почитал тут посты о высокой эффективности Черных Перчаток и решил начать новый сэйв)) хочу отыграть пешего арбалетчика - двуручника. (типа по стопам Сигизмунда Синклера

). кто качал арбалетчика, нужно ли качать навык Сильный выстрел или он на урон от арбалета не влияет?
и кстати заметил такую вещь еще:в том сэйве,который играю сейчас,я при основаниии своего королевства сделал лордами всех неписей,которые были мне не нужны в отряде. так вот,вначале когда давал кому то из них деревню или замок,все остальные на меня обижались...но после нескольких совместных битв ситуация изменилась в обратную сторону - то есть давая кому то из них надел,отношения с остальными становились лучше

значит ли это что лорды со временем сдруживаются между собой? я просто никогда не играл долго после основания своего королевства - быстро надоедало и я начинал новую игру...но вначале четко видно что лорды одной нации хорошо реагируют(в большинстве случаев) на выдачу наделов лордам той же нации а также назначение их маршалами. и соответственно плохо воспринимают если что то дать лордам другой нации.
собственно что меня интересует: лорды разных наций в моем королевстве со временем сдружатся между собой или все таки лучше набирать себе лордов только одной нации? ибо достало что основным моим занятием после создания своего королевства было зарабатывание бабла на бесконечных турнирах и отдача его какой нибудь леди на подарки лордам

сотни тысяч уходили на это....точно не считал.
вообще,я всегда брал к себе в королевство лордов всех подряд,но меня терзают смутные сомнения что такой подход к подбору кадров мягко говоря неправильный....