Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 319
Всего: 319

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485418 раз)

• За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12425 28 Октября, 2014, 16:13
Я ж написал: чистый рандом, случайность то есть.
Нет условий. Повезет с "броском кубика" в конце недели - получите бонус к  навыку.
Не повезет - заспавнится (если заспавнится) какой-нибудь peasant revolt или другой unique spawn/minor faction army.

herurg вот хорошо описано Соколом для версии Пророчества Пендоры на Mount & Blade v.1.011.
Открываем scripts.txt, после spawn_signature -1 находим последовательность 2136 3 1224979098644774913 1 400. Здесь скрипт получает случайное число от 1 до 399, и если оно меньше 17 спаунится одна из восьми армий:

<= 2 Burilgi_the_Usurper
<= 4 Oswald_de_Fleur_Adventure_Company
<= 6 Sir_Boris_the_Raven
<= 8 Griffonsword_Adventure_Company
<= 10 Alaric_von_Brouhaha
<= 12 Kodan_Ironsword's_Adventure_Company
<= 14 Sheik_Shalavan's_Adventure_Company
<= 16 Syla_Uzas

Если заменить на 2136 3 1224979098644774913 1 17 всегда будет вторгаться какая-нибудь армия с NPC в главной роли. Этот скрипт вызывается раз в неделю, сразу после зарплаты бойцам.

Там же есть строка 2136 3 1224979098644774916 1 3000 аналогичная store_random_in_range( "local_variable:4", 1, 3000 ). Если полученное случайное число меньше 30, припрется Vanskerry_Sea_Raider_Army, если меньше 50 - Peasant_Revolt_Army. Есть 13 значений в промежутке между 53 и 85 которые могут сделать разные сюрпризы. Проверьте их сами заменив последовательность на 2136 3 1224979098644774916 53 86
Для последний версии Пророчества Пендоры на Warband, кажется числа немного другие, но прослеживается эта же закономерность.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12426 28 Октября, 2014, 16:36
herurg вот хорошо описано Соколом для версии Пророчества Пендоры на Mount & Blade v.1.011.
Этоттвик еще для старых версий пендора, когда армий было мало. При 17 не все арсии будут появляться. Я ставлю 22-24 и все появляются. даже перебираю перелоудом нужную армию на текущий момент.
Половець,
ты по поводу найма миноров королями не разобрался случаем (вроде, как обещался)?

Нормальные герои всегда идут в обход
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12427 28 Октября, 2014, 18:45
Этоттвик еще для старых версий пендора, когда армий было мало. При 17 не все арсии будут появляться. Я ставлю 22-24 и все появляются.

Идет речь о второй составляющей, припрется ли армия селян-бунтарей, армия васскери или одно из событий увеличивающие навыки, Leonion их показывал в предыдущем сообщении.
ты по поводу найма миноров королями не разобрался случаем (вроде, как обещался)?

Для оригинальной версии Пророчества Пендоры эти твики действуют Для китайской Эры Великолепия нет, там внесены изменении в этот скрипт.
Здесь список возможных наемников http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.msg7379085#msg7379085.
« Отредактировано: 28 Октября, 2014, 18:48 (Половець) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12428 29 Октября, 2014, 01:30
спс всем за помощь!
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #12429 29 Октября, 2014, 09:21
Половець, спасибо за инфу. Но оригинал ПоПа уже не катит, если есть EOS.
Для китайской Эры Великолепия нет, там внесены изменении в этот скрипт.
Ты это т тогда говорил. Вроде хотел с этим разобраться. Я так понял - походу не получилось выяснить, как вновь запустить этот скрипт.

И заодно. Вопрос модератору, закрывшему тему про EOS - он не собирается ее разблокировать? Все эти высокие политики, для рядовых пользователей мода - кто у кого чего там типа стыбзил -  по барабану.
Мине пофиг. Пусть стырят у кого угодно - главное, что продукт хорош. В конкурентной среде так не борются за выживание - протекционизмом. История показывает. что эти меры не работают на свободном рынке. потребитель голосует денежкой. А вы себе там разбирайтесь - кто у кого чего своровал. Почему я должен нести риски и ответственность за тех, у кого типа что то украли? Это не мое дело.
Китаю пофиг. Он все у всех украл. И счас первая экономика мира.
Не нарушен главный принцип. Саксондрал (или как его там) дал добро китаезам? Дал. И все. На этом вопрос закрыт.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12430 29 Октября, 2014, 15:39
сразу скажу играю без всяких твиков и тд. Чистый PoP 3.611. Может я что-то не так делаю? =/
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12431 29 Октября, 2014, 18:54
sonZze, батлсайз 600+, это вообще-то твик. Установите стандартный максимальный 150, и баланс игры придёт в норму. Начнёт нормально работать навык тактики и не надо будет раздувать численность отряда и содержать огромные гарнизоны. Боты будут меньше тупить. Результат боя будет сильнее зависеть от игрока. Денег, в результате, начнёт хватать.
 Да, и про какой скудный запас времени вы говорите? 1000 игровых дней - это нормальный срок прохождения мода, особенно если делать свой орден без твиков.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12432 29 Октября, 2014, 20:33
Kite, когда 2.5-3k армия придет на город,то гарнизон в 300- 400 человек империи например при Тактике 10 и батл сайзе 150 сможет устоять? или окажется ,что с одной стороны на стенах будут 10 арбалетчиков и игрок,а сдругой стороны 140 бравых ребят(грубо). Не знаю как работает навык тактики и никогда им в прошлом не пользовался и проблем никаких не испытывал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12433 29 Октября, 2014, 21:06
 Тактика влияет на соотношение войск в бою, то есть при тактике 10 в данном случае будет уже не 1:10, а примерно 1:3 (100 на 50). После потери примерно 300 бойцов враг отступит. Если в замке элита и приличные стены, то вполне реально отбиться (самому тоже суетится надо). Однако, за тактику гарнизона, как я понимаю, отвечает сенешаль, и его надо качать. Обычно, если в замке 300 рыл и приличный сенешаль, то вступаешь в бой со своими +200 против 2500 и выигрываешь, даже при 8(+3) тактике (не скажу что очень легко).
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12434 29 Октября, 2014, 23:03
И заодно. Вопрос модератору, закрывшему тему про EOS - он не собирается ее разблокировать?

Lophier пытался (на талевордс зарегестрирован как 23 летний парень из Тайвани) в теме Пророчества Пендоры создать тему субмода "Эра Великолепия", но по видимо из-за схожего действия, как с модом РНЭ, она была убрана okay.....i remove this... Похожее действие произошло и на нексусе.
Я против разблокировки.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12435 29 Октября, 2014, 23:05
sonZze,

1) Что не так с добычей куалисов? Не так уж их и легко добыть (сравнительно), особенно если не злоупотреблять сэйв-лоадом.
2) Если создавать адекватные гарнизоны, используя "дешевых, но сердитых" бойцов, то вполне реально сдерживать вражеские армии. Про бэттлсайз и лимит потерь + отступление врага вам уже написали. Кроме того, маршалское войско можно легко ослабить, натравив на него какой-нибудь уникальный спавн (а если этот спавн - какой-нибудь нолдорский лорд или dread legion, то и легко снести с его помощью все маршалское войско). Отсюда мораль: выбираем в качестве первого фифа (пока королевство слабое) места обитания сильных спавнов (Лария, Этос, Янос). И кстати, лично для меня одна из самых увлекательных вещей в ПоП - сражаться рука-об-руку с каким-нибудь жирненьким уникальным спавном.
3) Застревающие и тупящие солдаты встречаются довольно редко и лишь в отдельных fief-ах.
4) Уникальные спавны - величайшая ценность мода, а не "головная боль". Тот факт, что некоторым удается разрастись - тоже, если подумать, ничего страшного. Просто надо уметь их "готовить". И не стоит просто тратить время, бегая и ища их. Лучше потратьте время на выяснение слухов, дабы их побольше заспавнилось. А потом они уже сами вас найдут.
5) Наконец, можно создавать свои собственные патрули и аккуратно "раскармливать" их до уровня уникальных спавнов. Отсюда в PoP даже есть подход "безлордовского прохождения", на одних патрулях. Вон у меня недавно была веселуха - фиердсвайнский стек где-то под 3к солдат приполз захватывать Авендор с 250 гарнизона (дело произошло ночью), но как только забрезжил рассвет, стал что есть мочи текать от одного из моих 3000-воиновых патрулей (играю в доработку, но что касается патрулей, особо ничего не поменялось).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12436 29 Октября, 2014, 23:13
Kite, я батлсайз уменьшил до 150 сложность на 60% меньше стала. Неудобные для обороны замки/города я вообще не беру в своё пользование.  Короче ясно в чем дисбаланс - в моем стремлении к хардкору. Придется играть в 150 батлсайз и выносить армии соло,как я это вначале делал с ванскери 1 против 40-60 и в плен всех,доходы нормальные были для игрока без армии и расходов. Спасибо за советы.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12437 29 Октября, 2014, 23:40
И заодно. Вопрос модератору, закрывшему тему про EOS - он не собирается ее разблокировать? Все эти высокие политики, для рядовых пользователей мода - кто у кого чего там типа стыбзил -  по барабану.
Имеет значение так же и форум, на котором эти самые пользователи находятся. Я уверен, что " заимствование" здесь не поддержат. Скачивание на коммандо я тоже ограничил (ровно до той версии, в которой  позаимствовано). Понадобится - закрою совсем.

Я против разблокировки.
Целиком согласен.
« Отредактировано: 31 Октября, 2014, 11:20 (syabr) »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #12438 29 Октября, 2014, 23:43
Leonion,

Добавлено: 29 Октября, 2014, 23:56

Я уверен, что воров здесь не поддержат

А решение суда есть по поводу кражи интеллектуальной собственности? если нет решения суда,то скорее вас засудят за клевету,нежели того человека которого вы вором называете. :laught: Если весь кипишь этот происходит сугубо в среде фанатов-игроков,то тут он будет являться вором если отрицает причастность создателей PoP к своей Эре и говорит мол "я всё сделал сам" в ином случае создателей PoP просто душит жаба и зависть. имхо.
« Отредактировано: 29 Октября, 2014, 23:56 (sonZze) »
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #12439 30 Октября, 2014, 00:38
sonZze,
Вы  соображаете, что говорите? С каких пор является клеветой назвать чёрное чёрным, а зелёное зелёным?!  Неужто нельзя проявить разумность в пределах форумов, или вы настаиваете, чтобы я куда-то в Китай ещё попёрся? Закрыть, не играть, не качать, больше ничего и не требуется. По вашему же выходит, что защищать своё вообще не нужно, пускай берут все кому не лень...
« Отредактировано: 31 Октября, 2014, 11:18 (syabr) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #12440 30 Октября, 2014, 01:40
sonZze,

Я все не пойму, вы чего хотите от игры-то?  :-\
Гонять армии, реализуя стратегию "разделяй и властвуй", вам не интересно (и кстати, специально можно и не гонять армии к нолдорам. Никто не заставляет вас СРОЧНО!!111 повышать репу у них, все это можно сделать спокойно и постепенно во время игры).
Сражаться со спавнами вам не интересно (раз для вас быстрый бой рулит).
А что интересно-то?  :blink:
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12441 30 Октября, 2014, 08:54
А решение суда есть по поводу кражи интеллектуальной собственности? если нет решения суда,то скорее вас засудят за клевету,нежели того человека которого вы вором называете.  Если весь кипишь этот происходит сугубо в среде фанатов-игроков,то тут он будет являться вором если отрицает причастность создателей PoP к своей Эре и говорит мол "я всё сделал сам" в ином случае создателей PoP просто душит жаба и зависть. имхо.
Согласен. Вы робяты, кто типа осуждаете воров в реальной жизни живете? Эти типа "условности по умолчанию" , что воров чужих наработок надо за это гнобить распространяются тока на вас, кто эти моды делают. Вас - ЕДИНИЦЫ, а тех, кто юзаает продукты этих "воров" ТЫСЯЧИ. И им пофиг ваши разборки.
Вы походу с луны упали. Посмотрите на эволюцию человечества. К чему привели эти пустые протесты? Китай у всех воровал (и патенты причем) - и потому счас самая богатая и передовая страна.
В бизнесе есть закон - потребитель голусует рублем. И выживает тот бизнес, за который проголосовал покупатель. Увидите. Если где нить откроется тема о EOS, то народ туда пойдет. А она откроется - однозначно. Потому нам, потребителям этого конкурентоспособного продукта нужно общаться по поводу его использования.
Наступите себе на горло и будьте реалистами.
Тем более, что ФОРМАЛЬНО авторские права, как того требует ЗАКОН не были нарушены. Вы что, запатентовали ваши ноу-хау? Индустрия игр - это бизнес. Не знаю, китаезы этот мод клепают на диски и продают, но в масштабах огромного Китая не удивлюсь, что и этот факт может иметь место. Все эти моды со временем могут стать отдельными играми. Как и сам Маунт.   

Я качал патчи к игре и буду качать. У холопов не должны чубы трещать, когда паны дерутся.
Администрация молчит по поводу разблокировки темы про EOS - значит мона заводить новую.

Добавлено: 30 Октября, 2014, 09:01

Я уверен, что воров здесь не поддержат.
А кто ДОКАЗАЛ и какому СУДУ о воровстве? Было разбирательство? Доводы, доказательства сторон?

Здесь один модератор прикрыл тему - до выяснения обстоятельств. Он не высказал однозначную причину. А может он руководствовался личностными предпочтениями? Пусть голосование и решит. 

Предлагаю следующее. Организуйте голосование. О том, что нужно ли на этом форуме иметь тему о EOS. Я вас уверяю, что большинство поддержит наличие темы.
« Отредактировано: 30 Октября, 2014, 09:03 (BarmaleyD) »
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #12442 30 Октября, 2014, 09:08
BarmaleyD,
Все доказательства я здесь выкладывал. На китайском сайте и талевордс - тоже. Всех это убедило. Чётко видно отсутствие моделей и вопросительные знаки вместо них в ТОМ моде, а не в моём, из чего понятно, у кого и кем взято ;)
Голосования по поводу темы неуместны, решает Администрация. А создавая новую тему при наличии имеющейся закрытой - вы нарушите и Правила форума, и указания местного модератора.
Вообще, я прошу всех не торопиться и не натворить дел, которые потом расхлёбывать. На обоих форумах уже ответили, я в данный момент силюсь разобрать иероглифы. Лучше помогли бы те кто понимает английский и китайский.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #12443 30 Октября, 2014, 09:23
Всех это убедило.
ВСЕХ это кого? Меня, или васю пупкина? И теперь из-за ваших разборок я должен страдать? Мне пофиг ваши терки о том, кто у кого чего стырил. это ВАШИ проблемы. Делайте так, чтобы не тырили.
Голосования по поводу темы неуместны, решает Администрация.
Это почему же? Кто мешает мне создать тему и прикрутить к ней голосовалку (надо позырить как это тут делается)?
А создавая новую тему при наличии имеющейся закрытой - вы нарушите и Правила форума, и указания местного модератора.
Там одно название - будет другое. А может я хочу СВОЮ доработку на EOS выложить?! Кто мне запретит?
Лучше помогли бы те кто понимает английский и китайский.
Типично совковый подход. Нихера не можем действенного противопоставить, когда касается реальных действий, а не орания во во горло. Умные люди сначала изучают возможности эффективных мер противодействия, а потом уже подымают бучу, когда козырные и главное - ДЕЙСТВЕННЫЕ меры в кармане.
А вы подняли хай, но теперь даже аглицкого не знаете. Смешно, однако...

Добавлено: 30 Октября, 2014, 09:26

А может я хочу СВОЮ доработку на EOS выложить?!
О блин, тоды и я вором окажусь. Тока у кого, у китаез?

Добавлено: 30 Октября, 2014, 09:48

Кстати, господа обиженные. У китаез в моде есть одна интересная фишка - телепортация юнита во время боя. Я нигде такого не встречал. Поначалу ошалел даже. Да - типа - "нереально-смешная" фишка. Но в фантазийных модах прокатит. И круто. Стырьте у китаез ее. И присандальте себе в мод.
Тока смогете ли? Они то смогли худо-бедно стырить ваши грибочки, которые у них глючат, как вы говорите (я их не видел еще).
И будет, так сказать, конкурентная технологическая войнушка. Выживет сильнейший. Нам, потребителям от нее тока выгода будет. (Так же бывает в жизни, когда цены падают, качество продуктов растет из-за конкуренции)
Что то мне подсказывает, что у вас не получится. А вот китайцы молодцы - хорошие технари. Клепают хорошие моды.

Добавлено: 30 Октября, 2014, 09:50

Кстати. Мне сейчас не до этого. Но чуть попозжа я обращусь к здешним мододелам с "деловым" предложением. Создать команду, которая за денежку доработает Пендор под мои хотелки. А то я туповат до компьютерных технологий. Но идей в голове много.
« Отредактировано: 30 Октября, 2014, 09:50 (BarmaleyD) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12444 30 Октября, 2014, 09:51
Он извинился, насколько я понял. Придёт Половец - попробуем решить вопрос мирным образом)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12445 30 Октября, 2014, 10:03
Он извинился, насколько я понял.
Ну вот. Он и знал, что извенится. По надобности. Это же китаёзы... Но ничего из мода типа вашего не уберет. Предложит вам стать соавторами.
Хороший такой приемчик. Насолить потенциальным партнерам. Которые, возможно, и понадобятся. И цена их привлечения к партнерству - извинения. И повод вроде как есть говорить о сотрудничестве.
Тока китёзы умнее всех мозгами. К ним записаться в партнеры еще суметь надо.

Добавлено: 30 Октября, 2014, 10:39

Ну чё. Спешу поздравить борцов с мировым злом - ворами китаёзами. Справедливость восторжествовала. Опозоренные китаёзы таки оказались типа порядочными. Удалили мод с сайта. Не похоже на китаёскую агрессивную технологическую "политику". Но похоже на хитрую "философскую" мудрость китаёз. 
Не верится, то они так просто похерят этом мод. Хотя... Тут ведь все мировое сообщество выразило решительный протест... 
« Отредактировано: 30 Октября, 2014, 10:39 (BarmaleyD) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12446 30 Октября, 2014, 10:44
У китаез в моде есть одна интересная фишка - телепортация юнита во время боя. Я нигде такого не встречал

В этом моде вовкулаки телепортируются во время боя Native fantasy Expansion
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12447 30 Октября, 2014, 11:02
В этом моде вовкулаки телепортируются во время боя Native fantasy Expansion
Я не знаком с этим модом - не такой всесторонне развитый в отношении знакомства со всем разнообразием модов в инете.
И что это единственный мод с такой фишкой? Выходит китаёзы и у них сперли чего то. Красавцы. Воруют продвинутые фишки. Делают качественный продукт из всего лучшего.

Добавлено: 30 Октября, 2014, 11:31

А вот интересно. Замедленное воспроизведение убийства ботов, которое  многим нравится. Оно есть еще в каком то моде? Его китаезы тоже сбондили?
Сябру, кажись, нравилось. Вот бы и свистнул бы эту фишку у катаез себе в мод. В отместку, так сказать. "Обмен опытом".
« Отредактировано: 30 Октября, 2014, 11:31 (BarmaleyD) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12448 30 Октября, 2014, 12:58
Опозоренные китаёзы таки оказались типа порядочными. Удалили мод с сайта.
Я не хочу преследовать автора, раз он извинился, и он поднялся этим в моих глазах. Поэтому я не против, чтобы он продолжал свой мод. Но наши сцены должны быть убраны оттуда. Они написали нам письмо, пока переводим.

ПС  говорю лично с ним сейчас :)

Adrian van den Dorck, всячески извиняюсь :cry:
Комментарий от Adrian van den Dorck (Экс-модератор)Об этом надо говорить в таверне.
« Отредактировано: 30 Октября, 2014, 18:08 (syabr) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12449 30 Октября, 2014, 17:49
)ну на сложности в 65-75% проблем конечно уже не будет
Если всё на максимуме, кроме сохранёнок, то сложность при батлсайзе 150 будет 111%, если ещё и сохранёнки, то 149%. Так что вам есть куда расти. А если и этого будет мало, то попробуйте играть пешеходом. :thumbup:

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.