С войском борода, набрал такую сборную солянку, ужс, всех почуть чуть, это сильно плохо?
Пока маленький - в войско набирай только дворян по тавернам. Они разные, но все прокачиваются в авантюристов, а затем в авантюристов героев. Они мощные, могут стрелять и быстро бегают по карте. Дорогие, правда, но на казенном довольствии это без разницы. И их не жалко. Качаются легко, всегда в наличии по тавернам. Из остальных - включай только тяжелых кавалеристов. С такой командой нарезай круги по карте, собирая и качая НПС.
Уже большой) Отжал Цез у Д'шар. Да, они его захватили у Империи, я в то время на службе у короля Григория был, решил подсуетится, дождался завершения контракта и риверстанскими рейнджерами перестрелял немытых дшаров. 120 против 350, правда они 2 вылазки сделали прореридили наполовину войско, ну да 20 стрелков их в конце выбило. Повезло что тогда Дшар на 2 стороны воевал, с ярлами и риверстанцами, с империей мир. Не до меня ему было, а владельца города легион страха зохавал, когда он с подкрепой шел. А с империей у меня хорошие отношения, они на меня не злятся за город) У города 3 деревни, отдал эльфу и 2 рыцарям.
Все бы ничего, но рядом бродит голодный легион ужаса, и кушает моих крестьян. Там 350 рыл осталось с 900 пленными. Но фиг его убьеш. Уже наемников нанимал за 10000, с 3 вассалами по 100 их и моих 160, перемалывает в хлам. Уже пошел по имперским селам нанимать пикинеров, что б остановить конную лавину из 70 змеек и 90 рыцарей ихних. Только мало помогает, в формации их переезжают катком, 160 тяжелых пикинеров, хнык. Видимо буду их колупать и отступать, раза эдак с третьего добью. Жалко они на стены города не лезут, там 100 рейнджеров, в поле под каток жалко их.Что делать, хз.
Что б выиграть нужно кроме прочего захватить все города на карте? Что б небыло фракций дшар империи ривер и т.д.?
Автобоем кстати выгоднее колупать легион страха, но как то нечестно. Чем его побороть? Только не пишите что у вас сотни нолдерских рыцарей и прочее. И еще невесту украл у брата, как город захватил. Эта сволочь на меня матюкнулась, что я оказываю знаки внимание леди Олексии, а у него была милая сестричка Тамара с которой я крутил роман. А с леди Олексией я чо, я ниче, просто комплимент сказал. Вот и заехал за ней в Ривен, а белом коне, с короной короля, говорю, выходи за меня, я уже целый король! А у тебя брат злой, безземельный, и тебе ничего рядом с ним не светит. Она и согласилась! Весело отыгрывать )
Так что отхватил город и невесту за одну неделю, удачненько, если б еще мертвяки не бродили под стенами!
А как так бывает что легион страха город Цез в осаду брал? И отходил. Они города не захватывают? Еще страшно что после победы он вернется, или нет? Почему в игре все короли с десятком вассалов и полуторатысячными армиями разбегаются от вторженцев? И как повести своих лордов в бой, они сволочи отбегают в ужасе, не следуют за мной вопреки приказу.
И еще вопрос, рента от сел и городов не начисляется, если враг просто рядом стоит, не грабя? А то рента от Цез иногда нулевая, видимо когда враги рядом?
Насчет военачальника армии легиона страха. Что там с 15% в англовикии написано?
"Note that the leaders of the unique spawn armies must have at least 15% of their health in order to appear on the battlefield, take part in the battle and therefore be or not be captured. Otherwise you will be unable to capture them and you will also receive no message about them escaping" Это как понимать?
И я так понял, выгодно самоубится с лордами в суицид атаку, в случае победы пленные делятся на всех? 900 пленных на 4, норм так ) Вот только какой лимит у лордов на армию? Зависит от их харихмы и лидерства или нет?
Еще за джату бывает полезно охотится, ползают иногда 10-30 уланов с 50-100 пленниками

Набираеш авантюристов и на охоту!