что ты имеешь ввиду?
Челленджный квест и автоспавн.
Автоспавн не оперативный, если полагаться лишь на него, но если просто путешествовать, бегать по своим делам, а потом внезапно заглянуть в город с орденом, можно неплохо подкрепиться нахаляву.
+ таверны. Если в Нэйтиве там нанимался лишь наемничий трэш, то в PoP там можно нанять адвенчуров, которые очень быстро раскачиваются.
Ну а вообще лично у меня потребность в стандартных войсках (лучники и пехота для гарнизонов, средненькая кавалерия) на 100% компенсируется из поездов пленных, а потребность в топовых войсках - на 50% из орденов (автоспавн и челленджный квест) и на 50% из таверн (адвенчуры) и чуть-чуть допрокачиваемых пленных (как то апргрейд освобожденных сквайров Сарлеона до рыцарей Сарлеона). С нуля же (по деревням да замкам) я закупку/прокачку в РоР никогда не веду.
Теневой Легион силен только по статам. Экипировка у них, прямо скажем, на уровне чуть выше среднего. Кони не слишком бронированы, у тех же Львов кони покрепче, насколько я помню, - уже плюс Львам - они быстрее спешивают Центурионов. А пеший Центурион должен оперативно сменить ланс на меч, а на это у него в 90% случаев нет ни времени, ни мозгов.
Я вот почему-то тоже считал, что ТЛ так себе с т.з. брони и оружия, пока недавно не освежил знания.
Но на самом деле броня у них одна из лучших, оружие (имперские мечи) хоть и среднее по урону (но у тех же заревиков хуже), но быстрое, а кони вообще очень толстые (хоть и медленные), гораздо толще львовских.
Вот, на РоР вики кто-то недавно начал пилить статью по сравнению орденов:
http://pop3.wikia.com/wiki/Knighthood_Order_Comparison+ метательные копья, высокие IF/PS/PT/PD, владения оружием и мы действительно получаем в целом орден практически без слабых мест. Львы их громят чисто за счет того, что еще толще по броне, имеют моргенштерны/двуручи, на 9 пунктов ловчее и быстрее дехорзятся (ибо лошади быстрые, но менее толстые), превращаясь в Имморталов 2.0.
Ничего подобного, квесты нужно выполнять и респавн по 1-2 рыцарю в неделю еще медленнее чем их прокачивать. Возможно для рыцарей льва и действительно будет быстрее ваш способ, но например те же рыцари дракона очень быстро прокачиваются с нанятых дворян.
Ну а в поездах пленных как известно топовых юнитов не бывает, в лучшем случае хорошая заготовка для прокачки.
Квесты выполняются быстро, просто надо подходить к ним не как к сложностям, а как к возможностям.
Я в ходе войн с другими королевствами (особенно на начальных этапах войн, когда еще силы свежи) постоянно их беру и иду громить вражин орденскими войсками.
А если оставлять себе лишь замки и города, иметь их хотя бы 5-6 штук и в каждом по какому-нибудь ордену, то орденских рыцарей будет завались. Не говоря уже о том, что не только же их одних использовать, есть еще и масса других хороших войск (адвенчуры, rogue knights, сарлеонские, имперские и равенштерские рыцари, джату).
Джату - это вообще мое слабое место. Если какой-нибудь уникальный спавн сожрал 1-2 армии Джату (а это без особых проблем можно устроить искусственно, подогнав к ним Вольфбода или нолдорских лордов), а я потом разбиваю этот спавн и вижу в пленных 150 джату лансеров и 200 рейдеров, у меня оргазм мозга ислучается. Лансеры - шикарные воины, а такого запаса хватает оооооочень на долго + потенциал для прокачки.
Я не представляю, как можно с кучкой рыцарей защитить свою столицу от 2.5 К армии. Или наоборот захватить вражеский город с горнизоном более 500 рыл.
Нууу... смотря какую столицу.

Мою столицу уж точно можно, ибо у меня там центр скопления войск (1к и более средних и топовых воинов), а вот другие города...
Если там уже есть 250 хороших бойцов личного гарнизона или 400-500 бойцов "стандартного набора", то вполне реально. + Я обычно пригоняю в помощь себе какой-нибудь уникальный спавн. С ним веселее отбиваться.
Что касается захвата - взять какой-нибудь 250-воиновый замок с отрядом из Силвермистов или Перчаток (а если еще и ГГ - лучник...) числом в 150 штук проблем не составит.
Кавалеристские же ордены сияют на открытом поле битвы.