Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 323
Всего: 329

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485888 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #10000 30 Августа, 2013, 11:06
H1mper, Ashgar,
и НЕ ВСЕ ловятся, ибо так зачем-то нужно разработчикам

xpanutel, речь шла о лордах, королях.. а среди них нет исключений. Ловятся абсолютно все.

Добавлено: 30 Августа, 2013, 09:01

версия маунта самая последняя,

скорее всего именно поэтому:)
последняя версия мода делалась под варбанд 1.153 (а она не последняя)

спасибо большое, подпись у вас кстати хорошая, всегда мотивировала эта фраза )

Добавлено: 30 Августа, 2013, 12:02

H1mper,  Сделал ли ты все как сказано в шапке темы, в инструкции по борьбе с вылетами/тормозами?
Смотри здесь http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,131274.0.html или на русском здесь http://rusmnb.ru/index.php?topic=13781.0
На русском правда описано под другой мод, но действия по настройке системы те же.

ничего не помогло, странно, раньше играл нормально на этом же компьютере с теми же конфигурациями, правда играл с полгода назад, уточнюю- вылетает после сражений где учавствует более чем 2 стороны у кого нибудь было похожее?
« Отредактировано: 30 Августа, 2013, 12:04 (H1mper) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10001 30 Августа, 2013, 23:51
Люди плиз помогите не могу найти проход в темницы замка кеннет  уже затра...ся искать там по описанию должна быть дверь а ее нигде нет то же самое и с 2 замком талонкраг там нет никаких башен POP 3.51 warband скиньте в личку скриншоты или объясните мне  как их найти!!!
вот скрин темницы замка кеннет

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #10002 31 Августа, 2013, 08:03
не могу найти проход в темницы замка кеннет
и далее...
вот скрин темницы замка кеннет

Не совсем пойму в чем вопрос? Ты пишешь что не можешь найти проход в темницы и сам же постишь скрин. Про какой проход ты спрашиваешь и зачем он тебе?
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10003 31 Августа, 2013, 10:56
POP 3.51 warband
Во первых старая версия пендора , во вторых вход в темницу со двора замка.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10004 31 Августа, 2013, 12:11
не могу найти проход в темницы замка кеннет 
И не найдеш.Все эти дела с сундуками,ходами и прочими башнями с сокровищами находятся Именно в моде доработки РОР от Dxaero
А в 3.611 всего этого никогда не было.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10005 31 Августа, 2013, 12:31
Назрел очередной вопрос. Получил первый замок. Собрался первым открывать орден Серебрянного тумана. Суперлучники на стенах всегда очень нужны. А нету... В списке возможных орденов только 3. Те же львы, звонки и соколяне. Серебряннотумных почему то нет. Я так понимаю, список возможных к открытию зависит от фракции и ее владений. То есть львы из Сарлеона и звонки из Ларии поэтому и есть. Но должны ведь быть еще и те что делаются из нейтралов, тех же безфракционных "рыцарей пендора" или как там их уже не помню. А из таких только Сокол и все. Помню раньше и гриффон и серебрянный туман всегда изначально были доступны. Че поменялось?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10006 31 Августа, 2013, 12:46
Всем спасибо за ответы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10007 31 Августа, 2013, 13:16
Хм, а свои сообщения уже не вытираются... В общем вопрос по орденам закрыт. Протупил спросонья. Камень в инвентаре надо иметь. Отчего то думалось что наличие камня лишь повлияет на возможность открытия орденов, а в списке доступных они появятся и без него. Извиняюсь за вопрос тогда.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10008 31 Августа, 2013, 20:09
Вот про Серебряный туман не помню,давно было,но его  "делают" из серых лучников Пендора. Стало быть,может, помимо камня, нужно иметь и культуру Пендора? Ведь если ты- сарлеонец, к примеру,то создашь орден Льва и без камня, а если кто другой, то вроде бы, и с камнем не получится

п.с. кстати, по статам Серые лучники получше серебряных туманных орденцев  весьма, стоят дешевле и вообще.. одно только, что орденцев  дальше прокачивать можно, но стоит дорого.. Может, не стоит оно того? ;)
« Отредактировано: 31 Августа, 2013, 20:13 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10009 31 Августа, 2013, 22:02
potrebitel,
то вроде бы, и с камнем не получится
Получится и без камня играя за любую фракцию. Надо только захватить Сарлеон, и тогда можно основывать в любом замке. А после основания Сарлеон можно отдать за ненадобностью, орден же в замке останется. Так же и с остальными городами в которых расположен центр ордена.
помимо камня, нужно иметь и культуру Пендора
Нет. Просто иметь камень в инвентаре достаточно для открытия любых орденов которые делают рыцарей из Пендорской культуры и не требуют владения каким либо городом.
Может, не стоит оно того?
Еще как стоит. Прокачав орденцев Серебрянного тумана - получаешь фактически нолдордов на стенах. Три/четыре десятка на стенах не дают супостату даже дойти до лестницы. Такие себе пулеметы. В махаче конечно уступают, но для него есть обычные войска. Для меня Серебрянный Туман - основной орден к открытию в каждом прохождении. Один камень, и не надо нанимать нолдоров, есть свой подобный источник. Единственно что серых лучников фиг где достанешь пока не отделишься, разве что из плена освобождать, но и так в замке где орден по паре в неделю генерятся и к тебе прибиваются. 
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10010 31 Августа, 2013, 23:08
Прокачав орденцев Серебрянного тумана - получаешь фактически нолдордов на стенах.
Какое там...) Им хоть до 600 луки прокачай, все равно они будут мазилами, так как итоговая точность выстрела упрется в низкую точность корявых луков, которыми они вооружены. ИМХО, в PoP 3.6-3.611 бессмысленно развивать стнадартные ордена - прокаченные бойцы CKO, вооруженные нолдорскими луками, одетые в нолдорскую же броню, просто втопчут Серебристых Туманов в пыль, будь те хоть на стенах хоть под стенами).
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10011 31 Августа, 2013, 23:46
прокаченные бойцы CKO, вооруженные нолдорскими луками, одетые в нолдорскую же броню, просто втопчут Серебристых Туманов в пыль, будь те хоть на стенах хоть под стенами).
Не поспоришь. Втопчут. И Сереботумцев, и любых других. Но! Сколько нужно бабла и времени для такой прокачки? А тут сразу. Почти от начала имеешь. Один камень, денег с полляма, и за оборону своих владений можно не париться. Помню на прошлых прохождениях гарнизон из 250 человек, в составе имеющий четверть туманцев плюс мои сотня конников отбил двухтысячную армию. Почти без моего участия. Меня грохнули вскоре от начала и паря под облаками любовался расстрелом. С оговоркой правда. То фирды были со своими берсерками, их грохнуть немудрено, они полуголые бегают. Но какая была картина... Вот с тех пор этот орден для меня - must buy. Но каждый выбирает по себе...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10012 31 Августа, 2013, 23:51
прокаченные бойцы CKO, вооруженные нолдорскими луками, одетые в нолдорскую же броню, просто втопчут Серебристых Туманов в пыль
Согласен. Против прокаченных СКО все остальные просто крестьяне. Скучно становится, правда и игра быстро заканчивается. :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10013 01 Сентября, 2013, 16:08
Сколько нужно бабла и времени для такой прокачки? А тут сразу. Почти от начала имеешь. Один камень, денег с полляма, и за оборону своих владений можно не париться.
Да, все зависит еще и от стиля игры. Я, например, большую часть игры служу вассалом - набираю очки чести (автоматом доводятся до 100 отношения со всеми добрыми лордами) и поднимаю отношения с союзными лордами (тоже стараюсь хотя бы с половиной иметь дружбу под 70-90). Потом ухожу от короля и тут же переманиваю к себе лордов-друзей - в прошлой игре, отколовшись от Фирдсвейна, на следующие же сутки уполовинил территорию бедняги Валдиса (переманивал лордов вместе с наделами).
Особенно важно при службе вассалом задружиться с маршалом и поддерживать все его начинания и, по-возможности, не допускать его поражений: тогда у него также будет много друзей и он будет, так сказать, позвоночником военной машины фракции). Потом, разорвав вассальную клятву, первым делом нужно переманить маршала - убиваем двух зайцев: во-первых, получаем себе отличного маршала без разногласий, во вторых, "ломаем хребет" фракции, от которой откололись (королю потребуется время на назначение нового маршала и далеко не факт, что лорды будут его слушаться также как прежнего).
Таким образом, при моем стиле игры проблема обороны своих владений не стоит настолько остро.
« Отредактировано: 01 Сентября, 2013, 16:12 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10014 01 Сентября, 2013, 17:09
Sirrega, Аналогично. В короли никогда нигде не спешу. О своем королевстве начинаю задумываться минимум с 1000 дня, а то и на 1500й. Лордов принимаю без владений, так интересней. Маршала переманить не просто, обычно у него владений хватает и он своим королем доволен. Да и маршал может быть не один. Меняются ведь. Я ловлю момент отделения при войне своей фракции на два фронта. Тогда у них и без меня проблем хватает, и король быстрее на мир соглашается. А лордов сманивать, то дело привычное. Перед отделением послал разведчиков, вот тебе и списки тех что владений не имеют, и к королю своему по сему плохо относятся. Сравнил со списком своих друзей, выбрал общие имена - готова фракция. Вот такой стиль.
А по обороне владений я имел ввиду иное. Замечено что враги ломятся в города и замки со слабейшей защитой. Оттого и прутся иногда не в ближайшие от своей фракции замки, а через пол враждебной страны. Чтоб ко мне не ходили ставлю гарнизон такой чтоб и по балансу не сильно бил, и охоту на штурм у врага не вызывал. 250 человек, 150 прокачанных лучников и 100 таких же пехотицев уже существенно снижают вероятность вражеской атаки. А подкрепленные несколькими десятками рейнджеров серебрянного тумана - можно и не париться о войне. Хоть и дорого содержание, но в 90% армия врага найдет себе другую цель. А я могу заниматься своими делами коль маршал не зовет. Вот для такого спокойствия - чтоб не лететь через полкарты с какого либо турнира на оборону - мне и нужен сей орден в первую очередь. А уже потом придет черед тяжелых конных рыцарей и СКО.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10015 01 Сентября, 2013, 17:31
В 3.6 туманных рейнджеров оснастили ещё и алебардистами,  орден неплохой в лучшею сторону отличается от сделанных под копирку, с небольшими особенностями - Драконов, Львов, Грифонов, Воронов и др. Для разнообразия должен быть, таки да, хорошая замена нолдорским лучникам, даже без вливаний сотен нефти.
Кстати Sirrega  уже приводил раньше, формулы расчёта урона, но я по скудоумию мало что понял. Подскажите,  что больше влияет на урон – сила/ловкость, уровень умения (мощный удар, бросок, выстрел) или уровень навыка.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10016 01 Сентября, 2013, 18:18
Подскажите,  что больше влияет на урон – сила/ловкость, уровень умения (мощный удар, бросок, выстрел) или уровень навыка.
Каждые 5 очков силы прибавляют 1 к урону; ловкость на урон не влияет (ну, разве что косвенно и достаточно слабо: высокая ловкость означает высокую скорость удара, а к урону добавляется бонус от скорости). Каждое очко мощного удара добавляет 8% к урону, очко мощного броска - 10%, очко мощного выстрела - 14% (в известных пределах). Про влияние оружейных специализаций на урон толково расписано здесь.
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #10017 01 Сентября, 2013, 18:59
Давненько не заходил на сайт :)

Вопрос по моду: Выдача камня Куалис тренером за соль и специи осталась в моде? Или это только у меня не выдает :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10018 01 Сентября, 2013, 19:20
Turok, Неделю или три страницы назад я уже матерился по этому поводу. Все, спецсоленая шара кончилась. То разрабы видно в процессе выхода новых версий что требовали новой игры облегчали игрокам переход. Теперь видно решили что хватит...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10019 01 Сентября, 2013, 20:05
Sirrega,  Спасибо
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10020 02 Сентября, 2013, 14:25
Народ, подскажите, в последних версиях не отключили случайно переманивание пленённых лордов в свою фракцию? А то уже 3 сарлеонцев в плен взял, отношения 30+ со всеми, а заветной кнопки нету...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10021 02 Сентября, 2013, 16:08
  Не отменили, просто лорды "правильные", отношения с королем у них хорошие, и городов у них во фракции много, а у тебя мало.... и дальше по формуле расчета, когда появиться заветная строчка и они наконец будут согласны :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10022 02 Сентября, 2013, 20:22
А у меня фигня какая то... 300й день. Мелких камненосцев и в помине. Был один Кодан, у него изъял. В самом начале был еще Узас . Ему без меня кто то навалял. Друзьями втоптали Волка, Залкара и Берилджи дней 100 назад.  И все. Сейчас по карте ходит два Нолдора и Легион Страха. Это те что с камнями. На них моя фракция не хочет идти. Разбегается. А где остальные? Тот же Аларик к примеру. Помню на прошлом прохождении к этому дню уже раза два он мне камни отдавал. Даже средние не появляются. Тот же Залкар или Волк к примеру, чтоб с друзьями снова их вынести. Как жить?...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10023 02 Сентября, 2013, 20:45
Как жить?
Привести Легион Страха к армии нолдоров и всего делов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #10024 02 Сентября, 2013, 20:52
Kite, Пробовал. Не идет, зараза! Делает пару шагов за мной и бросает. Снова маячишь под носом, опять реагирует на секунду, и снова отворачивается. Так буду всю ночь его вести...Слишком много живности вокруг. Он у Яноса крутится.
« Отредактировано: 02 Сентября, 2013, 21:01 (alekskoles) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.