Ну вот не знаю как вам, а мне кажется что чем больше развивается Prophesy, тем больше в нем крутых фишек но и гемора все больше. И, на мой взгляд, старые версии лучше были.
Я помню в рор 2,хх такой лут с армий шикарный выпадал (если грабитель 10): куча благородных доспехов, оружие мастерское и каленое и в целом почти все, что было на врагах - все в луте выпадало. Это не облегчает игру, наоборот было интересно охотиться за уникальным снаряжением и в принципе, это была достойная награда за победу. И дизайн нолдорских мечей/луков/стрел, рунного полуторника был намного лучше - сейчас же они выглядят как стандартные мечи, а полуторники излишне фантастично.
Именно из-за поганого лута я и забросил 3,4 версию - иначе смысл вообще тратить силы, собирать кучу элиты и прочее (только если игру планируешь пройти до конца).
В 3,6 же вообще туши свет, и даже создание собственного ордена меня не удержало. А то, что в случае с собственным орденом, не дается квест на замок культа змеи, вообще добило. Разрабы хотят чтобы старые ордена не обесценивались? Они и так не потеряли актуальность, учитывая то, что свой орден будешь развивать целую вечность.
Ну его в баню, лучше бы 4,0 делали. Играть в прежние версии намного интереснее и веселее было.