Есть ли возможность задать поведение всех отрядов на начало боя ?
Я каждое начало боя трачу на следующую последовательность действий:
1. Рукопашникам не стрелять. Чтобы чертовы легионеры лезли в бой !! А не стояли пол битвы, выжидая пока вражья морда появится в просветах спин моих конников. Эти дурни могут и всю битву простоять ни разу не ударив никого. А мне бы очень хотелось чтобы они в самое пекло лезли.
2. Все за мной. Чтобы вывести всех на удобную позицию, чтобы они выстроились в линию.
3. Нолдорам спешится. Чтобы они действовали как лучники. А то убьют еще в конном виде их.
Учитывая что для каждой команды нужно 3 нажатия кнопок (выбор отряда, и 2 кнопки для приказа), у меня каждое начало битвы, как игра на пианино

Есть возможность как то упростить жизнь ?
PS. очень приятно иметь штучек 5 Фирсдейн-Берсерков в армии. Ни в коем случае не пускать их вперед, а только "Следовать за мной". Но уж когда замес начался. Славненько они врываются в толпу. У них оружейные параметры 480. Как говорится один удар-один труп. Они ведь вместе бегают - это конница обычно "разброд и шатанье", а рукопашники мобильностью не обладают и тупо бьют тех кто ближе. все пятеро. сразу вместе
Да и качать их легко навыком тренера, они же из 20 уровневых воинов качаются. Их можно хоть десятками клепать. НО их сила в меньшинстве. Когда их много, то чаще будут под удар попадать, а с голым торсом долго не проживешь под стрелами.
Как там говорил черный плащ? "Я термит, который сточит все твои деревяшки!", "Я моль, попавшая в ваш шкаф!". Это все про берсерков тоже
Добавлено: 01 Июля, 2013, 02:19Народ а кто сколько в городе оставляет воинов?
Насколько мне известно АИ смотрит на Количество войск в замке. Но не на качество.
Поэтому я прошу сенешаля набирать новобранцев, пока их количество не достигнет 700-800. Стоят то они койпейки на содержание.
Тем более, что войскам на постое платят 50%. Так, что там копейки выходят.
Зато, когда мой город осаждают, я захожу в него, и вместе нас уже 1000. АИ может и отступить. А если и нападет, то соотношение войск будет в нашу пользу, с учетом того что у меня и тактика по максимуму прокачана.
Даже если и будет бой, мне плевать на потери. Враги будут наступать под обстрелом моих элитных лучников.
Сенешаль потом снова добьет до 800 новобранцев. А когда мы разобьем все войска врагов, их всем можно захватить оптом, выкупы окупят любые потери. Да еще и известность получим за такой эпичный замес.
Частенько можно погонять врагов, пока они осаждают город. Попугать, может кто отобьется от стаи, можно выбить по одному, глядишь враги вообще передумают осаждать, когда поймут что идут в 800 против 1000 гарнизона.