Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 325
Всего: 328

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8468821 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #13750 28 Июля, 2015, 11:16
Пару страниц назад я уже писал об этом:
Цитировать (выделенное)
Потом правда есть тонкость - понятно, что от закатников самое ценное это шлем с накидкой (без нее это совсем неинтересный шлем) однако как известно если квестодатель в замке/городе рыцарь заката стоит без накидки, то и по квестам ее получить не удастся - будут обычные шлемы, потому пришлось мне основовать еще 1 орден заката (в синигале рыцарь стоял без накидки).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13751 28 Июля, 2015, 11:28
PS: Должен признать, где-то я всё же согласен с тем, что говорили Kite и Rekruttt по поводу получения "базового образования" в Warband до первых попыток игры в Пендор :D.
Да ладно вам) В mb  играю еще с далекого 2009 года) И никогда не любил эту политику, так сказать "силой захватим все королевства", всегда копил топ армию, и ходил крушил все государства.
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13752 28 Июля, 2015, 12:59

Добавлено: 28 Июля, 2015, 05:47

Я прочтал что авантюристы довольно универсальны и старался побольше их набирать, но оказалось что у них нет оружия ближнего боя при пешем строе, дерется копьем
Это рандом. Лично я авантюристов довольно редко вижу с копьями, но иногда попадаются.

• Просмотр профиля
0
Ответ #13753 28 Июля, 2015, 13:08
Стоит ли торопиться с вассальной присягой? у меня сотый день уже, или лучше повыполнять задания лордов чтобы улучшить отношения?
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13754 28 Июля, 2015, 13:23
Стоит ли торопиться с вассальной присягой? у меня сотый день уже, или лучше повыполнять задания лордов чтобы улучшить отношения?
В M&B вообще никуда торопиться особо не надо. Колличество игровых дней не ограничено. Решать тебе. Лично я дал клятву где-то на день 200 или немного позднее даже. До этого некоторое время работал наемником.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13755 28 Июля, 2015, 13:24
Забей на вассальную присягу, максимум наемник, если еще не готов воевать со всем миром. Там если дерзко свое государство замутить, дают +1 к лидерству. Перед завоеванием своего города советую собрать конфликтных спутников, которые ты не будешь использовать и которые не нужны для основания  нужного тебе ордена, и желательно, чтобы они были дворянами, и сразу раздай им деревни вокруг захваченного города, только учти, вернуть их в группу их уже не получится. Еще нада учесть, что один из высокоуровневых будет обучать орден, его тоже лучше в дворяне не отдавать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13756 28 Июля, 2015, 14:49
Компаньонов отправлять агитировать, сказав, что вы собираетесь быть королем
отправлять компаньонов, жениться, как стал королем отправлять к королям которым сейчас не сладко (воюют на 2-3 стороны) послов с приветами.

Добавлено: 28 Июля, 2015, 14:55

Пацаны, если я хочу начать завоевапния с Северного королевства, то нужно идти туда лордом или наоборот воевать против него, отпускать лордов из плена а потом просто брать город?
помоему можно и так и так, если пойдешь в их состав, то твой путь становиться маршалом и захватывать города и замки и требовать что бы тебе их отдавали, а потом мятеж. При этом ты будешь иметь хорошие отношения с их лордами, коих сможешь довольно быстро переманить. Если пойдешь к противникам северян, то тебе придется ждать с ними войны, и постоянно отпускать лордов без плена. Кстати как тут ранее писали отпускать стоит только тех кто поздравляет вас с победой или говорит просто "стой я сдаюсь". Если они говороят о неудачных днях, или вообще про "отзовите собак" - то их лучше не отпускать, т.к. они тебе потом бооольшой минус выпишут в отношения при встрече.

Добавлено: 28 Июля, 2015, 14:56

Забей на вассальную присягу, максимум наемник, если еще не готов воевать со всем миром
воссальная присяга нужна для легитимной женидьбы
« Отредактировано: 28 Июля, 2015, 14:56 (A7exius) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13757 28 Июля, 2015, 15:19
Я вообще за бабу играю, у меня не работает женитьба.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13758 28 Июля, 2015, 15:36
Там если дерзко свое государство замутить, дают +1 к лидерству.
  Я Вас, разочарую, +1 при собственном королевстве дают всегда  ;) , ну и корону со шлемом.
  Насчет найма, долго бегать не наемником тоже не получиться, как только респа достигнет 400+, начнут поступать предложения о вассальской присяге, отказ влечет - в отношениях. К тому же, период наемничества самый денежный и важный для закладки основ безбедного существования. И если в начале, при минимальном отряде, бегать свободным легко, то когда отряд перевалит за сотню сабель, деньги на содержание от сеньора, очень не помешают  8-) .
  Насчет деланья из Неписей лордов, тема обсуждалась и не раз, есть "+" и есть "-". По-моему, лучше послужить в выбранной фракции, улучшить отношения с несколькими лордами, и после объявления бунта, через плен сформировать из них костяк королевства.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13759 28 Июля, 2015, 16:08
как только респа достигнет 400+, начнут поступать предложения о вассальской присяге, отказ влечет - в отношениях
если ты служишь наемником в королевстве, то предложения не поступают, поэтому бегать наемником можно вообще без ограничений пока данное королевство существует. Единственное насколько я понимаю компенсацию при наемничестве рассчитывают по какой то сложной формуле, и как результат когда твоя армия стоила 4000 тебе в конменсацию наваливалось 4200, а когда твой опыт и армия подросли до 20000 денег в месяц, то компенсация становится всего лишь около 50% от стоимости армии. Возможно в формуле участвует набранная известность, и поэтому компенсация стремится со времененем к минимуму, дабы был стимул забросить наемничество. 

Добавлено: 28 Июля, 2015, 16:11

К тому же, период наемничества самый денежный и важный для закладки основ безбедного существования.
это так, следующий этап когда можно как то заработать деньги будет еже ближе к концу игры, когда у тебя куча лордов с владеними и армия собирается по +2К штыков.
« Отредактировано: 28 Июля, 2015, 16:11 (A7exius) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13760 28 Июля, 2015, 17:40

Насчет найма, долго бегать НЕ наемником тоже не получиться
  Чел советовал свободу, я напомнил, что Свободному с высокой респой, будут поступать предложения  :) .  И, бывает (поскольку выгоднее контракт не продлять, а заключать заново) только закончишь одну службу, тут же гонец, "пожалуйте к Нам...." . ни какой свободы выбора  :D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13761 28 Июля, 2015, 18:56
У наемника есть много преимуществ, но и недостатки имеются: нету замка, куда можно было бы скидывать войска, нет рыцарского ордена и т.п. Наконец, жизнь вассала банально интересней. Я, обычно, в наемниках не задерживаюсь - скучно.

По поводу оплаты наемника: она рассчитывается, насколько я знаю, исходя из количества бойцов в отряде, но не их качества. Другими словами, если у вас полторы сотни отребья, то вашей зарплаты наемника на них может и хватит, а вот если там будут преобладать разномастные дорогие рыцари и авантюристы, зарплата окажется мизерной, в сравнении с тратами на войско.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13762 28 Июля, 2015, 21:19
она рассчитывается, насколько я знаю, исходя из количества бойцов в отряде
Не только. Компенсируется большая часть стоимости отряда. Поэтому наёмник может таскать с собой толпу авантюристов-героев или других жадных подонков, а вот вассал быстро разорится.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13763 28 Июля, 2015, 21:33
Почитать тут жизнь ГГ - как оказывается все сложно. Я сколько играю даже не знаю как становиться наемником или вассалом ))) Всегда выбираю замок у ослабленного королевства и захватываю его, основывая свое королевство. Не обязательна тут немереная армия или ГГ 50 уровня, как я уже говорил неоднократно - уберсила в этом моде это Рейнджеры Нолдор. Тех кто тратит драгоценнейшие куалисы на какие-то микроскопические бонусы одному лишь ГГ в виде +1 к силе или ловкости например, я вообще не понимаю. Но такая трата куалисов безусловно не связана с самым эффективным использованием данного товара в игре. Ибо когда у ГГ в отряде 2-3 десятка рейнджеров спустя пару месяцев игры - данный отряд уже представляет угрозу как минимум отряду, превышающей свой в 2 раза. Конечно, не надо забывать про навыки медицины, которые нужно качать малоуровневым компаньенам, это сократит шансы потерять ценные кадры в бою.

У меня игра складывается вообще лишь только вокруг куалисов - это открытие Элакрая в 1й месяц игры чтобы успеть поучаствовать в турнире и выиграть его (ведь мы помним, каждый месяц турнир, в каждом турнире есть неплохой шанс выиграть куалис), а когда Ренджеров Нолдор (конных и пеших) в отряде 60-70 - можно катком вообще проехать по всем королевствам с такими воинами. Конечно, объединенные под командованием короля армии вам не разбить, но, как говорил один мафиоза Розарио Агро: Розарио Агро еще никто не догонял ))) А как говорил другой полководец - разделяй и властвуй. Очень часто от основного шабляка отскакивают одиночные бароны, видя малое количество воинов у отряда ГГ. Это и становится их ошибкой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13764 28 Июля, 2015, 21:59
Всё это так, в принципе. Но лично я предпочитаю брать от игры всё, не интересно просто бегать и завоевывать всех под ряд.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13765 28 Июля, 2015, 22:19
Вот спрашивал же про аспекты игры и никто мне не сказал что логичнее поскорее наладить отношения с нолдорами из-за турниров на куалис каждый месяц. неужели такие штуки сложзно перечислить?)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13766 28 Июля, 2015, 22:48
Тех кто тратит драгоценнейшие куалисы на какие-то микроскопические бонусы одному лишь ГГ в виде +1 к силе или ловкости например, я вообще не понимаю.
Ничего себе микроскопический бонус! Этот бонус, на секундочку, эквивалентен 3-4-м левелапам и тем существеннее, чем выше уровень ГГ. Потому что куалис дает не или +1 к силе, или ловкости, а плюс и к силе, и к ловкости, и к харизме, и +10 к оружейным специализациям. А теперь вспомним, что такое +10 к специализации, если она уже под 400 единиц - это считайте ~10 левелапов, и это только если вы еще параллельно качали навык "Владение оружием" (на который при прокачке куалисами вообще можно забить).
Но такая трата куалисов безусловно не связана с самым эффективным использованием данного товара в игре. Ибо когда у ГГ в отряде 2-3 десятка рейнджеров спустя пару месяцев игры - данный отряд уже представляет угрозу как минимум отряду, превышающей свой в 2 раза.
Ну и что такого пусть даже 2-3 десятка нолдоров на 2 месяца? 2 месяца - 60 дней, это настолько мизерный срок, что о нем даже не стоит говорить. А отряд в 2 раза большей численности (~60 человек) - такой отряд и 3 десятка рыцарей разнесут без проблем, а рыцарей можно насобирать и без куалиса. К тому же, как не изворачивайся, но дней через 300 от 30 нолдоров и половины не останется - перемрут, даже с максимумом в медицине. А ведь каждый вырезанный десяток нолдоров, это выброшенный в мусорку куалис, о котором вы сами отзываетесь как о "драгоценнейшем".  А вот если куалисы ГГ будет вливать в себя, то они сохранятся и принесут куда больше чем несколько десятков нолдоров - прокаченный ГГ может вынести за одну битву больше 50 врагов (тот самый двукратно превосходящий число нолдоров отряд), а при штурме вообще переломить ход битвы, если вовремя пролезет на стену.
а когда Ренджеров Нолдор (конных и пеших) в отряде 60-70 - можно катком вообще проехать по всем королевствам с такими воинами.
КПД куалисов :) при закупке такого количества нолдоров - около 50%, так как, как я уже сказал, нолдоры смертны, а порой - внезапно смертны)). За один бой легко можно потерять одного-двух нолдоров, особенно это актуально при осадах.
« Отредактировано: 28 Июля, 2015, 23:01 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13767 28 Июля, 2015, 23:48
Мужики, подскажите пожалуйста, не могу разобраться-
Скачал мод со стороннего ресурса (каюсь), теперь на начальном экране написано:
PoP 1.8997 в 3.611
Это у меня последняя версия мода, или устаревшая?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13768 29 Июля, 2015, 00:29
никто мне не сказал что логичнее поскорее наладить отношения с нолдорами из-за турниров на куалис каждый месяц. неужели такие штуки сложзно перечислить?)

Все это так, медлить с налаживанием отношении с нолдорами не нужно,
Но, во-первых, это не "турниры на Куалис", шанс выиграть там именно Куалис невелик.
Во-вторых, можно сперва выбить из нолдоровских лордов оружие или секреты его создания, а уже потом налаживать отношения. Но это дело очень труднореализуемое, для этого нужна либо довольно большая и сильная армия, либо уже покоцаная армия лорда нолдоров. На мой взгляд, результат не стоит усилий.
Во-третьих, для открытия Элкрая сперва нужно выполнить задание на уничтожение отряда джату, а для этого нужно уже иметь небольшое войско, то есть сделать это сразу в начале игры не получится.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13769 29 Июля, 2015, 00:35
А что за секрет или оружие? Стоящая вещь? Кстати лучшего коня можно выбить или купить ? Конь духа или как то так.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13770 29 Июля, 2015, 00:45
Скачал мод со стороннего ресурса (каюсь), теперь на начальном экране написано:
PoP 1.8997 в 3.611
Это у меня последняя версия мода, или устаревшая?
Это вообще  переработка  оригинального мода Lophier -ом) Где скачал там бы и спросил ;)
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13771 29 Июля, 2015, 01:27
А что за секрет или оружие? Стоящая вещь? Кстати лучшего коня можно выбить или купить ? Конь духа или как то так.
Я немного неправильно выразился, под словом "выбить" я имел в виду обмен (ты захваченному лорду свободу, а он тебе секреты или своё оружие)
При получении секретов создания вооружения нолдоров у тебя появляется возможность вооружить и одеть воинов созданного тобой ордена некоторым оружием и доспехами нолдоров. 
У одного из лордов нолдоров есть лук Скорых сумерек(лучший лук в Пендоре), а у второго полуторный клинок(не помню название).
Коня духа нолдора можно получить следующим образом:
1)Купить у посредника Квифгена или в Элкрае
2)Найти в луте побежденных врагов(нолдоров).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13772 29 Июля, 2015, 02:25
Спасибо, а можно просто бегать за заспавнившимся лордом нолдоров (будучи в дружбе с ними) и принять сторону врага в сражении? пленить лорда и поменяться , или они просто не будут спавнится?

Добавлено: 29 Июля, 2015, 03:02

Какие войска оптимальны для первой трети игры? Я сделал ставку на авантюристов, но мб я им переплачиваю и есть нормальная альтернатива?

Добавлено: 29 Июля, 2015, 03:09

решил создать новую игру и сделать персаножа с грабителем 9, но вышло всего 6, хотя отвечал в соответсвии с гайдом Что то изменили?

Добавлено: 29 Июля, 2015, 03:10

И еще вопрос - навык грабителя влияет на качество или количество лута?

Добавлено: 29 Июля, 2015, 03:30

еще один - можно ли раздеть летардиана (или как того эльфа компаньона зовут?) В патч ноуте написано "забрать вещички летадиана раньше положенного" , а когда положено?)

Добавлено: 29 Июля, 2015, 03:41

да, проверил , "таинственная личность" теперь дает +2 грабителя вместо 4, хотя везде где смотрел говорилось про 4

Добавлено: 29 Июля, 2015, 04:50

В общем подскажите плиз как начать лучше, максить грабителя? Что вы , прошаренные, на старте выбираете?
« Отредактировано: 29 Июля, 2015, 04:50 (DrunkSailor) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13773 29 Июля, 2015, 07:10
Какие войска оптимальны для первой трети игры? Я сделал ставку на авантюристов, но мб я им переплачиваю и есть нормальная альтернатива?
В первой трети игры если играть на адекватной сложности обычно ваши солдаты мрут как мухи и подобрать какие то конкретные войска хер получится, так что хватай всех освобожденных из плена с более-менее сильными хар-ками,особенно конных
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13774 29 Июля, 2015, 07:44
DrunkSailor, сразу лутинг лучше вкачивать Адонже, а не ГГ. В теории он конечно влияет на количество и качество трофеев, но на практике всё решает перевес в силе у врага и рандом.
Леталдиран даст доступ к своей экипировке при 30-м уровне ГГ. Я до этого вообще только со спутниками бегаю.
Если сильно задротствовать сейв/лоадом на турнире в Элакрае, то куалис можно заработать за каждую победу.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.