Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 262
Всего: 267

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8486187 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #14850 06 Января, 2016, 20:58
Обоих выпустил за куалис; для СКО и бронька Forlorne Hope не сильно хуже нолдорских будет.
Ну и зря.
Да что там Forlorne Hope.
Вот моему ордену теперь доступны конь Духа(!), рунический доспех и древние латы(!), отличные нолдорские щиты.
Куалисов я еще много заполучу, а вот все секреты нолдоров, улучшив с ними отношения и открыв замок, уже, можно сказать, никогда.
Вот взять хоть доспехи. Ты говоришь, что Forlorne Hope не сильно хуже, но я не согласен. "Древние латы" имеют несколько преимуществ:
1. бОльшая защита тела.
2. бОльшая защита ног.
3. намного меньший вес.
4. Отлично сочетаются с всеми любимым рогатым шлемом Закатников, который с накидкой. Шлем дает +защиты к телу, а латы жирный +к голове.
Это очень даже стоит 1(всего-то) Куалиса, на мой перфеиционистический взгляд.
Кстати, Аэлдариан, если не ошибаюсь(что вероятно), никакими секретами не владеет, только Изя и тип в замке.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14851 06 Января, 2016, 21:08
Кстати, Аэлдариан, если не ошибаюсь(что вероятно), никакими секретами не владеет, только Изя и тип в замке.
Владеет. Я с него секреты брал. Просто второй раз те же секреты не дают. А кони Духа - что за СКО у тебя будет. Конные лучники, да, если как танки, то Ацкие кони.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14852 06 Января, 2016, 21:09
Michael_, у тебя Изилрандир на какой день появился впервые. Он первым из двух эльфийских лордов появился?

Точно уже не помню. Кажется, где-то на 60. Кто появился первый не знаю. Да я и сам только на ~130 дне. Еще никого не завоевывал, вассальную клятву никому не давал(и не собираюсь), с нолдорами отношения еще даже не полностью наладил(-5, кажется), сейчас работаю наемником в равов. Короче, не спешу никуда.

Добавлено: 06 Января, 2016, 21:13

Владеет. Я с него секреты брал. Просто второй раз те же секреты не дают.

А, даже так. Ну, я почти угадал.
« Отредактировано: 06 Января, 2016, 21:13 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14853 06 Января, 2016, 22:56
Вы посмотрите, он ещё и спорит :)  Да, зависимость от нанесённого урона сохраняется, но она ниже, чем для оружия ближнего боя, главную роль играет сложность выстрелов.
Ну я же написал по приоритетности. В чем тут спор?=)

Добавлено: 06 Января, 2016, 23:09

Сильный лук, чтобы коней убивать, чтобы щиты ломать... нафига?) Все это обходится (подманил - выстрелил). Важен лишь урон по туше.
Когда противник со щитом на коне и таких много, конь быстрый, но слабо бронированый, а щит мощный. Убили коня и вот он уже не елозит перед глазами, потом добьете копьем. Ситуация обратная - конь мощный, а щит дохлый. Снесли щит, а потом противника. Подпусать на слишком близкое растояние что бы противник открыл щит можно конечно но вот я заметил что в 3.7 эти гады половчее стали и время от времени успевают тебе помеж глаз свое копье засунуть.
А  в обычной ситуации я ношусь на достаточно большом расстоянии, что бы не подлезть под стрелы стараясь сбить противника в кучу и посылаю свои стрелы не особо целясь. В кого попаду в того попаду - а так как урон большой то иногда коня убью, иногда щит снесу, иногда юнита. Когда противника становится меньше начинаю уже выцеливание.

Добавлено: 06 Января, 2016, 23:16

имеются ли более крепкие щиты, чем этот трофейный?
Ну нолдорский кажись самый хпастый, а вот по броньке вроде демонический.
Netherworld_Shield
hitpoint 830
bodyarmor 25
Тоесть фактически равные
вот только формы у нолдорского предпочтительней
« Отредактировано: 07 Января, 2016, 02:25 (HannibalBarka) »
  • Фракция: Норды
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14854 06 Января, 2016, 23:28
Ну и зря.
Да что там Forlorne Hope.
Вот моему ордену теперь доступны конь Духа(!), рунический доспех и древние латы(!), отличные нолдорские щиты.
Куалисов я еще много заполучу, а вот все секреты нолдоров, улучшив с ними отношения и открыв замок, уже, можно сказать, никогда.
Что значит никогда))? Раскрыть секреты брони нолдоров от Алдариона или Итилрандира можно в любой момент, если они есть на карте. Да и отношения с нолдорами можно свободно регулировать от отрицательных до положительных и обратно (острые ухи, ага)))).

Тут ведь вот еще какой момент... Воспользоваться открытыми тобой сейчас секретами ты сможешь еще очень и очень нескоро, дню к 600-700-му, а я имею выгоду от куалиса уже сейчас ;). Потом, когда нолдоры вернутся, я нагну их еще раз... и еще раз, и еще раз, если захочу, и получу секреты брони как раз тогда, когда они мне будут нужны.

К тому же, нет никакой гарантии, что с выходом новой версии мода не потребуется новая игра - куда ты тогда денешь добытые тобой секреты брони? :D А я вот просто перенесу своего ГГ в новую партию, и всего делов 8-).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14855 07 Января, 2016, 00:09
Почему во время битвы солдаты стоят истуканы? Дже если их сдвинуть с места с помощью backspace то они всеравно не атакуют. И что это за предупреждения о жульнечистве?
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #14856 07 Января, 2016, 00:15
О формациях:
 (нажмите для открытия / скрытия)
Цитата: Dargor от 10 Декабрь, 2010, 22:53
Формации не работают против бандитов, налётчиков, красного братства и прочей мелкой шелупони. Против любых лордов, нолдоров и армий нашествия работают.

J - применительно к пехоте делает три ряда с топовыми воинами в первом ряду, применительно к лучникам одинарный ряд.
K - применяется к пехоте, три ряда из которых в первом щитовики (то есть воин без щита в него не встанет = shield wall), в третьем с древковым оружием, в среднем остальные
L - клин, применяется к пехоте и коннице, всегда ориентирован на врага
; - квадрат, применяется к пехоте, в идеале получаются построения типа 4*4 или 5*5
U - отменить формацию. Команды "в атаку" и "спешиться" также отменяют установленную формацию.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14857 07 Января, 2016, 00:24
Имеет ли смысл отдавать лордам замок с большим/дорогим гарнизоном? Я имею ввиду, например, 200 hero adventurer'ов. Вообще, какова механика расчета прибылей у твоего лорда? Не получится ли так, что эти 200 тел сожрут все его доходы и он не сможет пополнять свое войско? Хотя, у ИИ я вообще не замечал никаких трудностей с этим. Вынес 2к осадную армию, через три дня снова все бегают с 200-300 прокачанными юнитами.
Человек рождается, чтобы умереть. Жизнь - это всего лишь ежедневная отсрочка неизбежного.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14858 07 Января, 2016, 00:54
Имеет ли смысл отдавать лордам замок с большим/дорогим гарнизоном? Я имею ввиду, например, 200 hero adventurer'ов. Вообще, какова механика расчета прибылей у твоего лорда? Не получится ли так, что эти 200 тел сожрут все его доходы и он не сможет пополнять свое войско? Хотя, у ИИ я вообще не замечал никаких трудностей с этим. Вынес 2к осадную армию, через три дня снова все бегают с 200-300 прокачанными юнитами.
От количество замков у лорда зависит скорость восполнения войск. Чем их больше тем лучше он восполняет потери, а то что ты даешь ему не должно пропадать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14860 07 Января, 2016, 01:22
Что значит никогда))? Раскрыть секреты брони нолдоров от Алдариона или Итилрандира можно в любой момент, если они есть на карте. Да и отношения с нолдорами можно свободно регулировать от отрицательных до положительных и обратно (острые ухи, ага)))).

Тут ведь вот еще какой момент... Воспользоваться открытыми тобой сейчас секретами ты сможешь еще очень и очень нескоро, дню к 600-700-му, а я имею выгоду от куалиса уже сейчас ;). Потом, когда нолдоры вернутся, я нагну их еще раз... и еще раз, и еще раз, если захочу, и получу секреты брони как раз тогда, когда они мне будут нужны.
Теоретически такая возможность, конечно, будет всегда. Но ты только представь сколько это гемора. Вот ты улучшаешь, улучшаешь отношения с нолдорами... Улучшил аж до xx, чтобы они открыли тебе свой замок. Или вообще до 50-70(кажется, где-то столько нужно, чтобы тебе открыли секреты в замке). Но спустя некоторое время ты вдруг вспомнил, что у нолдорского лорда тоже есть полезная инфа для тебя. И ты опять начинаешь чмырить бедолаг,  мол, "сатри, эльф, какие у тя уроцкие уши..." Затем подло берешь в плен их любимого лорда и получаешь нужные тебе знания. Но теперь ты опять с нолдорами в
минусе. И опять все сначала, опять долго и нудно улучшать отношения, пока они снова не откроют для тебя свой волшебный замок. И в эту минуту ты проклянешь тот день, когда впервые отпустил Изилрандира, ради 1 жалкого Куалиса... Короче, и время потеряешь, и самоуважение.
К тому же, нет никакой гарантии, что с выходом новой версии мода не потребуется новая игра - куда ты тогда денешь добытые тобой секреты брони? :D А я вот просто перенесу своего ГГ в новую партию, и всего делов 8-).
Не ну ты, конечно, загнул... Это удар ниже пояса.
Пока что нет никаких гарантий, что в ближайшее время выйдет новая версия. Такшо ненада тут...
« Отредактировано: 07 Января, 2016, 01:45 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14861 07 Января, 2016, 02:17
puhok625 http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.msg7438740#msg7438740

О формулы не видел - спасибо за инфу. Обожаю математику=)
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14862 07 Января, 2016, 11:59
Всех С Рождеством.
Вот что меня бесит, так это тупость и трусливость лордов. Наблюдал такую картину, стадо(по другому и не скажешь) лордов с войсками общей численностью более 2000 рыл, всем стадом удирали от Волка Убийцы, у которого было не полных 900 рыл. Или другая ситуация, идет война с Фридами, а они(лорды) тусуются фиг знает где...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14863 07 Января, 2016, 12:07
Вот что меня бесит, так это тупость и трусливость лордов. Наблюдал такую картину, стадо(по другому и не скажешь) лордов с войсками общей численностью более 2000 рыл, всем стадом удирали от Волка Убийцы, у которого было не полных 900 рыл. Или другая ситуация, идет война с Фридами, а они(лорды) тусуются фиг знает где...
Походу разрабы усложнили возможность стравливания миноров с нациями, чтобы куалисы не сыпались пачками.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14864 07 Января, 2016, 12:14
лордов с войсками общей численностью более 2000 рыл, всем стадом удирали от Волка Убийцы, у которого было не полных 900 рыл.
Они его для тебя заманивали
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14865 07 Января, 2016, 12:18
vasul, ага, чтобы он моих 100 рож, порвал, как тузик грелку. :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14866 07 Января, 2016, 12:22
Устронение конкурентов чужими руками называется. Однако ,приемы демократии тогда тоже применялись.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14867 07 Января, 2016, 12:29
Эх, снес старую версию покоцаную твиками и переделками, поставил 3.705. Сразу, как люблю, пошел грабить ванскерри и тут же косяк, стоянку разнес, а ништяков с нее не дали, выкинуло на карту. И теперь стоит у меня разграбленная стоянка, в ней написано, что ванскерри бегут и кнопочка далее и все на этом.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14868 07 Января, 2016, 13:20
Теоретически такая возможность, конечно, будет всегда. Но ты только представь сколько это гемора. Вот ты улучшаешь, улучшаешь отношения с нолдорами... Улучшил аж до xx, чтобы они открыли тебе свой замок. Или вообще до 50-70(кажется, где-то столько нужно, чтобы тебе открыли секреты в замке). Но спустя некоторое время ты вдруг вспомнил, что у нолдорского лорда тоже есть полезная инфа для тебя.
Это у тебя просто стратегия игры такая. А мне где-то во второй половине игры (когда СКО будет относительно готов к бою) всё-равно нужно будет враждовать с нолдорами, чтобы ловить их в плен и отпускать за честь, чтобы получить пассивный бонус к отношениям с добрыми лордами.

В прошлой моей игре это было где-то к 600-му дню, СКО тогда уже носили Forlorn Hope и били нолдоров почти без потерь. Я тогда так и не затребовал у  нолдоров-лордов секреты брони, так как и в обычной броне мои рыцари нормально их гоняли.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14869 07 Января, 2016, 13:57
Решил обновить основное одноручное оружие вместо Рубинового рунного топора. Просто такой дамаг, какой он выдает не нужен. Урон на мече чуть пониже, зато длиннее, что весьма полезно. Из-за большей длины меча уже не надо на полном скаку близко прижиматься к враждебному рыцарю, крепко одной рукой обнимать его за плечо, а второй молотить коротким рунным топором  :D Несмотря на замену цифры урона по толстым и чугунным противникам все равно радуют глаз:
На турнире в Элакрае благодарные эльфы за то что я навалял всей их команде чемпионов вывалили мне в награду броньку. Экономия в ценах Квигфена составила 207000 динар. Неплохая халява. По прежнему не вижу смысла покупать броню кроме каких-то уникальных шлемов:

Это уже беда оригинала, вроде. А что лорды тусуются фик знает где - это до них типа созыв маршала не дошел. Если это твои лорды, можешь за ними съездить. Волк Убийца особо сложен, чтобы его куда-то тащить и стравливать с другой минорной фракцией. Обычно я сохраняюсь последовательно в разные слоты, чтобы не проворонить когда он или какой-то другой из лидеров миноров будет штурмовать любой город. Проще разгромить их со стены будучи прокачанным лучником или с Рубиновым рунным двуручем.
============
Вопрос по СКО.
Кто пробовал вооружать рыцарей или сержантов СКО одноручными булавами погибели (оглушение)? Насколько они боеспособны с ними? Хотелось бы помимо наколошмаченных ими пленных еще чтоб они были боеспособны и не дохли. Цифра 30 оглушающего урона, просто, смущает как-то.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14870 07 Января, 2016, 14:43
Урон на мече чуть пониже, зато длиннее, что весьма полезно. Из-за большей длины меча уже не надо на полном скаку близко прижиматься к враждебному рыцарю, крепко одной рукой обнимать его за плечо, а второй молотить коротким рунным топором
Двуручный меч значительно лучше, кмк. У него и урон максимальный из рунного оружия, да и против любых конников воевать можно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14871 07 Января, 2016, 15:06
Фирдсвейнцы у меня какие-то отмороженные. То ли вместе со своими берсерками всем королевством мухоморов объелись. Объявили войну с Равенстерну (у них в наемниках) уже как, наверное, месяца 2 назад. На них уже все остальные королевства нападали и мирились, но с Равенстерном Фирдсвейн мириться не хотят! Я уже 3 раза ихнего Конунга Валдиса в плен брал. 90К прибыток. Первый раз такое.
Двуручный меч значительно лучше, кмк. У него и урон максимальный из рунного оружия, да и против любых конников воевать можно.
Если честно, то я не понимаю вообще как можно в PoP воевать без щита с двуручником! Если в оригинальном Варбанде можно было купить топовую броню и ты бог с двуручником, то в PoP попал под залп арбалетчиков или лучников и тебя быстро вынесли. Поэтому играю одноруч+щит, и в зависимости от боя копье или лук во втором комплекте оружия. Конники и с одноручным оружием выносятся и на встречном курсе (не надо лезть под копье под правое плечо) и вдогонку сзади.
Как-то на Ютубе смотрел прохождение PoP от Мастера Дормату. С обычным полуторным эльфийским мечом и щитом он с конниками и вражеской пехотой вертел как хотел. Мне до этого, конечно, далеко, тем не менее пока для меня самое удобное и комфортное оружие - только одноручник.
Рубиновый двуручник хорош при защите на стенах, хотя опять же предпочитаю лук. А в поле от него столько урона не нужно, т.к. голый урон и 0 защиты от арбалетчиков и лучников.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14872 07 Января, 2016, 16:25
Начал новую игру, на 27 день тетя Малтис обьявилась. А у меня пока силов  нее  нет. Лучше всего  Нолдорам в битвах помогать, очки сразу по 4 за помощь дают ,после 15 квест на армию Джату,она была 270 рыл,стало 32 очка.Замок открыли а позле 70 секреты технологий дают в замке.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14873 07 Января, 2016, 16:39
На турнире в Элакрае благодарные эльфы за то что я навалял всей их команде чемпионов вывалили мне в награду броньку.
Ничё се статы. Вот так фартануло...
Это у тебя просто стратегия игры такая.
Согласен. Похоже, у нас немного разные взгляды на Пендор.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14874 07 Января, 2016, 16:42
Если честно, то я не понимаю вообще как можно в PoP воевать без щита с двуручником! Если в оригинальном Варбанде можно было купить топовую броню и ты бог с двуручником, то в PoP попал под залп арбалетчиков или лучников и тебя быстро вынесли.
Пешим так очень неплохо играется - всю прошлую партию так провёл. Пешего ГГ реже выцеливают лучники/арбалетчики врага. Но безусловно нужно быть осторожным и стараться, чтобы всегда рядом в бою были 3-4 союзника. Армия большей частью тоже нужна пешая, по понятным причинам.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.