1) я не сказал,что с ней что-то не так,я сказал,что пока не разберешься,то интересно,а как начинаешь таскать армии к нолдорам и сражаться на их стороне,причем управляя ими,то это становится какой-то элементарной,унылой и повседневной задачей и просто надоедает таскать туда сюда армии,что напоминает какую-то аркадную игрушку аля "дотащи и победи"
2)ну на сложности в 65-75% проблем конечно уже не будет,а если еще дамаг по ГГ и союзниками с нормы опустить на 1/4,то вообще можно с ходу все замки захватить,как я это делал в гудмоде,тупо захватив всю карту за пару часов,бросая пустые замки и города за собой.
3)смотря куда их ставить. им говоришь 10 шагов назад они по диагонале уходят влево,а когда приходишь на то место куда хотел их задом отправить и говоришь держать позицию им уже ничего не мешает,а когда на тебя войско джату несется с копьями на перевес такие приколы не особо удовлетворяют нервную систему

это так для примера. Ну если так играть вечно подтаскивая армии для получения куалиса,для защиты замка и распугивания армий,для атаки спавна на город после чего там остается 35 чел гарнизона,которые тебе город без боя отдают,то можно на ютубе такую игру посмотреть и не много потеряешь. Даже драться с этими уникальными армиями выгодней через быстрый бой,посылая войска без своего участия и пленных будет больше и потерь меньше;
4)ну понятное дело,без спавна тут и куалисов халявных нет и игра превращается в обычный ВБ даже без дипломатии. Когда "умеешь" и всё знаешь играть уже неинтересно и эта не игра с получение удовольствия,а просто задротство. имхо.
5)я читал про доработку,проще сразу куалисы в дроп поставить,чтобы падали как капюшоны с бандитов и персонажа 50+ достать из папки с миллиардом денег... ну тут кому что нравится.
А вообще есть спец деревеньки у которых всего один узкий проход. Помнишь 300 спратанцев фильм и какое значение имеет узкий проход для большой численности. Ну так вот нападаешь на такую деревеньку "вовремя" ,на тебя нападают и всех в ней хоронешь. Дропа нет конечно,но зато известность +50 и опыт мама не горюй и без уникального спавна обходится и жирных патрулей,причем даже грабить деревньку до конца не приходится дабы не портить отношения с будущими лордами,но так неинтересно. Вобщем спасибо за советы.