1220 день и 4к? у меня 3к и 250 день
80 рыцарей, 90 сержантов, остальное луки и веселье через край.
Совет: поставив минимальный размер боя, будет больше боев с одной встречи, чем на максимальном, а значит больше известности. Тут могу наврать, но вроде \размер боя/ х 1,5 = общее колво со всеми подкреплениями. То есть с размером боя 30 будет в 5 раз больше боев, чем со 150. Ну и гораздо меньше потерь, если не толпа новичков у тебя конечно.
Я знаю, просто люблю массовки

Иногда напрягает когда нападаешь с союзниками морд в 1500-2000 на 200+ армию с мелким размером боя, а там против нашей солянки, все же союзники своих по чуть в бой кидают, выезжает одна элита и вырезает наши первые волны под корень.
А рыцарей солить некуда, только конных рыцарей орденцы, рыцари-бродяги всех мастей, катафракты и прочие наверно морд 200+ наберется по городам. Владею Цез/Лария/Итос/Валонбрей/Явиксхольм + замок и деревушка, последние 2 города взял вот только что в войне с Д'Шарами. Император не отказал любимому маршалу (100 отношение) в просьбах, учитывая что вся империя мои кореша

Возле этих городов пиратские армии расплодились, одна выросла до 2200 морд с 1800 пленным

и еще 2-3 стандартного размера по 600-700 бродят, одну переехал с союзниками, но через пару дней еще одна высадилась, гадюшник знатный развели

К слову по захвату Явиксхольма и Валонбрея обнаружил в сундуке первого Рунный серебрянный топор (и золотой слиток на сдачу), а во втором Латы валькирии единорога (как то так).
И я написал ответ за пару часов. Тоже с цив-блога копипаст? 
Да оттуда, я ту инфу уже очень давно читал, еще на более старых версиях PoP. Собственно как справочный материал те статьи крайне ценны для данного мода.
Кстати, читал, что после 500 дня могут быть проблемы с сейвами. Норм?
Вроде всё путём, играю в iron-моде, без доп-сейвов. Если тещу крейзи-идеи, то до выхода из локации/боя, до автосейва выручает alt+f4.
Я больше игрового года только свадьбы ждал в империи, впрягся за них дабы эту фракцию не доели, хотя изначально хотел за фирдов рубаться, а там жена, семья, заботы. Почти 400 дней в мире круги нарезал по карте с ускорением через пробел, император с мокрыми штанами сидел не дергался из Янос-а, а оказалась маршалу нельзя женится, пришлось жезл генеральский сдавать на склад. А по итогу первыми сожрали Сарлеон, на то время самую могущественное королевство, сильно оборзели и разозлили всех так, что по итогу все до единого скопом объявили войну и порвали на куски в миг, даже парламентёры добежать до всех не успели