Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 293
Всего: 294

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8465858 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #5675 12 Апреля, 2012, 08:46
То там ловить нечего, сожрут и незаметят кого и сколько было
100+ пеших рейнджеров равенстерна в плотном строю рядом с точкой респауна, да если ещё в горно-лесистой местности вполне решают проблему, если тактика более-менее прокачана. А поскольку время на выполнение задания, на сколько помню, не ограничено, то можно покататься по Пендору и набрать рейнджеров и известности (чтобы увеличить максимальный размер отряда), ну а потом разобраться с джату.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5676 12 Апреля, 2012, 08:57
То там ловить нечего, сожрут и незаметят кого и сколько было
100+ пеших рейнджеров равенстерна в плотном строю рядом с точкой респауна,
Их просто сметут с лица земли с первой же атакой
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5677 12 Апреля, 2012, 09:08
Их просто сметут с лица земли с первой же атакой
Ничего подобного. Плотный строй лучники+пехота, это самое эффективное оружие против конницы. Надо просто приказать им "держать позицию"(все в одной куче), а потом два раза скомандовать "встать плотнее". Конница вязнет и становится лёгкой добычей, тем более что у уланов джату вообще кроме копий и щитов ничего нет. Рейнджеров ещё неплохо смешивать с алебардерами сарлеона. Рекомендую попробовать.
« Отредактировано: 12 Апреля, 2012, 09:13 (Kite) »
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5678 12 Апреля, 2012, 09:16
А если всего этого нет?  И у них еще лучников полно. В доработке весь твой  "держать позицию"(все в одной куче), так кучей и вынесут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5679 12 Апреля, 2012, 09:31
 Про доработку не скажу - не играю в неё, а в нормальной игре такая тактика работает на все сто. Конные лучники всегда проигрывают пешим так как у них слабые луки и низкая точность стрельбы на скаку, а у лучников джату ещё и броня никакая.
    • Просмотр профиля
    • МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА
+1
Ответ #5680 12 Апреля, 2012, 11:43
Я эту квестовую армию Джату в несколько заходов разбил: напал, немного побил, удрал, возобновил силы и снова вперед  8-)
Размер отряда был немногим больше сотни.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5681 12 Апреля, 2012, 11:50
А если всего этого нет?  И у них еще лучников полно. В доработке весь твой  "держать позицию"(все в одной куче), так кучей и вынесут
ну не скажи можно попытаться : если сложность легкая, если хирургия высокая, если хотябы 30%отряда как герои авантюристы, если в первых стычках живой останешся и не будеш посылать войска без себя, на себе испытал - 72 чела отряд против 180 джату - сохранился перед боем и на 4 раз кое как победил)) :blink: :p :laught:
не придумал
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5682 12 Апреля, 2012, 12:19
 Играю на максимальной сложности (кроме сохранений) и отрядом 100-130 рыл неоднократно выносил квестовых джату с одного захода, просто основа армии - сильные стрелки, немного пехоты, для их прикрытия, а конница служит  в основном для отвлечения противника, пока стрелки делают своё дело. Хирургию качаю до 10(+4) чтобы получить элитный отряд, а иначе новобранцы гибнут, не успев прокачаться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5683 12 Апреля, 2012, 15:33
Ребята, вопрос такой. Неписи при найме в отряде изначально числятся как пехота, я их всегда выделяю в отдельную группу "Други" или даже две. Это очень удобно, можно оставив войско на респауне послать в бой только НПС, они и прокачиваются так быстрее, если конечно врагов не очень много, да вообще в этом много различных плюсов, все перечислять не буду, думаю так многие делают. Вопрос в том что если у НПС убивают лошадь или коня, то он перестаёт считать себя в группе, которую я ему назначил и становится пехотой. Можно ли это как-нибудь побороть, а?   
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5684 12 Апреля, 2012, 17:11
 Basennik, динамическая смена группы в бою была у классического M&B, а в W&B группа не меняется. Из-за этого возникают проблемы у Д'Шар, например, - там некоторые виды войск бывают конными и пешими случайным образом, но встают в один строй, соответствующий их группе ( скорпионы и дервиши например). Возможно используется какая-то доработка?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5685 12 Апреля, 2012, 21:20
А что делать? Почему король Сарлеона не отдает оружие, когда я его фракцию уничтожил?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5686 13 Апреля, 2012, 01:10
А что делать? Почему король Сарлеона не отдает оружие, когда я его фракцию уничтожил?
А он что тебе еще и чего то должен? Кто тебе такое сказал?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5687 13 Апреля, 2012, 09:37
Kite, играю в PoP без доработок. Да, помнится в Маунте кавалеристы лишившись коня или лошади становились пехотой, мне это тогда очень нравилось, в Варбанде почему-то убрали эту фишку, и кавалеристы не становятся пехотой без лошадей, но  НПС странным делом становятся :blink: 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5688 13 Апреля, 2012, 10:58
Basennik, тогда предлагаю выключить формации. Эта опция подключает разные интересные, но не документированные скрипты, поэтому я от неё давно отказался и никаких чудес с группами не замечал, но вечером ещё проверю.
« Отредактировано: 13 Апреля, 2012, 11:03 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5689 13 Апреля, 2012, 11:08
А он что тебе еще и чего то должен? Кто тебе такое сказал?

Да. Когда фракция исчезает, то короля можно отпустить за его оружие. По крайней мере - я так делал когда первый раз проходил - здесь же на форуме это писало где-то...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5690 13 Апреля, 2012, 11:32
Воин1, у короля можно забрать оружие во время войны, когда твоя фракция значительно сильнее чем его, а вот когда появилось сообщение что королевство уничтожено, то наступает мир и оружие, видимо, он уже не отдаст. Ну я так думаю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5691 13 Апреля, 2012, 17:46
Воин1, у короля можно забрать оружие во время войны, когда твоя фракция значительно сильнее чем его, а вот когда появилось сообщение что королевство уничтожено, то наступает мир и оружие, видимо, он уже не отдаст. Ну я так думаю.

Почему-то когда первый раз проходил - то во время войны не давали, а только после уничтожения.

Ну здесь же кто-то писал, еще эти - скрины выкладывал этого оружия...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5692 13 Апреля, 2012, 18:20
 Ну я лишь предположил. Просто отдаст король железяку или нет зависит от соотношения замков(городов) у ГГ и противника: где-то читал но точной формулы не помню, а если нет противника( королевство уничтожено), то и сравнивать не с чем. Сообщение об уничтожении королевства возникает спустя некоторое время после захвата последнего замка, а не сразу. Так что первый раз, возможно, оружие было отнято после захвата последнего замка, но до появления сообщения. =/
 Сам я всегда получал королевское оружие ещё до полного разгрома врага, бывало и мирился потом.

Добавлено: 13 Апреля, 2012, 19:58

Basennik, провёл эксперименты: со сменой группы всё оказалось ещё интереснее. Итак: любой конник (не только компаньон) у которого убили коня, автоматически становится пехотой, то есть приписывается к первой группе, но если он слез с коня сам ( по команде, или из за тесноты) то он остаётся в своей группе. Однако самый прикол в том, что с конём у него сохраняется телепатический контакт, и если этого брошенного  коня убить, то его бывший хозяин немедленно переходит в пехоту. :D
 Никогда раньше не замечал этот баг (или фичу :)), и не знаю как лечить, а вот в нативе группа в бою не меняется, так что это видимо всё-таки фича PoP.

« Отредактировано: 13 Апреля, 2012, 20:24 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5693 14 Апреля, 2012, 00:15
Kite, вот вот, интересая фигня получается, конные НПС у меня спешиваются в основном из-за преждевременной смерти коня от рук врага, и они становятся пехотой и вместо того чтоб продолжать рубится и зарабатывать левелы  начинают пятится к строю пехоты, который стоит в тылу. Может перед тем как послать их в атаку, сначала скомандывать "спешится", а потом "по коням" и в атаку? 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5694 14 Апреля, 2012, 08:57
Цитировать (выделенное)
Почему король Сарлеона не отдает оружие, когда я его фракцию уничтожил?
Чтобы Король отдал тебе оружие необходимо:
а) Чтобы у фракции оставалось не более 3-х поселений (или 4-х, не помню уже точно);
б) Взять Короля в плен (у одного из Королей в игре, какого именно - не помню, особенное оружие, к-рое можно забрать, отсутствует).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5695 14 Апреля, 2012, 11:33
Цитировать (выделенное)
Почему король Сарлеона не отдает оружие, когда я его фракцию уничтожил?
Чтобы Король отдал тебе оружие необходимо:
а) Чтобы у фракции оставалось не более 3-х поселений (или 4-х, не помню уже точно);
б) Взять Короля в плен (у одного из Королей в игре, какого именно - не помню, особенное оружие, к-рое можно забрать, отсутствует).

Спасибо, попробую.

А еще хотел бы знать, из кого делать Бессмертных Империи, а то даже в дереве развития войск не нашел?..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5696 14 Апреля, 2012, 12:53
"Бессмертные" это рыцарский орден.. соответственно делается из знати империи  ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5697 14 Апреля, 2012, 14:05
Может перед тем как послать их в атаку, сначала скомандывать "спешится", а потом "по коням" и в атаку?

Basennik, не поможет. :( Юнит становится приписанным к первой группе (пехота) сразу, как только убивают коня с которым он вышел на бой, даже если его перед этим спешить, я же писал. Это видимо фишка PoP, и сделана она для того, чтобы было как в классическом M&B.
у одного из Королей в игре, какого именно - не помню, особенное оружие, к-рое можно забрать, отсутствует

Ну тогда это король Сарлеона, потому как у всех остальных я оружие отбирал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5698 14 Апреля, 2012, 21:04
привет всем, играл в варбанд, наткнулся на поп. Вроде бы играю, захватил первый замок, основал королевство, что непонятно читал в факе. НО недавно захватил лорда с расположением ко мне 19, вроде бы все отлично, сильный орд, свои владения, но у него нет строки в плене о присяге. В чем проблема? Захвачн только 1 замок пока.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5699 14 Апреля, 2012, 22:18
Чтобы завербовать лорда совсем не обязательно его захватывать)... времена нынче другие.. можно и просто заболтать.. много разных факторов: право на власть, свободные владения, отношения с лордом, очки чести, известность, умение болтать... и т.д... также туда характер лорда, его отношение со своим сюзереном и т.д.... часто самые ненадежные лорды сами приходять и простятцо на службу...
Пы.Сы. как по мне, то лучше выкачивать из спутников верных и надежных лордов, чем набирать из вне.
Пы.Сы.Пы.Сы. если что не так написаль просю не сильно ругать.  :embarrassed:

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.