, отвечала что-то типа "Боюсь это невозможно" и это на 3.9.5, т.е. последней версии), поэтому я и боялся, что если спутники всегда набирают строго определенные войска и даже культуру менять отказываются - то они и капитулы орденов в их владениях будут игнорировать и тот же Донован как набирал Пендор + Барклай в качестве спецвойск, так и продолжит набирать только их, игнорируя капитул Грифонов в его замке.

Там же у спутников система набора войск вообще какая-то своеобразная. Например, в шаблоне набора культуры Пендор есть фракционные рыцари, которые рыцари Грифона (по аналогии со Львами для Сарлеона, Валькириями для фирдов и т.д.), т.е., если какой-нибудь Аламар по умолчанию набирает Сарлеон + Львы (потому что фракционные) +Рейнджеры Звонкого Призыва, то при смене культуры на Пендор он будет набирать Пендор + Грифоны (опять таки, потому что фракционные, т.е. они просто заменяют Львов) + Рейнджеры Звонкого Призыва. То есть в его пендорский шаблон рыцари грифона заложены сразу, как фракционные рыцари, аналогичные тем же львам. И так оно работает у всех "стандартных" лордов. Но вот со спутниками все иначе, тот же Леталдиран будет набирать Пендор + нолдор, а вот рыцарей грифона у него не будет, т.е. в его шаблон набора, в отличие от шаблона обычных лордов, грифоны почему-то не включены. С Донованом тоже самое, он наберет Пендор + барклай, но без грифонов. И вот из-за того, что со спутниками все так странно, и культуру им не поменять, и фракционных рыцарей они не используют и был вопрос, а не будут ли они и капитулы игнорировать и все равно набирать только то, что набирали без каких-либо изменений. Но если орденские рыцари им даются сверх их стандартных шаблонов - слава богу.
« Отредактировано: 10 Октября, 2024, 15:01 (Korelius) »
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+2
Ответ #27489 10 Октября, 2024, 15:25
Korelius, рыцарей Грифона лорды набирают только в том случае, если они владеют замком/городом с капитулом этого ордена. Грифоны не являются фракционным орденом Пендора по умолчанияю. При смене культуры на Пендор лорды могут набрать: черных стрелков, пеших рыцарей и рыцарей Пендора, но Грифон тут ни при чем.

Попросить с положительным результатом сменить культуру можно только будучи в хороших отношениях. При смене культуры может упасть уровень отношений, если лорд  не является преданным. Если с лордом нейтральные или плохие отношения, то просить его сменить культуру бесполезно.
Я обычно отыгрываю партии, в которых верстаю лордов именно своих спутников, поэтому подтверждаю еще раз, можно заставить хоть Боадис, хоть кого угодно сменить культуру, предварительно прокачав отношения с этим лордом.

Не будет Аламар (и любой другой сарлеонский лорд, у которых через одного по дефолту есть Львы) никогда набирать Грифонов при смене культуры, кроме того случая когда ему во владения достанется капитул с этими рыцарями. Просто вместо шаблона проверь замок его  - там 100% есть капитул Грифонов, если ты утверждаешь, что он набирает таки их.

Единственный способ получить Грифонов - капитул. Еще вроде Дарлион Пендорский их набирает. Можно твиками настроить чтобы из плена грифонов освобождали (но это уже попахивает читерством)
Поэтому будучи королем выгодно в каждом владении основывать капитул Грифонов и уж потом передавать это владение лорду.
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+1
Ответ #27490 10 Октября, 2024, 21:51
Еще вроде Дарлион Пендорский их набирает.
Проверил, даже Дарлион Пендорский не набирает рыцарей Грифона, только рыцарей Пендора. Хотя наличие этого претендента в отряде сделает возможным основание капитула ордена Грифона даже без "стартового письма".
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27491 11 Октября, 2024, 01:08
При смене культуры может упасть уровень отношений, если лорд  не является преданным. Если с лордом нейтральные или плохие отношения, то просить его сменить культуру бесполезно.
Понятно, вот про отношение не знал, спасибо. Думал, любого можно просить, просто отношение будет падать, про то, что они отказываются менять культуру при недостаточно высоком отношении даже не думал. И про то, что отношение не падает в случае с преданным тоже не знал, значит дело было в этом.

Не будет Аламар (и любой другой сарлеонский лорд, у которых через одного по дефолту есть Львы) никогда набирать Грифонов при смене культуры
Справедливости ради, сам не проверял, просто про это писали то ли на вики, то ли в каком-то из чейнжлогов и я по умолчанию считал, что оно так и работает, а коль у спутников грифонов нет, то проблема именно в спутниках. Я обычных лордов просто стараюсь не кошмарить и на свою культуру не пересаживать, поэтому и не заметил. Про то, что Дарлион набирает рыцарей Грифона тоже читал и был абсолютно уверен, что оно так и есть, про это даже на англ вики, вроде, писали. Забавно.

Грифоны не являются фракционным орденом Пендора по умолчанияю.
Тогда еще один вопрос, если они фракционным орденом не являются, означает ли это, что они НЕ будут собирать поддержу для своего королевства, даже если выбрана пендорская культура? Просто у меня за несколько партий они поддержку ни разу так и не организовали, при том, что СКО в тех партиях, где я его создавал - поддержку обеспечивал и войска собирал. Но когда я об этом спрашивал, мне говорили когда-то давно в этой теме, что если королевство пендорской культуры - Грифоны поддержку собирать должны и я все списывал на то, что мне просто не везло. Я даже на СКО грешить начал, мол грифоны поддержу не собирают из-за того, что её собирает СКО, а у фракции не может быть двух фракционных орденов, поэтому когда есть СКО - грифоны поддержку не обеспечивают. Но в партиях, где я СКО не создавал - они точно также ни разу не собирали войска для поддержки королевства.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #27492 11 Октября, 2024, 13:58
Не обращал внимание на фракционную поддержку от Грифонов. Они и без нее достаточно халявные. ГГ их может в каждом владении втыкать без куалисов.
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27493 13 Октября, 2024, 18:17
Всем привет! Ребята купил себе стим версию установил мод пророчество пендора v. 3.95 и тут вычитал в интернете что дискорд закрыли ( мне на него честно пофиг) но так же сказали что могут запретить стим в России роспотребнадзором! теперь вопрос а как тогда играть в этот мод если стим будет не доступен? может у кого то есть варианты если такое случится что делать?
« Отредактировано: 13 Октября, 2024, 18:36 (@GEMER777@) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #27494 13 Октября, 2024, 18:39
может у кого то есть варианты если такое случится что делать?
Запускать стим в автономном режиме
Варбанд ещё можно отдельный клиент скачать и активировать его ключами из стима. Если переживаете, можете заранее их скопировать (ПКМ по игре в стиме - управление - ключи активации)
« Отредактировано: 13 Октября, 2024, 18:42 (Vanok) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27495 14 Октября, 2024, 22:03
@GEMER777@,
но так же сказали что могут запретить стим в России

Дискорд запретили, потому что они ввели шифрование звонков. Кроме этого они сотрудничают с ЦРУ. Я не думаю, что стим ждет такая же судьба.

P.S. Дискорд заблокирован в Омане, Иране, Китае, Арабских Эмиратах, Северной Корее. Остальным они, значит, дают ключи шифрования.
« Отредактировано: 14 Октября, 2024, 22:11 (Vetrogor) »
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27496 15 Октября, 2024, 09:06

А скажите пожалуйста мне не далекому что значит запускать стим в автономном режиме? и еще вопрос а разве можно где то скачать отдельный клиент? ведь это надо что бы это лицуха была для ключа из стима ?...
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27498 15 Октября, 2024, 18:05
спасибо большое за помощь!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27499 19 Октября, 2024, 16:12
тут проблмка, играю в версию 3.9.5, когда начинаеться битва, строю свои войска в формации, а они идут назад и в сторону , а флажок где то на краю карты оказываеться автоматически, как решить ?
  • Фракция: Торговцы

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.