Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 278
Всего: 279

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8470205 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #8550 27 Апреля, 2013, 22:45
А кому нибудь удавалось прокачать благородных рыцарей нолдор до рыцарей заката нолдор?У меня не получается.Сколько они народу положили и все равно находятся в одном положении и улучшаться не один не хочет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8551 27 Апреля, 2013, 23:18
Вот, кстати, что вы все на этом нолдорце помешались?

Все просто.
Леталдиран является воплощением именно того, чего я хочу сделать из своих рыцарей.
Все остальные персонажи хороши в чем то одном.

Мне нужно:
1. Конник. Скорость на карте. Живучесть в бою: противник часть урона будет наносить лошади. Без нее - весь дамаг будет влетать прямо в тушку бойца.
Если конь еще и адский, то живучесть бойца взлетает как "скай рокет".
Я даже сам играя очень прокачанным лучником (навык 350), вооруженный рунным луком и нолдорскими стрелами очень много времени трачу на то, чтобы убить адского коня в голову - не в голову вообще бесполезная трата времени. В спокойной обстановке. Что уж тут говорить о простых вражеских бойцах, которые даже не могут сконцентироватся на одном бойце, а чаще всего шмаляющих во всех по немногу. Шансы что убьют хоть одного коня за всю битву минимальны. Даже страшно представить сколько дамага впитывают в себя коняшки - а ведь все это могло достатся самим бойцам.

2. Лучник. Для осад.
Просто, чтоб не приходилось таскать в армии разные типы войск на повседневные битвы и на осады. Хочу сделать рыцарей годных и там и там.

3. Умение постоять за себя в рукопашке. В том числе навык ношения тяжелейшей брони (т.е. большая сила).
Иначе их просто перебьют какие нибудь Джату, окружив. Или просто влетят в кучу имперских пикинеров. Чо они там будут делать имея на руках только луки ? Просто склеят ласты.
Да и опять же на осадах рукопашка может пригодится, если враги устроят вылазку, решив, что к ним пришла банда лучников. Получат от рыцарей, мало не покажется- я сразу после начала битвы приказываю "не стрелять". Славный замес получается :)

Вот и получается, что Леталдиран, это именно тот, кто сможет сделать моих рыцарей тем, чем я хочу :( К сожалению, или к счастью.
Остальные герои смогут сделать только что-то одно. Либо хороший конник, как какая нибудь Боадис. Либо хороший лучник - который будет дохнуть в окружении.

Добавлено: 27 Апреля, 2013, 23:20

А кому нибудь удавалось прокачать благородных

Мне удавалось. Правда я играю в читерную игру :) У меня все NPC в отряде качают тренерство (я просто сделал все навыки зависимыми от интелекта - да я читер, я знаю).

И вот даже имея на руках банду NPC из 10 почти полностью прокачнных тренеров, нолдоры качаются чрезвычайно медленно. 1 прокачивается дней за 30-40.
А вообще. Я уже забил на нолдоров. Свои рыцари у меня горааааздо живучей (нолдорские кони слишком тонкие, и периодически свалившийся нолдор оказывается в окружении десятка врагов). А по мечам и лукам не сильно уж и отстают.
« Отредактировано: 27 Апреля, 2013, 23:35 (Kvalera) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8552 28 Апреля, 2013, 00:50
Kvalera,  вы что, отправляете нолдорца на прокачку один раз? У меня орденцев одну неделю качает один спутник, другую другой. Сейчас уже нолдорец вообще не рулит, потому что даже у сержантов статы выше чем у него (ну, кроме ловкости)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #8553 28 Апреля, 2013, 01:22
вы что, отправляете нолдорца на прокачку один раз?

Я его посылаю на 4 недели. Как только возвращается, я выслушиваю доклад, и снова посылаю.
Силу рыцарям он уже прокачал до 28 кажется.

Какой смысл посылать качать других ? У леталдирана же лучше всех параметры. Он прокачает на свой максимум. И этот максимум превышает параметры всех других NPC. Разве есть кто-то сильнее ?
Объясните мне смысл посылания на тренировки кого-то кроме Летардирана, может я чего-то не понимаю.

И соственно вопрос. А какой смысл посылать на неделю ?
Я не пробовал, но подумал, что чем дольший срок, чем больший общий эффект. Что то типа скидка за опт. Только тут не скидка а наоборот прибавка.
По опыту любых других игр, обычно делается чем дольше тем лучше :))) я ошибся что ли ?

Опа... А как получилось прокачать ловкость больше чем у Леталдирана ? Разве есть NPC более ловкие ?
Могу предположить как можно получить более ловкого. Леталдиран уже высокого уровня.
А если взять какого нибудь 1 уровненго Ансена и качать ему только ловкость, то он скорее всего запросто обгонит Леталдирана.
А если другого NPC прокачать только на силу, то и он обгонит Леталдирана по силе. И т.д.

Так у Вас и получилось что ли ?
Я не заморачивался так. Меня устроят параметры Леталдирана. А иначе Рыцари превратятся совсем уж в машины смерти. скучная читня выйдет :)

PS. Ну и в конце концов. Опять же. Посылая Леталдирана я качаю рыцарей так как мне нужно: в зверски живучих конников универсалов.
Я выше написал, что посылать узких универсалов я не виду смысла. Иначе получим хилых конников-лучников, с силой 6 и кожаной броней.
Пока Леталдиран выполняет свою роль тренера-после каждого цикла прокачки он радует меня повышающимися статами у воинов. Как рыцарей, так и сержантов.
Как только Леталдиран не сможет обучать, я попробуйю найти еще кого-то, если такие есть. Всякие там сэры. Я не смотрел, но может они в чем то и сильнее. Но это будет потом... Пока же у меня в наличие сильные универсалы.

PS. Сержанты мне не нравятся вообще! Они жрут слишком много чести на свое повышение. Реально очень много. И зарплата большая очень.
Я предпочитаю всю честь вкладывать в тренировку именно рыцарей. А остатки места в армии я забиваю Пендорской Тяжелой кавалерией - на удивление замечательные войска ! Качаюся очень легко, дешевы, живучи, сильны. Их роль: просто отвлекать на себя огонь, чтобы дамаг рассеивался по большой куче целей. И они с этой ролью справляются просто идеально ! В конце концов у меня хирургия на максимуме- потери весьма малы. Да и не жаль мне совсем пендорскую конницу. У меня в замке сидит гарнизон на 800 голов, и постоянный приток из ближайших деревень. Когда мне надо набрать новое дешевое пушечное мясо (очень редко, ибо хирургия), сделать это не проблема.

Во время осад, я приказываю пендорской коннице выйти на 20 шагов вперед (и плевать, что у них всех поголовно двуручники без щитов),  прикрыв рыцарей с нолдорскими луками. Ох и много же рыцарских жизней это сохранило мне :) Пусть лучше убиваю копеечных конников. После битвы я в миг восполню все потери- добыча должна окупить потери. А после 2-3 вечерних тренировок никто и не заметит разницы с тем, что было до осады :)
« Отредактировано: 28 Апреля, 2013, 02:15 (Kvalera) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8554 28 Апреля, 2013, 09:45
Где в Валонбрее сундук запрятали, час уже ищу, раньше был в сене в сарае,  другой версии на корабле, а теперь хз куда дели, город раз на 200  вокруг объездил
ЗЫ Снимается вопрос, гамма монитора такая что хрен разглядишь
« Отредактировано: 28 Апреля, 2013, 11:27 (Mortuus) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8555 28 Апреля, 2013, 11:05
Недавно, копаясь в читорном меню, нашел возможность нанимать корабли в прибрежных городах. Разработчики хотят ввести заморскую цивилизацию в ближайшее время?

что за читерское меню??
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8556 28 Апреля, 2013, 11:25
Kvalera, оно, конечно, на вкус и цвет. Но вот Джоселин - у него ловкость больше. Верхвая езда лучше. Эдис (при некоторой прокачке) лучше стреляет из лука. Синклера я прокачиваю в силу - у него ее уже 35, у рыцарей пока 34. Рива, Касим и еще несколько помимо лучника - 10, имеют у меня железную кожу 10, силу удара 10. И уже обучили этому рыцарей. Да, на месяц отправлять никакого смысла нет. Оптимально - две недели. Сержанты великолепны. Все очки чести трачу на них и потом комплектую ими гарнизоны. Практически не уступают рейнджерам-нолдорам, а стоят по сравнению с ними копейки (не надо сажать сержантов на лошадей). Тратить на рыцарей очки чести просто тупо. Не нужны тысячи рыцарей. Мне хватает сотни. Раз в месяц орден дает задание к которому прлагается большой отряд. Потом он же у тебя и остается. Этих рыцарей мне хвататет с лихвой. Лишних отдаю своим лордам. А то из-за бага у меня четверо после смены культуры остались без войска. Теперь у каждого гарнизоны из сержантов и отряды из двух сотен моих рыцарей.  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8557 28 Апреля, 2013, 12:58
Какой смысл посылать качать других ?
смысл в том, что низкоуровневые НПС очень быстро качаются в нужную тебе сторону до максимума
а получить хоть один уровень эльфу - вечность
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8558 28 Апреля, 2013, 13:58
Faraon67, , конечно можете. В разговоре со своим упраителем есть специальная строка.
Нет там такой строки. Там есть только: "изменить цвет государства".

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
« Отредактировано: 28 Апреля, 2013, 15:26 (Faraon67) »
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8559 28 Апреля, 2013, 16:32
Faraon67, к сожалению ничем не могу помочь. У меня есть еще одна строка, как раз после "давайте изменим цвет".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8560 28 Апреля, 2013, 16:35
Парни, есть у кого 3.6, залиты не на яндекс? качать както резко неудобно сутки.
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8561 28 Апреля, 2013, 16:55
Faraon67, , конечно можете. В разговоре со своим упраителем есть специальная строка.
Нет там такой строки. Там есть только: "изменить цвет государства".
ЕМНИП, это много денег стоит - наверное, у вас столько пока нет.
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8562 28 Апреля, 2013, 18:09
ЕМНИП, это много денег стоит - наверное, у вас столько пока нет.
И сколько же примерно надо? Около 300 000 у меня есть?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #8563 28 Апреля, 2013, 18:26
Faraon67, точно не помню, попробуйте через Ctrl+X начитерить и проверить. Я сейчас не играю - жду патча, поэтому точнее сказать не могу.

Добавлено: 28 Апреля, 2013, 18:32

don.zorin63, не стоит вестись на провокации). Лучше просто игнорируйте - для тролля это больнее всего.
« Отредактировано: 28 Апреля, 2013, 18:32 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8564 28 Апреля, 2013, 19:20
Цитировать (выделенное)
что за читерское меню??

Перед запуском игры ставишь галочку в "Enable Cheats",  потом в игре нажимаешь Ctrl + ~ и вводишь команду "cheatmenu". После этого игра начинает спамить дебаг-информацией. а в городах появляются дополнительные подпункты меню (предназначеные в основном для тестирования и дебага, ничего такого) В прибрежных городах (я пробовал в Лагии вроде-бы) один из этих подпунктов предлагает нанять корабль.

UPD
Вопрос на засыпку, какие отношения с нолдором должны быть, чтобы можно было уговаривать их лордов сопроваждать тебя?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8565 28 Апреля, 2013, 19:45
какие отношения с нолдором должны быть, чтобы можно было уговаривать их лордов сопроваждать тебя?
Отношение +100 попробовал поговорить с лордом нет такой ветки в диалоге.( я вассал) .Загрузил где я король -- то -же самое. С чего Вы взяли , что он будет сопровождать , в первый раз такое слышу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8566 28 Апреля, 2013, 19:55
какие отношения с нолдором должны быть, чтобы можно было уговаривать их лордов сопроваждать тебя?

Отношение +100 попробовал поговорить с лордом нет такой ветки в диалоге.( я вассал) .Загрузил где я король -- то -же самое. С чего Вы взяли , что он будет сопровождать , в первый раз такое слышу.

http://www.civ-blog.ru/mount-blade/befriending-noldor-prophesy-of-pendor-3 тут когда-то читал. Получается что там глупости написанны?
(Хотя там вообще много странной и неподтвержденной информации собранно)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8567 28 Апреля, 2013, 20:03
Получается что там глупости написанны?
Я специально проверил у себя в игре -- итог написал.( могу дать сохранку )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8568 28 Апреля, 2013, 20:12
Получается что там глупости написанны?
Я специально проверил у себя в игре -- итог написал.( могу дать сохранку )

Не нужно, фраза про глупости была сказанна в нейтральном контексте,  а не в негативном, потому-что я как раз пробую выяснить для себя, насколько можно верить описанным там фактам.
Продолжая тему, что на счет нолдоров, патрулирующих территории игрока? Мне они помогали, но я постоянно основывал ее в ларии, так что не факт, что это не была просто случайность.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8569 28 Апреля, 2013, 20:17
насколько можно верить описанным там фактам.
Меньше читайте , а больше играйте и всё узнаете сами. Чаще сохраняйтесь и все дела.
Sirrega
 Похоже на новой версии 3.61 ( старые твики не пойдут)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8570 28 Апреля, 2013, 20:32
Sirrega Похоже на новой версии 3.61 ( старые твики не пойдут)
Смотря какие. Я пока даже не уверен, что буду что-то в своей игре менять -  время апгрейда ордена будет сокращено, а мне, в принципе, ничего больше не надо для счастья.
Для пробы можешь загрузить последнюю бету и потестить - думаю, окончательная версия патча практически не будет отличаться от этой беты.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8571 28 Апреля, 2013, 20:34
загрузить последнюю бету и потестить
Не хочу убили всё желание.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #8572 28 Апреля, 2013, 20:55
что на счет нолдоров, патрулирующих территории игрока? Мне они помогали, но я постоянно основывал ее в ларии, так что не факт, что это не была просто случайность.
Любая фракция с которой сложились хорошие отношения будет помогать в боях против своих врагов. Против друзей не будет. А поскольку нолдоры практически ни с кем не дружат, то помогают. Можно подружиться с Мисмаунтин или Сингагалианцами, например, - эффект будет аналогичный. Когда игрок становится королём, его личные отношения переносятся на всю фракцию.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8573 28 Апреля, 2013, 21:41

Любая фракция с которой сложились хорошие отношения будет помогать в боях против своих врагов. Против друзей не будет. А поскольку нолдоры практически ни с кем не дружат, то помогают. Можно подружиться с Мисмаунтин или Сингагалианцами, например, - эффект будет аналогичный. Когда игрок становится королём, его личные отношения переносятся на всю фракцию.

Не знал, спасибо за информацию.

Что до беты, играю уже второй день, критичных багов не замечено. Разве что путаются сцены деревень и один раз при попытке посмотреть характеристики компаньона запустилось создание нового персонажа.  Уменьшение времени апдейта ордена не заметил, видимо еще не запилили

• Просмотр профиля
0
Ответ #8574 28 Апреля, 2013, 21:48
загрузить последнюю бету
Проверил , изменения во всех рабочих папках , так , что твики от 3.60 работать не будут . Это для всех кто их использует.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.