Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 236
Всего: 239

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8481260 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #14125 18 Ноября, 2015, 19:26
(и это "великие герои-авантюристы!" Позорище!  :D)
У них просто нужно забрать эти длинные копья копья . Из-за них они и сливают, думаю.
 Абидна проста.

Добавлено: 18 Ноября, 2015, 19:38

Где-то прочитал, что при каких-то обстоятельствах победившая сторона может казнить подобного предводителя, так ли это?
Скорее всего, ты все не так понял. Победившая сторона действительно может казнить предводителя, но лишь в том случае, если этой победившей стороной являешься ты. Боты друг друга казнить не могут. Уот так уот.
« Отредактировано: 18 Ноября, 2015, 19:39 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #14126 19 Ноября, 2015, 13:07
Странное исследование ты провел, вроде бы есть же карты характеристик, которые подобное легко предсказывают.
При этом нужно учитывать, что для того что бы тебе прокачать 50 Центурионов ТЛ vs 50 Драконов  - для первых потребуется раза в два больше времени при одинаковых условиях, т.е. другими словами "50 Центурионов ТЛ vs 50 Драконов - 34 vs 0 выжило" - не говорит однозначно о том что "ТЛ - лучший выбор для ордена". Лично мне как раз определяющий фактор, то как быстро я могу получить войска, а сила/слабость определенных юнитов, легко нивелируется тактикой.

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+2
Ответ #14127 19 Ноября, 2015, 13:31
По хорошему нужно еще и не по одному бою проводить, а хотя бы по 3 сражения.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14128 19 Ноября, 2015, 14:42

Согласен.

Добавлено: 19 Ноября, 2015, 14:44

Кстати, эти сравнения напомнили мне об одной интересной передаче - "Deadliest Warrior". В которой эксперты, вооружившись спец техникой, моделируют и анализируют бой между двумя воинами и определяют кто из них оказался бы сильнее, сойдись они в бою (напр: викинг vs самурай, кельт vs персидский бессмертный и т.п). Также они испытывают их оружие на гелевых манекенах и свиньях(мёртвых), проверяют на прочность их броню и многое другое.
Советую глянуть.

« Отредактировано: 19 Ноября, 2015, 16:28 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14129 19 Ноября, 2015, 16:51
 Надо ещё учесть, что "все в атаку" - вполне выигрышная тактика для конницы но проигрышная для пехоты (против конницы) и, особенно, стрелков. Пешим надо дать команду "держать позицию" (лучше на пригорке :)), а затем несколько раз "встать плотнее". Вот тогда и увидим реальное соотношение сил.
« Отредактировано: 19 Ноября, 2015, 16:55 (Kite) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #14130 19 Ноября, 2015, 18:10
что для того что бы тебе прокачать 50 Центурионов ТЛ vs 50 Драконов

:blink: :blink: :blink:
Прокачать? Как прокачать? Кто-то качает?
Я за все свои игры в PoP ни разу не купил ни одного благородного дворянина и ни разу не ковертировал ни одного рыцаря в рыцаря ордена.
Только челленджный квест и автореспавн в замках. А они идентичны (более того - чем сильнее орден по факту и по соотношению сила/уровень, тем проще делать челленджный квест).
В PoP в принципе стандартная механика найма/прокачки отпадает за ненадобностью из-за "поездов пленных" и альтернативных способах оперативного найма.

Безусловно. И это прекрасно видно по битвам Виндрайдеры vs Clarion Call. Но на строгую научность я не претендую, а делать по 3 боя мне было лень. Изначально все пошло из темы на тэйлворлдсе, где один игрок стал жаловаться, мол "с какой стати Теневой Легион - самый сильный орден, почти боги?". Ну я и решил проверить.
В принципе, предположу, что результат битв будет на 90-100% аналогичен с т.з. победившей стороны, различаться будут лишь конкретные цифры по убитым.

Надо ещё учесть, что "все в атаку" - вполне выигрышная тактика для конницы но проигрышная для пехоты (против конницы) и, особенно, стрелков. Пешим надо дать команду "держать позицию" (лучше на пригорке :)), а затем несколько раз "встать плотнее". Вот тогда и увидим реальное соотношение сил.

Именно поэтому я изначально и не хотел тестировать пехоту и стрелков в принципе. И именно поэтому же очень удивился, что Имморталы нагнули Легион при обычном чардже на равнине.

Да, пехоту и пеших лучников смысла нет тестировать против конницы. Там очень многое будет значить рельеф

Коллеги, мне конечно приятно видеть критический подход, но я ж тоже не совсем блондин.  :D И прекрасно понимаю, что многое зависит от рандома (отсюда требование нескольких боев), от тактики, от рельефа, от конкретных наборов оружия (поэтому Легион нагибает Перчаток, Перчатки нагибают Имморталов, Имморталы нагибают Легион).
Это просто было из разряда "дело было вечером, делать было нечего, т.ч. ВОТ". Просто пара интересных цифр к сведению, а вовсе не рукопись монографии. :D
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14131 19 Ноября, 2015, 18:18
Leonion, ну так самому проводить эксперименты - лениво, а делать критические замечания и давать советы - легко и приятно. :D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14132 19 Ноября, 2015, 18:34
Помнится, один чувак когда-то проводил турнир среди юнитов 4-го уровня в Heroes of Might & Magic IV, чтобы выявить реальную картину соотношения сил. Между каждыми двумя юнитами проводилось по 100 боёв. Вот это, ёпт, статистическая выборка! :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14133 19 Ноября, 2015, 18:34
и альтернативных способах оперативного найма.
что ты имеешь ввиду?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14134 19 Ноября, 2015, 18:47
Изначально все пошло из темы на тэйлворлдсе, где один игрок стал жаловаться, мол "с какой стати Теневой Легион - самый сильный орден, почти боги?". Ну я и решил проверить.
Теневой Легион силен только по статам. Экипировка у них, прямо скажем, на уровне чуть выше среднего. Кони не слишком бронированы, у тех же Львов кони покрепче, насколько я помню, - уже плюс Львам - они быстрее спешивают Центурионов. А пеший Центурион должен оперативно сменить ланс на меч, а на это у него в 90% случаев нет ни времени, ни мозгов.

Опять же, если сшибутся Лев и Центурион, и их кони застопорятся, то Лев конечно победит, так как сможет свободно махать мечом, в то время как Центурион будет пытаться тыкать его своим лансом, пытаясь нанести хотя бы критический синяк))).
« Отредактировано: 19 Ноября, 2015, 18:50 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14135 19 Ноября, 2015, 18:51
В PoP в принципе стандартная механика найма/прокачки отпадает за ненадобностью из-за "поездов пленных" и альтернативных способах оперативного найма.
Ничего подобного, квесты нужно выполнять и респавн по 1-2 рыцарю в неделю еще медленнее чем их прокачивать. Возможно для рыцарей льва и действительно будет быстрее ваш способ, но например те же рыцари дракона очень быстро прокачиваются с нанятых дворян.
Ну а в поездах пленных как известно топовых юнитов не бывает, в лучшем случае хорошая заготовка для прокачки.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14136 19 Ноября, 2015, 18:56
Ничего подобного, квесты нужно выполнять и респавн по 1-2 рыцарю в неделю еще медленнее чем их прокачивать. Возможно для рыцарей льва и действительно будет быстрее ваш способ, но например те же рыцари дракона очень быстро прокачиваются с нанятых дворян.
На это тратятся очки престижа и бабло. В то время как за челленджевый квест можно сразу получить ~60 рыцарей и в 1,5 раза больше сержантов (точных цифр не помню, ориентировочно говорю). А выполнение такого квеста вообще не отвлекает от основного игрового процесса, так как мы просто продолжаем играть как ни в чем не бывало, разве что стараемся выносить отряды покрупнее, чтобы больше известности получать.

Автореспан - это просто небольшой приятный бонус, особенно если вовремя изымать сгенерированных рыцарей/сержантов из гарнизона, чтобы их количество не достигало порога, при котором автореспавн прекращается.
« Отредактировано: 19 Ноября, 2015, 19:02 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14137 19 Ноября, 2015, 19:12
А выполнение такого квеста вообще не отвлекает от основного игрового процесса, так как мы просто продолжаем играть как ни в чем не бывало
ну вероятно мой "основной игровой процесс" несколько отличается от твоего))) Я не представляю, как можно с кучкой рыцарей защитить свою столицу от 2.5 К армии. Или наоборот захватить вражеский город с горнизоном более 500 рыл. А именно этим в основном я занимаюсь когда могу себе позволить орден и содержать 50 рыцарей. Возможно конечно, что иногда этот квест взять действительно можно "в кассу",т.е. когда война не такая интенсивная, и никто тебе новую не объявит неожиданно. Но лично я в такие ситуации попадаю ближе к концу игры, где уже разинцы нет как и где брать 50-60 рыцарей, т.к. твои лорды собирают пати на 2К войск.

Добавлено: 19 Ноября, 2015, 19:15

На это тратятся очки престижа и бабло.
Да тратятся, хотя у меня ни разу очков престижа не было недостатка, ну а бабло - я такие траты планирую заранее, еще на этапе наемничества накапливаю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14138 19 Ноября, 2015, 19:33
в то время как Центурион будет пытаться тыкать его своим лансом, пытаясь нанести хотя бы критический синяк))).
Ох, не сыпь мне соль на рану. Эти копья вообще больная тема. Неужели это настолько неразрешимая проблема с этим лансом? Уже столько лет прошло, а воз и дальше там... Ни решения, ни альтернативы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14139 19 Ноября, 2015, 19:45
Ну а в поездах пленных как известно топовых юнитов не бывает, в лучшем случае хорошая заготовка для прокачки.
Катафракты в плен берутся, а это готовое сырьё для центурионов, насколько помню.

Опять же, если сшибутся Лев и Центурион, и их кони застопорятся, то Лев конечно победит, так как сможет свободно махать мечом, в то время как Центурион будет пытаться тыкать его своим лансом, пытаясь нанести хотя бы критический синяк))).
Зато львы, благодаря привычке махать двуручем с коня, неплохо ловят стрелы и болты.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14140 19 Ноября, 2015, 19:50
что ты имеешь ввиду?

Челленджный квест и автоспавн.
Автоспавн не оперативный, если полагаться лишь на него, но если просто путешествовать, бегать по своим делам, а потом внезапно заглянуть в город с орденом, можно неплохо подкрепиться нахаляву.
+ таверны. Если в Нэйтиве там нанимался лишь наемничий трэш, то в PoP там можно нанять адвенчуров, которые очень быстро раскачиваются.
Ну а вообще лично у меня потребность в стандартных войсках (лучники и пехота для гарнизонов, средненькая кавалерия) на 100% компенсируется из поездов пленных, а потребность в топовых войсках - на 50% из орденов (автоспавн и челленджный квест) и на 50% из таверн (адвенчуры) и чуть-чуть допрокачиваемых пленных (как то апргрейд освобожденных сквайров Сарлеона до рыцарей Сарлеона). С нуля же (по деревням да замкам) я закупку/прокачку в РоР никогда не веду.

Теневой Легион силен только по статам. Экипировка у них, прямо скажем, на уровне чуть выше среднего. Кони не слишком бронированы, у тех же Львов кони покрепче, насколько я помню, - уже плюс Львам - они быстрее спешивают Центурионов. А пеший Центурион должен оперативно сменить ланс на меч, а на это у него в 90% случаев нет ни времени, ни мозгов.

Я вот почему-то тоже считал, что ТЛ так себе с т.з. брони и оружия, пока недавно не освежил знания.
Но на самом деле броня у них одна из лучших, оружие (имперские мечи) хоть и среднее по урону (но у тех же заревиков хуже), но быстрое, а кони вообще очень толстые (хоть и медленные), гораздо толще львовских.
Вот, на РоР вики кто-то недавно начал пилить статью по сравнению орденов:
http://pop3.wikia.com/wiki/Knighthood_Order_Comparison
+ метательные копья, высокие IF/PS/PT/PD, владения оружием и мы действительно получаем в целом орден практически без слабых мест. Львы их громят чисто за счет того, что еще толще по броне, имеют моргенштерны/двуручи, на 9 пунктов ловчее и быстрее дехорзятся (ибо лошади быстрые, но менее толстые), превращаясь в Имморталов 2.0.

Квесты выполняются быстро, просто надо подходить к ним не как к сложностям, а как к возможностям.
Я в ходе войн с другими королевствами (особенно на начальных этапах войн, когда еще силы свежи) постоянно их беру и иду громить вражин орденскими войсками.
А если оставлять себе лишь замки и города, иметь их хотя бы 5-6 штук и в каждом по какому-нибудь ордену, то орденских рыцарей будет завались. Не говоря уже о том, что не только же их одних использовать, есть еще и масса других хороших войск (адвенчуры, rogue knights, сарлеонские, имперские и равенштерские рыцари, джату).
Джату - это вообще мое слабое место. Если какой-нибудь уникальный спавн сожрал 1-2 армии Джату (а это без особых проблем можно устроить искусственно, подогнав к ним Вольфбода или нолдорских лордов), а я потом разбиваю этот спавн и вижу в пленных 150 джату лансеров и 200 рейдеров, у меня оргазм мозга ислучается. Лансеры - шикарные воины, а такого запаса хватает оооооочень на долго + потенциал для прокачки.

Я не представляю, как можно с кучкой рыцарей защитить свою столицу от 2.5 К армии. Или наоборот захватить вражеский город с горнизоном более 500 рыл.

Нууу... смотря какую столицу.  :D
Мою столицу уж точно можно, ибо у меня там центр скопления войск (1к и более средних и топовых воинов), а вот другие города...
Если там уже есть 250 хороших бойцов личного гарнизона или 400-500 бойцов "стандартного набора", то вполне реально. + Я обычно пригоняю в помощь себе какой-нибудь уникальный спавн. С ним веселее отбиваться.
Что касается захвата - взять какой-нибудь 250-воиновый замок с отрядом из Силвермистов или Перчаток (а если еще и ГГ - лучник...) числом в 150 штук проблем не составит.
Кавалеристские же ордены сияют на открытом поле битвы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14141 19 Ноября, 2015, 20:35
Я не представляю, как можно с кучкой рыцарей защитить свою столицу от 2.5 К армии.
Почему "кучка"? Пара-тройка челледжевых квестов - и у нас уже под 200 рыцарей, сила реальная. А если это Перчатки, то 200 Перчаток захватят или отстоят любой город против любой армии, кроме нолдоров. При штурме/защите города не нужно перемалывать все эти 2500 вражеских солдат, лишь 300-350; для Перчаток это как плюнуть и растереть 8-).
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #14142 20 Ноября, 2015, 11:22
Еще чуток результатов.
Пока все это на фоне тестировалось, успел посмотреть целый фильм.  :D

Чем выше AVG, тем лучше.
Баллы выставлялись в случае победы равные числу выживших со знаком +, в случае поражения - числу выживших врагов со знаком минус.
Там, где ячейки Легион vs Легион и Виндрайдеры vs Виндрайдеры, там на самом деле взято перевернутое среднее значение всех их боев с другими орденами.

Вот только рандом уж очень сильно влияет, судя по всему.
Красная ячейка (Заря против Варлордов Джату) - там сумма двух принципиально разных результатов - 21:0 и 0:22 (одна и та же чарджевая тактика, одна и та же карта). Что-то я как-то с этого прифигел, а смысл тестировать дальше отчасти потерялся.
+ Не помню уже у кого, но у кого-то наблюдал перекос соотношений по ходу битвы, т.е. сначала А громил Б, а потом остатки Б как-то собрались с духом и перебили превосходящие остатки А.

Ну а так меня поразили Вороны.
Никогда не воспринимал этот орден всерьез, считал их какими-то левыми нубами.
А тут бац -  такие неплохие результаты...

В то же время очень удивили ужасные результаты Драконов. Я был о них гораздо лучшего мнения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14143 20 Ноября, 2015, 12:08
В FAQ подробно не написано, как создавать своё государство , находил только частичную инфу, может кто-нить всё нормально объяснить?
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14144 20 Ноября, 2015, 14:01
В FAQ подробно не написано, как создавать своё государство , находил только частичную инфу, может кто-нить всё нормально объяснить?
Если ты не на службе и ничей воссал, то просто захвати замок/город
Если ты на службе (наемник), то уволься по окончании срока и см.п.1
Если ты воссал, то после одного из твоих захватов замков/городов произойдет ситуация когда король не захочет отдавать тебе этот замок/город, и у тебя будет вариант выбора - отделиться вместе с владениями.

• Просмотр профиля
0
Ответ #14145 20 Ноября, 2015, 15:24
Иногда на глобальной карте появляются сообщения, что какой-то предводитель минорных армий (напр. Wolfbode the Slayer) побежден в битве, но сумел сбежать. Где-то прочитал, что при каких-то обстоятельствах победившая сторона может казнить подобного предводителя, так ли это? Не хотелось бы, чтобы всех этих вождей поубивали фракции без моего участия.
Есть какие-то определенные ограничения на появления минорных армий армий? Где-то писали, что если отпустить предводителя за куалис, то он может вернуться с 15% шансом, правильно ли это?
Предположим, я разгромил все армии вторжения без предводителей, могут ли появиться эти армии снова? Т.е. есть ли какие-либо ограничения на респ новых армий?

1) Про казнь - это, по-моему, какие-то левые слухи.
2) Они появляются всегда (= рано или поздно), только если ГГ их не прикончил или не отпустил с условием невозврата.

Большое спасибо за ответ! Про 15% я прочитал тут
и тут

Можно ли бесконечно фармить куалисы на этих предводителях?
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14146 20 Ноября, 2015, 18:31
Почему "кучка"? Пара-тройка челледжевых квестов - и у нас уже под 200 рыцарей, сила реальная.
Да согласен я с этим, но вот лично у меня не всегда получается успешно сделать такой квест. Возможно это издержки игры с автосейвом.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14147 20 Ноября, 2015, 18:40
Да. А ещё надо спрашивать всех встречных лордов и патрули "что нового". Есть шанс появления случайной минорной армии с куалисоносцем прямо во время диалога.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14148 20 Ноября, 2015, 18:58
Да. А ещё надо спрашивать всех встречных лордов и патрули "что нового". Есть шанс появления случайной минорной армии с куалисоносцем прямо во время диалога.
Классно! Спасибо за помощь!
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14149 20 Ноября, 2015, 19:16
Если ты не на службе и ничей воссал, то просто захвати замок/город
Если ты на службе (наемник), то уволься по окончании срока и см.п.1
Если ты воссал, то после одного из твоих захватов замков/городов произойдет ситуация когда король не захочет отдавать тебе этот замок/город, и у тебя будет вариант выбора - отделиться вместе с владениями.

На данный момент я одиночка, но при входе в замок или город у меня нет пункта "захвата" или других враждебных действий
  • Фракция: Наемники

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.