Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 304
Всего: 309

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8467131 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #9950 25 Августа, 2013, 20:45
Slavynin
На корабле.
Позже будут и смех и беспечность,
Лунный свет, разговор не спеша,
А пока РПК палит в вечность,
И немеет от крика душа.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9951 25 Августа, 2013, 20:47
Slavynin
На корабле.
Обшарил вроде и корабль, не видел там сундука. Сейчас ещё раз попробую... Спасибо.
Это красиво - сопки в тумане
Это привычно - жить на вулкане
Это прекрасно - гейзеров чудо
Утро России - родом отсюда
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9952 25 Августа, 2013, 21:09
Slavynin, Идешь по причалу, затем по переходному мостику и упираешься в него.
« Отредактировано: 27 Августа, 2013, 01:19 (alekskoles) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9953 27 Августа, 2013, 01:26
Назрел следующий вопрос. У меня такое ощущение что меня кинули... Вступаю ко Львам. Иду на арену, даю по шее трем их рыцарям. Захожу в замок. А мне мол поздравляем, освободите место в инвентаре для 4 предметов экипировки ордена. И... все! Места валом! Опять к нему - диалога об инвентаре и экипировке больше нет. Шо за? То ли лыжи не едут, то ли со мной не все в порядке?
И второй вопрос. А что помощь орденам по истреблению всякой мелочи разовая? Помог вороным копьям и больше ни у кого таких диалогов нет. Аж обидно.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #9954 27 Августа, 2013, 08:46
И второй вопрос. А что помощь орденам по истреблению всякой мелочи разовая? Помог вороным копьям и больше ни у кого таких диалогов нет. Аж обидно.
задания для рыцарских орденов в том числе для СКО имеют общий кулдаун (время восстановления). Примерно раз в 2 недели список заданий обновляется.
Т.е. если взять задание у какого-либо ордена на турнир, то оно тут же пропадает из списка доступных у ВСЕХ остальных орденов и появится не раньше чем через 2 недели.
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9955 27 Августа, 2013, 11:06
Ashgar, Понял. Это хорошо. Тогда в продолжение еще вопрос. Появятся ли задания уже закрытые, то есть тот же турнир в ордене где я его выполнил уже? И все же как там с обмундированием что раньше давали за вступление в орден? Это только меня кинули или это общий баг? Я проверил с тремя орденами - везде одно и то же. Поздравляют, говорят про места в инвентаре коих валом и ничего не дают в итоге... Раньше помню давали.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #9956 27 Августа, 2013, 11:55
Появятся ли задания уже закрытые, то есть тот же турнир в ордене где я его выполнил уже?
однозначно появятся

с обмундированием у тебя какой-то глюк (твики никакие не ставил?), у меня как обычно 3 комплекта дали:
1.обычный после вступления
2.усиленный (по достижению опр. ранга)
3.благородный (по достижению ранга грандмастер)

Стоимость лошадки ("породистый") в третьей халявной партии экипировки - более 200 000.. А если учесть рыночную стоимость благородных лат, то в целом 3-й подарочек тянет не меньше чем на 1 000 000. Так что лихвой окупает все временные затраты на прокачку ранга в ордене.
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9957 27 Августа, 2013, 14:49
Ashgar,
твики никакие не ставил?,
Нет, не ставил. Играю на 1С лицензии. Может отсюда ноги. Или может сыграло то, что мой перс пока для этих доспехов не прокачан. Или одно из двух. ХЗ. Грустно, особенно после твоих раскладок если я с этим обмундированием пролечу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9958 28 Августа, 2013, 09:31
Господа, не подскажети, если твики на том чтобы убрать "потери из за неэфективного сбора налогов". А то пипец полный затраты -23-35к, а потери от неэфективного сбора 38-40. В прошлых версия это только во время войн было, а в мирное поаазатель был мизерный около 2-3к. В 3.61 он не  не меняется. Короче куча деревень а толку :cry:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9959 28 Августа, 2013, 10:04
И все же как там с обмундированием что раньше давали за вступление в орден? Это только меня кинули или это общий баг?
Это не баг, просто в последней версии доспехи и коня сразу не дают - их надо заслужить. По мере повышения в звании всё выдадут, начиная с сержантских.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9960 28 Августа, 2013, 11:26
Kite, Спасибо. Дошло уже. Ночью получил сержанта и первую партию экипировки. Так что все ок. Встревожило что разрабы поменяв систему не поменяли тексты и что на русской, что на англ версии при вступлении говорят о выдаче, но не дают. Но раз бага нет, то и хорошо.
Roon, По твикам не скажу, помню видел где какие, но еще на Warband. Не стоит его сюда тулить я думаю. А могу просто посоветовать. Раздай все деревни, оставь себе лишь необходимые для орденов города и замки. Система неэффективного сбора налогов следующая, если мне не изменяет память: каждое владение после третьего отнимает 5% сбора со всех владений и аж до 70%. Так и выходит, ты берешь себе деревню, а дохода с нее меньше чем убытка со всех остальных.
Ну или продолжай брать себе и себе, после 70% лимита доходы урезаться уже не будут и пойдешь в плюса. Выбирай сам что делать.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+1
Ответ #9961 28 Августа, 2013, 11:45
"потери из за неэфективного сбора налогов".
  • создавай в деревнях патрули (минимум 3 на деревню) накачивай патрули конными войсками, чтобы размер отряда был не меньше 60. Эти патрули будут гонять всякую шваль, предотвращать убийство и пленение сельских отрядов.
  • Построй в деревнях офис сбора налогов.
  • Посещай свои деревни, улучшай отношения, выполняй квесты, ТОРГУЙ. Кстати, посещая свои деревни, ты удивишься увидев сколько на них совершается набегов различными бандюгами. Можно даже квестами не сильно заморачиваться - просто прокладывать свои маршруты через деревни и помогать им с бандюгами воевать.

Очень интересная идея реализована в моде Русь 13 - там крестьяне налог выплачивают в натуральном виде (товарном), а не в виде электронных платежей:) Что невольно заставляет владельца взаимодействовать с деревней (посещать, торговать, оборонять)
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9962 28 Августа, 2013, 12:26
Ashgar, Все верно говоришь. С одной только маленькой оговоркой. Все эти меры приведут к повышению благосостояния деревень, но не к снижению потерь от неэффективного сбора налогов. Наоборот, с повышением дохода потери от коррупции будет только увеличиваться, ибо они прямопропорциональны. На мой взгляд нужно найти баланс между количеством владений и доходом от них. Оставив себе все города и замки с орденами уже превышаешь бескоррупционный лимит 3х владений. Деревни, пусть и самые доходные, сверх этих орденских владений могут приносить больше минуса в баланс чем пользы. 5% потерь от всех владений могут быть выше чем доход от самой богатой деревни. И с добавлением новых замков и городов в которых планируются к размещению новые ордена - от деревень придется избавляться ИМХО. Так, мое мнение, здесь в Пендоре деревни нужны на начальной стадии, затем переходишь на орденские владения, раздавая их. Так может сразу лучше и не брать? Тут нет однозначного ответа, каждый выбирает по себе...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9963 28 Августа, 2013, 13:22
Встревожило что разрабы поменяв систему не поменяли тексты и что на русской, что на англ версии при вступлении говорят о выдаче, но не дают. Но раз бага нет, то и хорошо.
   Вот, пожалуй не соглашусь, 1С лицуха, у мя, все как говорят, так и дают. При вступлении - стартовый, потом начинаешь выслуживать, и тут момент, сдал задание, побежали зеленинькие строчки о росте експы, выходишь, заходишь и обращаешься вновь, и вот тут, звучат фанфары и выдают комплект. Играю с сейвами, набив очки и зная, что счас выдадут благородный комплект, подождал две недельки пока адская коняшка доапгрейдится и тогда пришел получил обновку :) .
   Псы. Катался на духовной коняшке, но получив Породистого адского, пересел на него. Если конным лучником скакать, то нолдорский хорош.Но, если тесное рубилово или надо своих от лобового наскока Джату закрыть, Адский поживучее будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9964 28 Августа, 2013, 15:30
Sigurd, Уже разобрались. На последней версии поменяли чуток. Теперь начинают выдавать от сержанта, а на вступлении уже нет. Вот вчера мне и выдали первый комплект. Ты же играешь видимо не самую последнюю версию или обновленную по ходу игры, вот у тебя и выдали от вступления.
По лошадям же - каждый играет по своему. Мне, после AD1257 сверхбронированный конь никчему. Там кони падают в первые минуты боя, и постепенно приучаешь себя к тактике его сохранения. В гущу не лезешь, а крутишься вокруг месилова и копьем тыкаешь. Ну или мечом машешь. Скорость - вот выбранный мной критерий. И вражин первым догнать и снести, и удар на скорости сильнее. Кроме того такая тактика расчитанная на тупость ИИ без скорости работать не будет. Пока ты еще слаб, ни отряда приличного, ни компаньонов запечатанных в броню, а камни нужны позарез. Вступаешь в бой с каким отрядом с героем во главе. Едешь сам вперед и водишь кругами их конницу. Они за тобой как привязанные бегают, а ты на развороте сносишь их по одному. В это время твои бьют небольшие группы врага, почти без потерь. Как силы перейдут на твою сторону - бьете остатки. Так и побеждаем, и камни берем. Без скоростной лошадки не прокатит...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9965 28 Августа, 2013, 16:31
   Эт, понятно, сам после AD1257 лошадок берегу, и Духовный конь мои основной. Но иногда, особенно пока Джату еще были живы, пользуюсь Адским. Вот когда толпа с пиками налетает, я ее первый и встречаю, они все в меня тормозятся и тогда эту кучу, хоть коница, хоть пешцы добивают. А если их начать кругами водить, часть из них откалывается и своими тыкалками многих славных воинов могут порешить  :( . Так, что иногда выполняю функции "танка", а Духовный конь, конечно, из-за скорости редко падает, и пленных поболее, чем булава приносит  ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9966 28 Августа, 2013, 16:42
Sigurd, А я на Джату завожу всех на горку, если успеваю. Там эта лавина тормозится и ущерба меньше приносит. Ты вот что скажи еще. Ты писал: "подождал две недельки пока адская коняшка доапгрейдится".  :o Тут что уже можно апгрейдить лошадей? Как?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9967 28 Августа, 2013, 17:39
Ну или продолжай брать себе и себе, после 70% лимита доходы урезаться уже не будут и пойдешь в плюса. Выбирай сам что делать.
Скоре попробую переплюнуть 70% лимит, городов с орденами у меня более 3 (собственно 1 город с СКО. и 3 замка с Драконами, Сокалами и Рейнджерами) Кстати Рейнджеров основал бывший владелец замка, за это и себе оставил. Теперь буду все деревни присваевать хотя у меня их окола 20 на данный момент, попробую захапать все в Пендоре и посмотрю что будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9968 28 Августа, 2013, 18:00
Тут что уже можно апгрейдить лошадей? Как?
   Я имел ввиду, апгрейдил лошадок для СКО с Рысака Ордена Сокола (навык езды 5) до Адского (навык 6). Как только Эдиз им статы до 6 поднял, коняшка среди возможных в оснащении появилась, а так как я уже дослужился до старшего Рыцаря, подошла очередь выдать мне Благородный комплект (шлем Закатников, матенхаймовы перчатки, доспех примпила (что у Мариуса) и коня). Вот сенешаль мне говорит: рыцари будут заняты оснащением на Адского коня еще 10 дён. Пришлось ради Адского ждать. Дождался - выдали. После, выиграл для СКО турнир, случился налет Змей, дали квест на замок.
     Хотел Изилдрина разбить, и из плена за тайну нолдорских доспехов и Духовного коня отпустить, но эта падла, как знал, сгенерился поздно. Разогнать его 600+ нолдоров, а потом еще оснастить понолдорски СКО, ждать не в моготу.  Да и на фиг не надо, в Пендоре все мое, все стерты, один Изилдрин шатается, а Победу чего-то не присуждают  :-\ . Тупо сижу в замке, провожу пиры, делать больше нечего  :( .
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #9969 28 Августа, 2013, 18:07
Ты писал: "подождал две недельки пока адская коняшка доапгрейдится".  :o Тут что уже можно апгрейдить лошадей? Как?
Это если основать свой СКО (с твиками в последней версии, либо без твиков в предпоследней), вступить в него и одевать своих рыцарей/сержантов. (заказывать им экипировку)
То на выходе получишь то, во что одел свой Орден.
У меня получалось взять благородный шлем с накидкой (как у закатников), древние рунические латы (как у сумеречных рыцарей Нолдора), породистую адскую коняшку.
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9970 28 Августа, 2013, 18:31
Sigurd, Ashgar, Понял, спасибо. Мне до своего ордена еще и еще. Тут вот известность из ордена посылают набить, вот не знаю, брать или подрасти еще чуток. Слаб пока безумно. Решил сим прохождением выполнить давно задуманное, начать персом с нуля и уровнями прокачивать только интеллект. А камнями все остальное. Очков навыка будет немерянно. Но начальная слабость достает безумно. И уже идет перекос, интеллекта под 30, а силы и ловкости на толковую броню, оружие, лошадей не хватает. А мелкие камненосцы типа Кодана или крестьянина повстанца - не генерятся. Ну ниче - выживу как нибудь...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9971 28 Августа, 2013, 19:37
alekskoles, крупные камненосцы просто наводятся на армию дружественных лордов (смотри где осада) или на нолдорских принцев ( с Волком не работает) и всего делов. Кстати если взять квест на геноцид джату когда на карте есть армии джату и нолдоров, а потом их свести и помочь нолдорам, то очков будет столько, что на благородную броню хватит, правда дадут броню или нет это как повезёт.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9972 28 Августа, 2013, 20:31
Я захватил Ларию, Щит доблести (основал там орден, а в Ларии стоит Звонкий призыв, не хочу его разгонять), Белый Олень, раздал всё,кроме Ларии и Щита лордам из неписей ,подружился с нолдорами. ..Опять Сарлеон объявил мне войну.Вот не хочу увеличивать корлевство! А придётся,чтоб не борзели...пришли эти придурки к Щиту,осадили,значит...А тут им и армия Джату подкатила,порубились (причём джату проиграли,но на осаду желания уже не осталось,тем более,что я за время,пока они там рубились, со своими лордами порубал пару-тройку отрядов,в том числе и их маршала. Причём,что забавно,частенько тут нолдоры пробегают, так заместо патрулей у меня  работают- лес рядом, а Сарлеон они тоже не любят). Вот это жизнь! Качаю Орден, купил себе что надо у Квигфена, побывал у Нолдоров в замке...Чтоб ещё такого отчебучить? А Пендор захватывать не хочу, зачем?
« Отредактировано: 28 Августа, 2013, 20:35 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9973 28 Августа, 2013, 20:43
Kite, Та то да. Только не всегда сей метод работает. Иногда тащищь за собой какого нибудь Залкара, а он при виде нолдордов тикать. А те догнать не могут. Или ведешь их через весь Равенстерн на осаду, а там уже и бой начался... А после боя все тикают. Так времени можно убить море, а результата ноль. Я в прошлые прохождения так делал, затем плюнул и бросил их водить. Только если вижу армию недалеко от осады, то еще морочусь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9974 28 Августа, 2013, 21:01
alekskoles, это работает всегда. Если идёт штурм, то гоняй минора вокруг замка, а как замок будет взят - напади. Если отношения с фракцией и лордами в плюсе, то они присоединятся к бою. Если  всё ещё продолжается осада, то подводить минора надо ночью - так меньше расстояние взаимодействия и никто не убежит, а утром напади и лорды впишутся. Всё просто.
 Если минор убегает от нолдора, то надо с минором поговорить и уйти: в этом случае есть такая возможность и минор тебя отпустит. После разговора он пол секунды будет стоять на месте,  а нолдор немного приблизится. И так повторяем до тех пор пока нолдор не догонит и помогаем нолдору. Тоже просто.

Добавлено: 28 Августа, 2013, 21:08

Да, ещё можно использовать праздники: после праздника обычно толпой из замка вываливают, а тут мы с минором их ждём. :)
« Отредактировано: 28 Августа, 2013, 21:08 (Kite) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.