вы что, отправляете нолдорца на прокачку один раз?
Я его посылаю на 4 недели. Как только возвращается, я выслушиваю доклад, и снова посылаю.
Силу рыцарям он уже прокачал до 28 кажется.
Какой смысл посылать качать других ? У леталдирана же лучше всех параметры. Он прокачает на свой максимум. И этот максимум превышает параметры всех других NPC. Разве есть кто-то сильнее ?
Объясните мне смысл посылания на тренировки кого-то кроме Летардирана, может я чего-то не понимаю.
И соственно вопрос. А какой смысл посылать на неделю ?
Я не пробовал, но подумал, что чем дольший срок, чем больший общий эффект. Что то типа скидка за опт. Только тут не скидка а наоборот прибавка.
По опыту любых других игр, обычно делается чем дольше тем лучше

)) я ошибся что ли ?
Опа... А как получилось прокачать ловкость больше чем у Леталдирана ? Разве есть NPC более ловкие ?
Могу предположить как можно получить более ловкого. Леталдиран уже высокого уровня.
А если взять какого нибудь 1 уровненго Ансена и качать ему только ловкость, то он скорее всего запросто обгонит Леталдирана.
А если другого NPC прокачать только на силу, то и он обгонит Леталдирана по силе. И т.д.
Так у Вас и получилось что ли ?
Я не заморачивался так. Меня устроят параметры Леталдирана. А иначе Рыцари превратятся совсем уж в машины смерти. скучная читня выйдет

PS. Ну и в конце концов. Опять же. Посылая Леталдирана я качаю рыцарей так как мне нужно: в зверски живучих конников универсалов.
Я выше написал, что посылать узких универсалов я не виду смысла. Иначе получим хилых конников-лучников, с силой 6 и кожаной броней.
Пока Леталдиран выполняет свою роль тренера-после каждого цикла прокачки он радует меня повышающимися статами у воинов. Как рыцарей, так и сержантов.
Как только Леталдиран не сможет обучать, я попробуйю найти еще кого-то, если такие есть. Всякие там сэры. Я не смотрел, но может они в чем то и сильнее. Но это будет потом... Пока же у меня в наличие сильные универсалы.
PS. Сержанты мне не нравятся вообще! Они жрут слишком много чести на свое повышение. Реально очень много. И зарплата большая очень.
Я предпочитаю всю честь вкладывать в тренировку именно рыцарей. А остатки места в армии я забиваю Пендорской Тяжелой кавалерией - на удивление замечательные войска ! Качаюся очень легко, дешевы, живучи, сильны. Их роль: просто отвлекать на себя огонь, чтобы дамаг рассеивался по большой куче целей. И они с этой ролью справляются просто идеально ! В конце концов у меня хирургия на максимуме- потери весьма малы. Да и не жаль мне совсем пендорскую конницу. У меня в замке сидит гарнизон на 800 голов, и постоянный приток из ближайших деревень. Когда мне надо набрать новое дешевое пушечное мясо (очень редко, ибо хирургия), сделать это не проблема.
Во время осад, я приказываю пендорской коннице выйти на 20 шагов вперед (и плевать, что у них всех поголовно двуручники без щитов), прикрыв рыцарей с нолдорскими луками. Ох и много же рыцарских жизней это сохранило мне

Пусть лучше убиваю копеечных конников. После битвы я в миг восполню все потери- добыча должна окупить потери. А после 2-3 вечерних тренировок никто и не заметит разницы с тем, что было до осады