Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 310
Всего: 314

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8483175 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #13125 29 Мая, 2015, 12:27
Кстати, мне в доспешника попалась броня, которая по характеристикам почти не уступает лучшей нолдоровской броне. Это благородная броня обреченных кажется (или как их там). 68 защита тела и 28, если не ошибаюсь, защита ног. Единственное, что весит много (30 кг.). Дорогущая ужасно. Но я просто не мог не купить её хотя бы для коллекции.
Кому-нибудь что-то подобное попадалось когда-нидь? (Играю v3.611, то есть в последнюю)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13126 29 Мая, 2015, 15:57
У Квигфена не обновляется ничего. Если вдруг вместо предмета, который куплен, появился новый, то это значит, что вы этот предмет ему и продали. Инвентарь любого торговца ограничен по количеству предметов, поэтому, когда место внизу окна торговли забивается проданными вещами (а Квигфен - лучший скупщик, после того как у него что-нибудь приобрести), продаваемые предметы помещаются в верхней части экрана инвентаря. И весь этот проданный хлам так там и останется до конца игры.
Когда проводил свои эксперименты, то через редактор навалил этому эльфу куалисов в рюкзак, дабы затем, в нормальном прохождении, можно было в случае чего выкупить, а не гоняться за минорами. В общем, действительно, протестил читом, выкупил все эти камни и все вещи, в обратку кинул пару коней, промотал время на полтора месяца - так два коня и остались. А вот у его коллеги в Элакрай (-е?) через те же полтора месяца закинутые редактором куалисы пропали, сменившись очередным битым именно что хламом.
Возник вопрос, а каким образом ротация ассортимента отображена у торговца в редакторах? Или это вопрос не по теме? =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13127 29 Мая, 2015, 17:19
Кстати, мне в доспешника попалась броня, которая по характеристикам почти не уступает лучшей нолдоровской броне. Это благородная броня обреченных кажется (или как их там). 68 защита тела и 28, если не ошибаюсь, защита ног. Единственное, что весит много (30 кг.). Дорогущая ужасно. Но я просто не мог не купить её хотя бы для коллекции.
Кому-нибудь что-то подобное попадалось когда-нидь? (Играю v3.611, то есть в последнюю)
Броня обреченных, синяя такая, встречается довольно часто, почти всех нпс в нее одел. Лучше нее только нольдорские древние и рунические латы, которые достать гораздо сложнее.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13128 29 Мая, 2015, 17:39
Броня обреченных, синяя такая, встречается довольно часто, почти всех нпс в нее одел. Лучше нее только нольдорские древние и рунические латы, которые достать гораздо сложнее.

Броня обреченных? Синяя?
А можно скрин?
А то что-то вообще ничего на ум не приходит...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13129 29 Мая, 2015, 18:25
 Купил, по случаю, благородные позолоченные латы: 11-64-22 ГТН, весит 25. В комплекте с благородным шлемом закатника и благородными рукавичками маттенхаймов, получил 75-91-64. Шпана не пробивает в голову даже из арбалетов.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13130 29 Мая, 2015, 18:48

Броня обреченных? Синяя?
А можно скрин?
А то что-то вообще ничего на ум не приходит...
Название мог перепутать, может не обреченных а безнадежных. В ней еще ходят некоторые авантюристы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13131 30 Мая, 2015, 02:30
Простая броня обреченных(или безнадежных, не помню точно название) попадается относительно часто (62 защ тела и 22 ног). Ничего удивительного, что ты в нее одел большинство НПС. Но такая же, но БЛАГОРОДНАЯ броня встречается КРАЙНЕ редко, почти никогда. 

Добавлено: 30 Мая, 2015, 03:09

Меня, кстати, раздражает немного конь духа нолдора. Брони больше 50, а конь голый. Да и детализован он плоховато. Неужели лучшего коня в Пендоре нельзя было сделать получше?!
То же самое касается некоторых доспехов. Та же броня обреченных. Какая-то она совсем убогая, как по мне. Хотя бы детализировали её как-то или еще чего-то...
Еще я заметил, что некоторые доспехи(причем топовые) выглядят абсолютно одинаково, разница только в цвете. Неужели нельзя было чуть больше постараться и сделать по-человечески. Такой мод забабахали, а поленились доработать такие мелочи...

Добавлено: 30 Мая, 2015, 12:30

Жаль, кстати, что в ПоП нет штрафов за очень тяжелые(от 25+ напр.) доспехи(напр, в сильном ударе, атлетике, -x от скорости оружия). А процент штрафа определялся бы, например, в зависимости от уровня силы. Ну а лучникам штраф за ношения латных перчаток. А то как-то не интересно, никакой реалистичности. И НИКАКОЕ ЭТО НЕ ИМХО , ЭТО ФАКТ.
« Отредактировано: 30 Мая, 2015, 12:30 (Michael_) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13132 30 Мая, 2015, 15:26
Меня, кстати, раздражает немного конь духа нолдора. Брони больше 50, а конь голый. Да и детализован он плоховато. Неужели лучшего коня в Пендоре нельзя было сделать получше?!

Тут +100500.
В этом плане предпочитаю отечественную доработку. Там хоть конь нормальный.

Жаль, кстати, что в ПоП нет штрафов за очень тяжелые(от 25+ напр.) доспехи(напр, в сильном ударе, атлетике, -x от скорости оружия). А процент штрафа определялся бы, например, в зависимости от уровня силы. Ну а лучникам штраф за ношения латных перчаток. А то как-то не интересно, никакой реалистичности. И НИКАКОЕ ЭТО НЕ ИМХО , ЭТО ФАКТ.

А тут вовсе не жаль.
Ну ф топку этот реализм, еще мучаться со всякими штрафами...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13133 30 Мая, 2015, 15:40
То же самое касается некоторых доспехов. Та же броня обреченных. Какая-то она совсем убогая, как по мне. Хотя бы детализировали её как-то или еще чего-то...
Еще я заметил, что некоторые доспехи(причем топовые) выглядят абсолютно одинаково, разница только в цвете. Неужели нельзя было чуть больше постараться и сделать по-человечески. Такой мод забабахали, а поленились доработать такие мелочи...
Сейчас разрабы (точнее один из них) ведут работу (уже около года) как раз над косметическими деталями. Здесь можно глянуть.
А тут вовсе не жаль.
Ну ф топку этот реализм, еще мучаться со всякими штрафами...
Точно! Не надо перегибов с реализмом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13134 30 Мая, 2015, 16:13
 Вес снаряжения итак даёт штраф к скорости бега - что ещё надо?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13135 30 Мая, 2015, 17:10
Вау! Даже не знал о том, что над ПоП еще трудятся. Круто! Буду ждать выхода. Но игру, видимо, опять придется с начала начинать.
Отечественная доработка мне не сильно нравится, так как некоторые доработки в ней мне не понравились(но это так, мое субъективное мнение), больше люблю стандарт.
А что касается нашего несогласия насчет реалистичности, то опциональное меню мода может послужить отличным компромисом.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13136 30 Мая, 2015, 17:19
Возник вопрос, а каким образом ротация ассортимента отображена у торговца в редакторах?
Подозреваю, что вообще никак. Хотя, может в TweakMB как-то это можно отрегулировать.
PS: Параметр "Abundance" в Morgh Editor отражает вероятность встретить такой предмет в продаже.
« Отредактировано: 30 Мая, 2015, 19:01 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13137 01 Июня, 2015, 14:12
Что-то очень долго ведется "ремонт" ПоПа . Ведь, несмотря на некоторые недоработки, ПоП итак в неплохом состоянии. Что там можно делать столько времени..? Либо будет что-то очень ОГО(тогда я готов ещё подождать), либо разраб ленивый тюлень. 
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #13138 01 Июня, 2015, 17:53
либо разраб ленивый тюлень
Неприменимое понятие по отношению к добровольному разработчику, для которого эта деятельность не является обязанностью.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13139 01 Июня, 2015, 18:06
Либо будет что-то очень ОГО(тогда я готов ещё подождать), либо разраб ленивый тюлень.
Если вы оплатите ему затраченное на разработку время (достойно), он безусловно поторопится. Связаться с ним вы можете на оф. форуме - вперед!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13140 01 Июня, 2015, 18:40
Конечно же я понимаю, что все это бесплатно и добровольно. Молодец он, конечно!
"Ленивый тюлень"  это я так, по-дружески, без упрека. Просто, блин, как же впадло ждать.)  А у меня шас как раз свободное время появилось...
« Отредактировано: 01 Июня, 2015, 18:52 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #13141 01 Июня, 2015, 19:07
Просто, блин, как же впадло ждать.)  А у меня шас как раз свободное время появилось...
Ну так вы не ждите, а просто играйте. Кстати, в классических шахматах тоже, в ближайшее время, обновлений не ожидается. :p
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13142 01 Июня, 2015, 20:51
Возник вопрос, а каким образом ротация ассортимента отображена у торговца в редакторах?
Подозреваю, что вообще никак. Хотя, может в TweakMB как-то это можно отрегулировать.
PS: Параметр "Abundance" в Morgh Editor отражает вероятность встретить такой предмет в продаже.

Если никак, то я, конечно, не повешусь, но буду весьма раздосадован =/
А за параметр - спасибо! :D
Конечно же я понимаю, что все это бесплатно и добровольно. Молодец он, конечно!
"Ленивый тюлень"  это я так, по-дружески, без упрека. Просто, блин, как же впадлу ждать.)  А у меня шас как раз свободное время появилось...

Если у Вас много свободного времени, и невмоготу ждать, могу посоветовать испробовать четвёртую бета-версию "Forsaken Fortress", только выбирать нужно не самую последнюю, она глючная, а предыдущую, она более стабильна и транспорт есть (если не найдёте, могу дать верную ссылку). Стройте базу, собирайте единомышленников, захватывайте зоны влияния, выживайте в постапокалиптике: почти "Сталкер", только в виде RPG/RTS (именно в таком порядке). Необычно, увлекательно, на неделю точно хватит  :laught:
Цитировать (выделенное)
Точно! Не надо перегибов с реализмом.

:thumbup: В своё время такие же споры велись на форуме по второму "Ксенусу", когда мы, как и всякие юзеры-энтузиасты, его дорабатывали "под себя" :) В итоге, решили оставить без маразма, ведь на то есть "симс 3/4" ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13143 02 Июня, 2015, 01:43
Ну да, немного свободного времени у Нас сейчас есть. И я решил поехать на неделю в Карпаты. Сейчас уже пишу с телефона. Но за совет спасибо. Обязательно как-нибудь поиграю.
« Отредактировано: 02 Июня, 2015, 01:47 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13144 02 Июня, 2015, 15:13
Ну да, немного свободного времени у Нас сейчас есть. И я решил поехать на неделю в Карпаты. Сейчас уже пишу с телефона. Но за совет спасибо. Обязательно как-нибудь поиграю.

Да я просто параллельно деловое письмо писал, ну и здесь тоже автоматом "вы" поставил с большой буквы :laught:
Желаю отличного отдыха! ;)
:D

Нет, прочитал под лупой каждую строчку в TweakMB, и то ли я совсем даун в английском, то ли слепой, но найти функцию ротации не сумел... Печально :(
« Отредактировано: 02 Июня, 2015, 15:19 (Руслан Брат) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13145 03 Июня, 2015, 00:23
Наконец то решил попробовать Пендор, так вот, возник вопрос касательно осад, а точнее сцен осад - как с ними обстоят дела? Так же как и в ваниле, 1 лестница на весь замок, или все-таки в этом плане все доработано? Ну т.е несколько проходов для юнитов и игрока, аля как в "Towers, walls and ladders"

Если нет, то может есть-какие нибудь сторонние доработки на этот счет?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13146 03 Июня, 2015, 08:45
Наконец то решил попробовать Пендор, так вот, возник вопрос касательно осад, а точнее сцен осад - как с ними обстоят дела? Так же как и в ваниле, 1 лестница на весь замок, или все-таки в этом плане все доработано? Ну т.е несколько проходов для юнитов и игрока, аля как в "Towers, walls and ladders"

Если нет, то может есть-какие нибудь сторонние доработки на этот счет?

Осады как в Нэйтиве.
Доработка есть. Она тут. На этом форуме. Совсем рядом. В теме Доработка Prophesy of Pendor 3
Там ряд сцен изменен и превращен в нечто...странное (но местами вполне неплохое).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13147 03 Июня, 2015, 14:57
Давно хотел спросить. В "паспортном" окне лорда есть строка "разногласия" (рядом с известностью). Что это?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13148 03 Июня, 2015, 14:58
Осады как в Нэйтиве.
Я лично вижу только одну проблему в осадной системе варбанда - недостаток AI игры при использовании лучников (частично это решено контратаками, но они так же применяются не всегда). Мне кажется замки и так слишком легко брать, а если там будет несколько проходов/лестниц, да еще место для них произвольное, то это уже будет на замок а проходной двор.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13149 03 Июня, 2015, 16:59

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.