Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 303
Всего: 305

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8487901 раз)

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9675 02 Июля, 2013, 11:38
Нашел свою ошибку. Текстуру не ту вставил, не в то место.
  • Фракция: Бандиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9676 02 Июля, 2013, 11:57
Народ а где найти эти шахты аль азис мазис? не помню точное название, читал что они генерируются случайно но я уже обыскал леса Ларии, и пустыни Дшар, где ещё они могут быть?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9677 02 Июля, 2013, 11:58
Alejandro,в моде практически у любой живности очень высокое владение оружием, высокое значение мощного удара, силы и т.д. Одним словом враги весьма усилены. Я играю на полном повреждении по себе и союзникам, посему иногда выискиваю всякие хитрые тактики одолевания тех или иных трудностей, вроде логова змей или тайника с сокровищами.
Мне кажется качаться можно на чем угодно, главное  чтобы врага не было в астрономических количествах, а также позволяла лошадка и броня. Посему стоит как можно быстрее обзавестись netherworld chargerом (не знаю как это звучит в русской версии), это чрезвычайно броневая и толстая лошадка.
Падает с патрулей змейства, разбойников(те группы в составе которых есть рыцари-бродяги) и отрядов авантюристов, также очень очень редко бывает в продаже у торговцев.

По поводу лордов - тут повышен шанс их пленения, однако повышен и шанс побега, посему в твоем владении стоит построить тюрьму. Но и она не дает 100 %ой гарантии удержания лорда.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9678 02 Июля, 2013, 13:50
Мне кажется качаться можно на чем угодно, главное  чтобы врага не было в астрономических количествах, а также позволяла лошадка и броня.
Да я пешим хотел :) А тут как прочитал теперь про здоровье у адских лошадок под 500 - с такой всадником луком или копьем не скинешь :cry:
А есть какие то места где постоянно появляются враги не сложные но опытоприносящие - типа побережья с морскими разбойниками в Native - а то на разбойниках с +18 опыта не прокачаешься

По поводу лордов - тут повышен шанс их пленения, однако повышен и шанс побега, посему в твоем владении стоит построить тюрьму. Но и она не дает 100 %ой гарантии удержания лорда.
3. Поговори с хозяином таверны соответствующей страны - он укажет кто хочет освободить родственника (правда часто если не называют место - пленный еще у пленившего его лорда).

А про квесты на освобождение из плена - их реально здесь брать и выполнять - не получилось пока что взять ни разу его. Только увижу о пленении лорда, пока добегу к замку где родня его, он уже на свободе.

А карта кажется маленькая - она потом не расширяется еще за счет новых мест - такая и будет?
« Отредактировано: 02 Июля, 2013, 13:57 (Alejandro) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9679 02 Июля, 2013, 14:27
Место появления самых простых врагов я описал - между марлеоном и сарлеоном.

Квесты на освобождение тут вполне берутся (я часто их выполняю).

Карта тут возможно относительно маленькая, но весьма насыщенная (для хорошей игры имхо вполне достаточная), расширятся она не будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9680 02 Июля, 2013, 14:45
Народ а где найти эти шахты аль азис мазис? не помню точное название, читал что они генерируются случайно но я уже обыскал леса Ларии, и пустыни Дшар, где ещё они могут быть?
Шахты Аль-Джазира появятся когда отдашь Камушек Рэндальфу (за карту). Их искать не надо, они видны сразу при просмотре ("туман воины" тут не действует). Вот, когда у Оффигена квест по выносу Джату выполнишь, то нолдорский Элакрай надо в лесах за озерцом искать.
 По поводу начальной прокачки:

« Отредактировано: 02 Июля, 2013, 15:18 (Sigurd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9681 02 Июля, 2013, 16:22
Я давно купил право войти в шахты но локация не показывается, и ещё вопрос у Ульрика не конь а мамонт его можно достать честным путём без читов и пр жульничества?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9682 02 Июля, 2013, 17:13
Значит твои шахты у Ишкомана, в других местах не видел.

Коня без читов ни как.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9683 02 Июля, 2013, 18:10
Всё нашёл простите мою невнимательность, а ещё нужен совет) что лучше брать меч или топор ( если я правильно понял то топор будет круче )
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9684 02 Июля, 2013, 21:30
Значит твои шахты у Ишкомана, в других местах не видел.
А почему тогда у меня эти шахты восточнее Пейнсбрюка находятся?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9685 02 Июля, 2013, 21:53
почему тогда у меня эти шахты восточнее Пейнсбрюка находятся?
При разговоре с торговцем они спавнятся в разных местах. У меня было 2 или 3 места (из тех, которые лично видел).
Спокойствие, только спокойствие - это дело житейское... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9686 02 Июля, 2013, 23:42
  нужно ли перемещать воинов непосредственно в гарнизон или достаточно просто находится в городе вместе с отрядом?

Вроде достаточно просто зайти в город в день когда будет зачислятся зп и Отдохнуть (в своем городе это будет бесплатно). Точнее сейчас сказать не могу, лень игру запускать.
Проверить то легко: зайдите в город и отдыхайте пока не придет день оплаты. В бюджете будет указана сумма, и она будет меньше чем если оказаться в чистом поле в этот день.

Кажется это работает и в своих деревнях если в них построена Усадьба:
http://pop3.wikia.com/wiki/Fief_Improvement

Добавлено: 02 Июля, 2013, 23:47

что лучше брать меч или топор

Играй вообще лучником :)
Пока конный мечник доскачет до врага, и не откинет копыта по пути, Лучник с Рунным луком успеет перестрелять 2-3-4 вражеских рыцарей без риска для своей шкуры.

Не знаю, реально ли вообще играть меником и набить на свой счет 20 врагов за битву. А вот лучником запросто. Есть же достижение за 50 лично убитых за один бой, не представляю как это набивать мечником и копыта не откинуть в процессе. Если конечно не мухлевать, типа укромного местечка на защите замка, откуда бить наступающих врагов из за спин солдат.

Добавлено: 03 Июля, 2013, 00:04

в Native наверное как и многие качался на морских разбойниках, в AD - на сопровождении караванов. А здесь есть какие-то способы подобные?

Для легкой прокачки можно пойти в наемники. Тебе будут полностью покрывать расходы на войско, и при этом можешь совершенно спокойно захватывать лордов в плен (и сразу отпускать за деньги - т.к. наемникам не дают замков, а без тюрьмы он убежить на следующую же ночь).

Можно совершенно спокойно собрать хоть 200 Авантюристов-Героев, и не тратить ни копейки на их оплату. С такой армией можно легко захватывать всякие пришлые армии и отбирать у них Куалисы или требовать с каждого по 50 тысяч.

Все же не рекомендую врагов не держать в плену - отпускать их сразу же после боя. Пусть бегут и набирают новые армии. А то их нация слабой будет и ее могут и порабощить. Тебе оно нужно ? Чтобы какая нибудь империя отожралась на ослабленных Равенстернах ? Как потом сам с ними боротся будешь ?

Пока будешь наемником, можно завести очень много дружеских лордов. Деньги особо не нужны, так что можно отпускать после боя- еще и спасибо скажут в следующий раз. Прибыль будет идти от Промышленности в каждом городе + Пленные-Злые-Лорды + шмотки после боя, а расходы оплачиваются королем.

Главное следить за паритетом.  Если какая нация сильно отжирается - срочно идти в наемники к их врагам, и отбивать замки - с двумястами Авантюристами то.

Можно еще нолдоров курошать, отпуская после боя и получая с каждого +1 к чести. Правда потери будут, тут без тренеров в армии никуда.
« Отредактировано: 03 Июля, 2013, 00:04 (Kvalera) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9687 03 Июля, 2013, 09:27
что лучше брать меч или топор ( если я правильно понял то топор будет круче )
    Вопрос несколько не конкретный. Все зависит от стиля игры и кем играешь. Скажу за себя:

Положить на коняшке в поле шашкой полсотни ради ачивки не проблема, с луком при осаде или даже штурме, вообще не вопрос. Вот, пешим в поле ачивку заработать без лука это нужно постараться, сам такого ни когда не достигал. Да и полсотни разбойников, что похитили чью-то там дочь, не сравнит с пятью дем.магнусами  ;)
     Насчет того, что пленники бегут. Заметил, что бегут, если их много в одном месте держать. Посадил по два-три, там где тюрьма 6-7, плюс сам столько же с собой таскаю - за месяц только один сбежал.

Хочу поделиться.
    При создании нового государства, когда враги со всех сторон, а лордов-соратников нету или мало, формирую патрули в селах 100-150.
« Отредактировано: 03 Июля, 2013, 10:20 (Sigurd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9688 03 Июля, 2013, 15:21
Когда получил свой первый куалис то я нанял Благородных рыцарей Нолдора и сейчас уже 400 день и ни один из них не дошёл до Рыцаря заката... их вообще реально прокачать?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9689 03 Июля, 2013, 16:28
и ни один из них не дошёл до Рыцаря заката... их вообще реально прокачать?
   Нет, не  реально. Тема обсуждалась, ни кто не заявлял, что ему такое удалось.
 Поскольку у меня включен чит на освобождение из плена, освободил пяток таких. Имхо, разницы в боевой эффективности с благородными не заметил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9690 03 Июля, 2013, 16:33
Кстати а какой смысл в квесте на убийство жены? ну ок я прошёл квест и в награду дали барахло которое стоит 3к я то думал там будет крутой меч или доспехи) а оказалась муть.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9691 03 Июля, 2013, 19:02
и ни один из них не дошёл до Рыцаря заката... их вообще реально прокачать?
   Нет, не  реально.
Реально :). У меня прокачивались в PoP 3.51, когда ГГ был с тренировкой 10, и остальные НПС тоже про тренировку не забывали.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9692 04 Июля, 2013, 02:24
плюс сам столько же с собой таскаю - за месяц только один сбежал

Не верю че то. Есть утилитка, для твикинга мода. В ней указано, что вероятность побега из повозки 50%. Из замка без тюрьмы что-то там 20%. И только если есть тюрьма 5% кажется.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9693 04 Июля, 2013, 02:53
Кто нибудь знает - строят ли компаньоны-лорды часовни орденов в своих владениях (замках, городах) ? Или в их замках в плане этой элиты вообще пустота ?

• Просмотр профиля
0
Ответ #9694 04 Июля, 2013, 14:00
TehGanker, строят
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9695 04 Июля, 2013, 14:17
А конкретней ?:) у них есть предпочтения ? или строят рандомные ордена , навроде ордена сияющей кошки ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9696 04 Июля, 2013, 18:14
TehGanker, строят как и существующие ордена, у которых нет капитула на старте , так и рандомные типа  сияющей кошки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9697 04 Июля, 2013, 18:36
А жаль что нет порядка. Было бы логично если бы например Лет отстроил часовню рейнджеров серебряного тумана, а сир Рэйн часовню ордена Ястреба...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9698 04 Июля, 2013, 20:29
формирую патрули в селах
Подскажите как это сделать?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9699 04 Июля, 2013, 20:30
Доброго времени суток всем! Скачал этот замечательный мод, версии 3.611 и немного запутался, за 300 дней игры не увидел ни одного отряда нолдоров, хотя достаточно долго бегал по местам их появления (если верить источникам), это баг или они появляются после какого-то события? Так же наверняка уже избитый вопрос по поводу камней Куалис для этой версии: "Где их взять?". В Рани в сундуке были катана с одеждой самурая, где ещё могут быть? Так же интересует в каких городах вообще есть сундуки (само место не нужно указывать). Заранее спасибо за ответы.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.