ИМХО, арбалеты в Пендоре - вообще ни о чём. Снижение меткости нигилируют их убойность, делённую на скорострельность. Фактически, стрелять ими имеет смысл только практически в упор для "ваншота", либо со стены по штурмующей толпе - в кого-нибудь да попадёт. Но даже при осаде (как в защите, так и в напапеднии) - лук гораздо выгоднее из-за скорострельности и практически неограниченного запаса стрел, которых тебе подкидывают как падшие союзники (всё-таки лучники - наиболее часто используемы, чем арбалетчики), так и враги. В обычных же боях - тоже либо лук использовать, либо что-нить типа дротиков, для того чтобы достать убегающую цель, или наоборот, несущегося на тебя лансера, причём, более чем несколько раз за один бой, ибо пока арбалет перезаряжаешь - нужно, фактически уклоняться от битвы, да и то можно стрелу в тыкву получить.
В нативе и в паре других модов, кстати, любил лансером играть, а тут как-то стало в начале плоховато получаться (то ли из-за того, что давно играл, то-ли действительно тут всё перебалансировали), сменил основное оружие на полуторник+щит - вполне доволен. Но возник следующий вопрос - в нативе я привык, если на скаку бью мечём пешего, то заходить слева от него (меч в правой руке), а в ПоПе за такой заход скорее получишь первым. А вот если справа заходить - то даже если близко проезжаешь, удар получается наносить первым. Это в Пендоре так, или я играть разучился?
И ещё вопрос (простите если оффтоп), а можно увеличить время, которое оружие убитых солдат и стрелы на земле лежат, не исчезают?
Добавлено: 20 Сентября, 2012, 19:22да и я когда его брал раньше( уже в версии 3.51),смотрел,у него навык Сильный Выстрел был вроде бы 6. а сейчас начал новую игру,посмотрел...у Леталдирана Сильный Выстрел 7
может кто нибудь просветить какой у него должен быть навык Сильный Выстрел в 3.51?
Не-не-не. в 3.51 у него 7 изначально, инфа 100%. Ибо было на 1 больше, чем у меня, когда его брал, а у меня 6, с тех пор так и не прокачивал.