Потому что с 15. Ваша добыча делится на 16 человек. Если в одиночку все чаще выпадает и денег больше и лута.
Я в курсе

. Просто я с начала игры кружу по тавернам и собираю всякую экзотику вроде веккавийских дам (топовая Queen Guard, к сожалению, не оправдала ожиданий - как-то даже послабее предыдущей ступени), джату и омен-искателей. Да и компаньонов нужно обучать смолоду (в этот раз я решил ограничиться 11, а не 20-ю).
К слову, об искусстве удержания всех компаньонов. Я думаю, тут даже можно и убеждение не прокачивать. Главное, удержать их у себя, пока они не обнаружат в отряде обоих своих врагов (не испьют до дна чашу печали

). После этого, когда они захотят свалить, можно их смело отпускать (при желании еще пинка под зад отвесить неблагодарной твари

). Всё-равно, при следующей встрече в таверне, этот предатель падёт на колени и будет слёзно умолять взять его назад. При появлении в отряде, его моральное состояние будет максимальным (99) и не будет уже падать.
Я не проверял эту теорию на 20 компаньонах, только на 11, где многие другу с другом были на ножах, и, в конце концов, двое ушли. Потом я их встретил в таверне и вернул в отряд. Сейчас у них настроение +99 и никто даже не вякает об уходе.