Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 265
Всего: 265

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8488374 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #7125 20 Сентября, 2012, 10:12
chuchuka, если у Вас пендор запускался и работал стабильно, значит нужно ставить горчичники.. искать, так сказать причину, появления ошибки.. проверьте достаточно ли места на диске (где файл подкачки), вспомните что устанавливали (в перерыв, когда не играли в пендор), проверьте при старте стоит ли дх7 а не дх9... вообщем пробуйте, экспериментируйте.

Kite, изночально я создаю гг социально настроенного т.е. хирургия, поиск пути, перевязка, лутинг, наблюдатель, тренер, захват пленных, торговля и т.д... а из НПС делаю терминаторов. Потом, с поеданием куалисов, гг превращается сам в терминатоса  8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7126 20 Сентября, 2012, 10:28
Marsek, высокие начальные боевые навыки позволяют сразу быстро расти, а поскольку куалисы за уровнями не успевают то отрядные навыки быстро поднимаются (почти вынужденно  :)).

chuchuka, вопрос конечно пошлый, но не подсел ли к вам на комп какой-нибудь "бесплатный софт". ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7127 20 Сентября, 2012, 11:30
Попался в продаже эбеновый одноручный меч на 47 урона.
Боги могут повысить навык содержания пленных, жаль у меня это произошло когда он уже был 10.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7128 20 Сентября, 2012, 11:42
Попался в продаже эбеновый одноручный меч на 47 урона.
Боги могут повысить навык содержания пленных, жаль у меня это произошло когда он уже был 10.

Опа.. а можно по подробнее какой бог, че говорил, может какие-нить условия/события/место?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #7129 20 Сентября, 2012, 12:35
Опа.. а можно по подробнее какой бог, че говорил, может какие-нить условия/события/место?
   Я точно не помню, что там "выплыло из облака бла-бла-бла и ты осознал что твой навык содержания пленных увеличился". В это время просто отдыхал в Ишкомане.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7130 20 Сентября, 2012, 12:50
Dvorynin, на коне вообще один комплект, в добавление к копью. Пешком можно и три, в лагерях бандитов, например, и даже 4, при обороне замка. Качать, конечно, надо с нуля, правильно создав персонаж. После прокачки и тренировки всё довольно эффективно работает. Бонусом идёт то, что когда прокрадываешься во вражеский город, метательные ножи становятся очень эффективны. В общем, щит+полуторник+копьё+гастаты вполне рабочий и эффективный вариант (проверено на себе). Самое главное, это не злоупотреблять рыцарским ударом - у него очень ограниченное применение (ИМХО :)).

Про рыцарский - уже давно понял) Раньше увлекался, а как в пендор начал играть - все стало понятно) Хотя через рыцарский быстрее повышается навык. На счет остального - проверю, но все таки 1 комплект меня смущает.. Скорее всего ты привык к ближнему бою, а я наоборот, хотя и не избегаю при необходимости)

А про создание персонажа.. Я делаю перса с 7 торговлей, так предметы с лута продаются примерно в полтора раза дороже, а на счет метательного - через импорт перса со стрельбы в метательное и норм, остальное с апов докинуть.
высокие начальные боевые навыки позволяют сразу быстро расти, а поскольку куалисы за уровнями не успевают то отрядные навыки быстро поднимаются (почти вынужденно  :)).

Не парюсь с высокими начальными навыками) Даже если будет по 15 владением оружием - поднимаю навык "владение оружием" до 3-4 и качаться куда веселее и проще) Пусть по будущему этот навык уже бесполезен будет, но если через интеллект качаться - то хватит на все.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7131 20 Сентября, 2012, 13:40
корее всего ты привык к ближнему бою, а я наоборот, хотя и не избегаю при необходимости
Ну, стиль боя зависит от оружия, к тому же копьё, это не совсем ближний бой,на мой взгляд, ну а метательное я берегу и использую только в определённых ситуациях. Если коротко: пешего лучника давим конём, мечника и конного лучника достаём копьём, копейщика мечом, алебардера гастатой. Ну и учитываем обстановку. Широкий выбор оружия даёт интересные возможности.
 Что касается перса: у Лесли изначально торговля 5, у меня 2, в итоге 6 - вполне приемлемо. Владение оружия отношу к боевым и всегда поднимаю в итоге до 10, тем более что 1 даёт книга, ещё 1 достижение, ну и "божественное озарение" иногда случается.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7132 20 Сентября, 2012, 16:31
Владение оружием в пендоре как навык угроблено куалисами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7133 20 Сентября, 2012, 16:44
Это ,  что-то новое. Не нравятся куалисы зачем тогда пользуетесь ими и собираете их . Отпускайте за выкуп или убивайте или берите слово , что они больше не вернутся.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7134 20 Сентября, 2012, 18:20
Владение оружием в пендоре как навык угроблено куалисами.
Без куалисов и халявных очков навыков я бы не позволил себе отращивать владение оружием даже до 7. :) Кроме того, в начале игры какое-то владение оружием нужно просто для быстрого роста, а в конце я хочу иметь 400++, но на одних эликсирах это не получится ( ну не пить же их десятками). Заметьте, точность луков и арбалетов в нативе - 99, а в PoP - 85 или ниже у обычных и 95 у нолдорских или сапфировых (в последней версии). Так что 300 в пендоре - это совсем не тоже самое, что 300 в нативе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7135 20 Сентября, 2012, 18:58
у меня какая то непонятка в игре...тут кто то на форуме писал что в последней версии Леталдирана лишили возможности стрелять из рунного лука,да и я когда его брал раньше( уже в версии 3.51),смотрел,у него навык Сильный Выстрел был вроде бы 6. а сейчас начал новую игру,посмотрел...у Леталдирана Сильный Выстрел 7 :blink: может кто нибудь просветить какой у него должен быть навык Сильный Выстрел в 3.51?
стоит ПоП 3.51+патч от 24 июля+патч,облегчающий ресурсы. нигде в файлах игры ничего не редактировал. единственное,это в начале игры отнес тренеру соль и пряности(дали нолдоров,бабло и.т.д.),может из за этого каким то образом понизилась версия игры? хотя тоже бред...врядли такое могло быть..
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #7136 20 Сентября, 2012, 19:18
ИМХО, арбалеты в Пендоре - вообще ни о чём. Снижение меткости нигилируют их убойность, делённую на скорострельность.  Фактически, стрелять ими имеет смысл только практически в упор для "ваншота", либо со стены по штурмующей толпе - в кого-нибудь да попадёт. Но даже при осаде (как в защите, так и в напапеднии) - лук гораздо выгоднее из-за скорострельности и практически неограниченного запаса стрел, которых тебе подкидывают как падшие союзники (всё-таки лучники - наиболее часто используемы, чем арбалетчики), так и враги. В обычных же боях - тоже либо лук использовать, либо что-нить типа дротиков, для того чтобы достать убегающую цель, или наоборот, несущегося на тебя лансера, причём, более чем несколько раз за один бой, ибо пока арбалет перезаряжаешь - нужно, фактически уклоняться от битвы, да и то можно стрелу в тыкву получить.

В нативе и в паре других модов, кстати, любил лансером играть, а тут как-то стало в начале плоховато получаться (то ли из-за того, что давно играл, то-ли действительно тут всё перебалансировали), сменил основное оружие на полуторник+щит - вполне доволен. Но возник следующий вопрос - в нативе я привык, если на скаку бью мечём пешего, то заходить слева от него (меч в правой руке), а в ПоПе за такой заход скорее получишь первым.  А вот если справа заходить - то даже если близко проезжаешь, удар получается наносить первым. Это в Пендоре так, или я играть разучился?

И ещё вопрос (простите если оффтоп), а можно увеличить время, которое оружие убитых солдат и стрелы на земле лежат, не исчезают?

Добавлено: 20 Сентября, 2012, 19:22

да и я когда его брал раньше( уже в версии 3.51),смотрел,у него навык Сильный Выстрел был вроде бы 6. а сейчас начал новую игру,посмотрел...у Леталдирана Сильный Выстрел 7 :blink: может кто нибудь просветить какой у него должен быть навык Сильный Выстрел в 3.51?

Не-не-не. в 3.51 у него 7 изначально,  инфа 100%. Ибо было на 1 больше, чем у меня, когда его брал, а у меня 6, с тех пор так и не прокачивал.
« Отредактировано: 20 Сентября, 2012, 19:26 (Wladis) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #7137 20 Сентября, 2012, 19:29
Кстати тоже оч интересует вопрос можно ли увеличить время, которое оружие убитых солдат и стрелы на земле лежат и не исчезают.. я так понял кол-во трупов в настройках немного увеличивают это время, но когда стоит большой баттлсайз, то оружие начинает быстро исчезать (
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7138 20 Сентября, 2012, 19:54
извиняюсь,ступил малость...там вот что было написано:

Правда в последней версии его лишили возможности стрелять из рубиного лука.

в последней версии для рубинового лука нужен сильный выстрел 8 а бог теперь дает обычный рунный лук с требованием сильного выстрела 7. просто я этим луком не пользуюсь,всегда стреляю из нолдорского,поэтому сразу этого нововведения и не заметил...а насчет сильного выстрела у Леталдирана,наверное просто невнимательно смотрел...я его как спутника никогда не использую - купил,забрал оружие - шмот и выгнал)))

Добавлено: 20 Сентября, 2012, 20:00

Kite, Marsek, начал играть по вашей системе - теперь я конный лансер со шитом,мечом,копьем и пачкой дротиков :D буду качать только интеллект а силу и.т.д. повышать чисто куалисами)) никогда так не качался,буду пробовать в общем...)
« Отредактировано: 20 Сентября, 2012, 20:00 (Kudesnik) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7139 20 Сентября, 2012, 20:50
если у Вас пендор запускался и работал стабильно, значит нужно ставить горчичники.. искать, так сказать причину, появления ошибки.. проверьте достаточно ли места на диске (где файл подкачки), вспомните что устанавливали (в перерыв, когда не играли в пендор), проверьте при старте стоит ли дх7 а не дх9... вообщем пробуйте, экспериментируйте.

Я выключил игру для того,чтобы сделать возможным набор нолдоров из плена( заменил какие-то там цифры в scripts.txt на 4 0 3 0, как в http://rusmnb.ru/index.php?topic=7427.0 инструкции). Потом включаю- не работает. Вернул значения обратно- все равно...
---------------------------------

Marsek, Ваш ненавязчивый вопрос просто спас меня!!! Я заменил свой скриптс.ткст на оригинальный(слава Богу, не удалил папку с модом после копирования) и ОНО ЗАПУСТИЛОСЬ!!!
Еще раз, спасибо Вам огромное!!!

---------
 :cry: :cry: :cry: :cry:
Рано порадовался...по непонятным причинам, игра(даже при самых низких настройках) выдает не больше 20-25 ФПС на карте и 5-10 в бою(раньше было 120/50-60)... что модет быть причиной этого? Не надо винить слабое железо, ведь раньше нормально игралось при нормальных настроках. Рендер баффер сайз поставил на 2048(было 15)-результата 0
« Отредактировано: 20 Сентября, 2012, 21:12 (chuchuka) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7140 20 Сентября, 2012, 21:06
буду качать только интеллект а силу и.т.д. повышать чисто куалисами)) никогда так не качался,буду пробовать в общем...)

скоро станешь убер нагибателем деммагнусов-гарантирую :D

Добавлено: 20 Сентября, 2012, 21:41

если у Вас пендор запускался и работал стабильно, значит нужно ставить горчичники.. искать, так сказать причину, появления ошибки.. проверьте достаточно ли места на диске (где файл подкачки), вспомните что устанавливали (в перерыв, когда не играли в пендор), проверьте при старте стоит ли дх7 а не дх9... вообщем пробуйте, экспериментируйте.

Я выключил игру для того,чтобы сделать возможным набор нолдоров из плена( заменил какие-то там цифры в scripts.txt на 4 0 3 0, как в http://rusmnb.ru/index.php?topic=7427.0 инструкции). Потом включаю- не работает. Вернул значения обратно- все равно...
---------------------------------

Marsek, Ваш ненавязчивый вопрос просто спас меня!!! Я заменил свой скриптс.ткст на оригинальный(слава Богу, не удалил папку с модом после копирования) и ОНО ЗАПУСТИЛОСЬ!!!
Еще раз, спасибо Вам огромное!!!

---------
 :cry: :cry: :cry: :cry:
Рано порадовался...по непонятным причинам, игра(даже при самых низких настройках) выдает не больше 20-25 ФПС на карте и 5-10 в бою(раньше было 120/50-60)... что модет быть причиной этого? Не надо винить слабое железо, ведь раньше нормально игралось при нормальных настроках. Рендер баффер сайз поставил на 2048(было 15)-результата 0

как уже "говорил Заратустра",поставьте DirectX7 вместо 9-фпс поднимется-гарантирую)
« Отредактировано: 20 Сентября, 2012, 21:41 (IINaGaToII) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7141 20 Сентября, 2012, 22:04
как уже "говорил Заратустра",поставьте DirectX7 вместо 9-фпс поднимется-гарантирую)
и так DX7)
отключил вообще Сглаживание, ФПС подскакнул до 35 в бою, но это не дело( раньше 4х было
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7142 20 Сентября, 2012, 22:11
и так DX7)
отключил вообще Сглаживание, ФПС подскакнул до 35 в бою, но это не дело( раньше 4х было
у меня стоит сглаживание на нуле-как по мне-то норм)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7143 20 Сентября, 2012, 23:16
chuchuka,  при перегреве комп может чудить, а может просто снижать тактовую частоту (соответственно тормозить). Возможно это ваш случай. Попробуйте продуть систему охлаждения. Лучше,конечно, специальным баллончиком, но можно и ртом. Обычно радиатор находится слева, ближе к дисплею. Никогда не используйте ноут на мягкой ворсистой поверхности, поскольку воздух забирается снизу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7144 21 Сентября, 2012, 11:34
Народ, может кто помочь? Решил в своей столице заделать праздник, натаскал жратвы в склад к своей жене (у меня жена распорядитель замка и советник), разослал приглосы своим лордам. Мне вывалилась мессага о том, что как только все соберутся в замок, мне сообщат о том, что можно начинать праздник. Все собрались (проверил и не раз), посидят дня 3-4, сваливают на день, снова собираются и никаких сообщений... За своими доменами они не следят от того, что постоянно сидят в столице. Трындец какой-то, даже воевать вылазят из столицы только тогда, когда объявят войну. Пока не пройдет праздник, они постоянно там сидеть будут, а он не начинается...( Что делать?

ЗЫ. Забыл добавить, что версия РОР 3.51
« Отредактировано: 21 Сентября, 2012, 12:26 (CraZy_DoC) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7145 21 Сентября, 2012, 12:58
Народ, может кто помочь? Решил в своей столице заделать праздник, натаскал жратвы в склад к своей жене (у меня жена распорядитель замка и советник), разослал приглосы своим лордам. Мне вывалилась мессага о том, что как только все соберутся в замок, мне сообщат о том, что можно начинать праздник. Все собрались (проверил и не раз), посидят дня 3-4, сваливают на день, снова собираются и никаких сообщений... За своими доменами они не следят от того, что постоянно сидят в столице. Трындец какой-то, даже воевать вылазят из столицы только тогда, когда объявят войну. Пока не пройдет праздник, они постоянно там сидеть будут, а он не начинается...( Что делать?

ЗЫ. Забыл добавить, что версия РОР 3.51
У меня все норм.. Делаю праздник (я маршал), собираются лорды, с ними говоришь в замке - поднимаются отношения на 1 за каждый день, если их обходить. Нюанс - если поговорил до того, как они вошли в столицу - отношения не повысятся, надо ждать сутки. Заканчивать праздник - выбираешь лорда, говоришь - "собираю армию для похода..", праздник заканчивается, все выходят из столицы и идут за тобой. Часть идет по своим делам. Как правило, эта часть лордов - бунтари.
Конечно они будут сидеть в столице, оказывать тебе уважение, ты ж праздник для них сделал) Если не уверен, что праздник начался, поговори с одним, он тебе скажет, что поднимает бокал вина за твое здоровье. Или спроси, что они делают здесь. Ответят - собираются на праздник в "столицу" бла бла бла. Может ты чего то другого ожидал?)
« Отредактировано: 21 Сентября, 2012, 13:21 (Dvorynin) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7146 21 Сентября, 2012, 13:12
У меня все норм.. Делаю праздник (я маршал), собираются лорды, с ними говоришь в замке - поднимаются отношения на 1 за каждый день, если их обходить. Нюанс - если поговорил до того, как они вошли в столицу - отношения не повысятся, надо ждать сутки. Заканчивать праздник - выбираешь лорда, говоришь - "собираю армию для похода..", праздник заканчивается, все выходят из столицы и идут за тобой. Часть идет по своим делам. Как правило, эта часть лордов - бунтари. Конечно они будут сидеть в столице, оказывать тебе уважение, ты ж праздник для них сделал) Если не уверен, что праздник начался, поговори с одним, он тебе скажет, что поднимает бокал вина за твое здоровье. Или спроси, что они делают здесь. Ответят - собираются на праздник в "столицу" бла бла бла. Может ты чего то другого ожидал?)

Да нет, не в том дело, что я чего-то ожидал, просто непонятно было, как закончить праздник, а то эти халявщики распраздновались)) Очень благодарствую за хелп
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7147 21 Сентября, 2012, 13:22
Да нет, не в том дело, что я чего-то ожидал, просто непонятно было, как закончить праздник, а то эти халявщики распраздновались)) Очень благодарствую за хелп
Ясно, тогда я просто не понял вопроса) Удачи)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7148 21 Сентября, 2012, 15:32
Без куалисов и халявных очков навыков я бы не позволил себе отращивать владение оружием даже до 7. :) Кроме того, в начале игры какое-то владение оружием нужно просто для быстрого роста, а в конце я хочу иметь 400++, но на одних эликсирах это не получится ( ну не пить же их десятками). Заметьте, точность луков и арбалетов в нативе - 99, а в PoP - 85 или ниже у обычных и 95 у нолдорских или сапфировых (в последней версии). Так что 300 в пендоре - это совсем не тоже самое, что 300 в нативе.
  Ну тогда сильно от стиля игры зависит, у меня игра только начинается, своего государства даже еще нет, все фракции целые, 380 день и минимальное владение оружием уже 500+ (максимальное почти 800).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7149 21 Сентября, 2012, 16:10
Ну тогда сильно от стиля игры зависит, у меня игра только начинается, своего государства даже еще нет, все фракции целые, 380 день и минимальное владение оружием уже 500+ (максимальное почти 800).
Снимаю шляпу. Без импорта ГГ? Все виды оружия 500+ минимум? Это сколько же элексиров выпить надо? :-\ Я, лично, больше восьми не употребляю (обычно 7).

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.