Rekruttt, спасибо за разъяснение. Неписи у меня все конные, потому и спрашивал. А то, что навык верховой стрельбы увеличивает урон, я не знал, в описании об этом не говорится, я думал что он только влияет на точность, т.е.на то, на сколько узко сходятся рамки прицела на скаку. Насчет проверки долгосрочной перспективой, даже не знаю, у Дива лук уже почти 400, а у Юлии и 300 нету, мне кажется сравнивать на них не выйдет, ибо что бы теперь Диву увеличить навык стрельбы на единицу, нужно ему перестрелять гораздо больше врагов чем Юлии, да и луки у них разные.
Еще хочу отметить странную закономерность, у меня Кавера чаще остальных неписей бывает оглушенной. Я ей уже выдал самую лучшую броню, и за месть ее двуручного скальпеля, дал ей щит и меч, да и коня помедленнее, что бы раньше всех в перед не вырывалась, и на чью то пику не насаживалась. Это немного помогло, но все равно чаще других погибает. Дело в том, что я ей прокачал грабителя на 9, а если она была оглушена в бою, то я так понимаю ее навык на количество лута уже не действует. Я пытался это понять по луту, но он довольно рандомный, трудно определенно понять.