Наконец то прошел. Что хочу сказать по результатам:
1. Свой орден открывать надо как можно раньше, иначе можно не успеть прокачать. Единственное для чего его вообще надо создавать - нолдорские луки. Но уйдет уйма времени пока рыцари смогут взять их в руки. В остальном дефолтные ордена лучше.
2. Кузнец в змеином замке малополезен. Да, он улучшает броню, но такими темпами, что просто капец. Лично я смог из толстой древней брони нолдоров сделать благородную, да поднять на уровень шлем-корону. И все. Потом игра кончилась. Шлем я так и не успел забрать. Лучше бы он за много-много денег делал, но сразу, чем эдак.
3. Не продавайте куалисы. Ходят слухи, что продав, можно будет обнаружить потом их в продаже... не знаю, мне ни один за 800 игровых дней в продаже не попался. Лучше бы на эликсир его пустил.
4. Во время мира скидывайте всю армию в гарнизон, это резко уменьшит расходы. Разнообразную мелкоту и со спутниками гонять можно.
5. Рунные луки. Имеет смысл делать разве что рубиновый лук, он хорошо разбивает щиты. Изумрудный ни то ни се, а сапфировый вообще отстой и сливает мастерскому нолдорскому, который можно выбить в турнире в Элакрае. Чтобы сэкономить куалис, можно отапгрейдить лук, который выдают для убийства Волка-Предвестника. Главное не выпускйте его из рук, тогда его не отбирают.
6. Рунное оружие. На мой взгляд, пустая трата куалисов. Все равно пленных только булавой глушить можно, компаньоны много не набьют, а у остальных оружие режущее. Приходится глушить собственноручно. За мечи, разве что, при осадах хватаешься.
7. Самые поганые на вражеских стенах имперцы и д-шар, выносите их в первую очередь. Равы тоже малоприятны, но по настоящему убойны у них только рейнджеры, мелкота пробить доспехи (>70) обычно не в состоянии. Сарлеон и особенно Фирды откровенно слабы, если не лезть в ближний бой.
Как-то так.