Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 267
Всего: 273

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8486880 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #14825 06 Января, 2016, 15:40
Мне выпал норовистый адский коник после того как я 15-ю своими вояками вынес 25 лесных или каких-то других "зелёненьких" разбойников, среди которых были "Blackheart Knights" (прежние рыцари-разбойники). Скилл грабителя 9 от рождения.
Потому что с 15. Ваша добыча делится на 16 человек. Если в одиночку все чаще выпадает и денег больше и лута.
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14826 06 Января, 2016, 15:40
От этого доспеха у них только внешний вид
Но тошнит от этого не хуже)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14827 06 Января, 2016, 15:41
Ах да, кстати, еще кое-что о берсерках. Думаю, все заметили, что разрабы одели их в доспех Волка-предвестника. Но это не совсем так. От этого доспеха у них только внешний вид, а показатели защиты намного ниже (где-то 26, по-моему), в CheatMenu можно это увидеть.
Это можно увидеть и с помощью Морфа.
  • Фракция: Норды
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #14828 06 Января, 2016, 15:53
Потому что с 15. Ваша добыча делится на 16 человек. Если в одиночку все чаще выпадает и денег больше и лута.
Я в курсе ;). Просто я с начала игры кружу по тавернам и собираю всякую экзотику вроде веккавийских дам (топовая Queen Guard, к сожалению, не оправдала ожиданий - как-то даже послабее предыдущей ступени), джату и омен-искателей. Да и компаньонов нужно обучать смолоду (в этот раз я решил ограничиться 11, а не 20-ю).

К слову, об искусстве удержания всех компаньонов. Я думаю, тут даже можно и убеждение не прокачивать. Главное, удержать их у себя, пока они не обнаружат в отряде обоих своих врагов (не испьют до дна чашу печали :D). После этого, когда они захотят свалить, можно их смело отпускать (при желании еще пинка под зад отвесить неблагодарной твари :D). Всё-равно, при следующей встрече в таверне, этот предатель падёт на колени и будет слёзно умолять взять его назад. При появлении в отряде, его моральное состояние будет максимальным (99) и не будет уже падать.

Я не проверял эту теорию на 20 компаньонах, только на 11, где многие другу с другом были на ножах, и, в конце концов, двое ушли. Потом я их встретил в таверне и вернул в отряд. Сейчас у них настроение +99 и никто даже не вякает об уходе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14829 06 Января, 2016, 15:58
Всё-равно, при следующей встрече в таверне, этот предатель падёт на колени и будет слёзно умолять взять его назад. При появлении в отряде, его моральное состояние будет максимальным (99) и не будет уже падать.

Я не проверял эту теорию на 20 компаньонах, только на 11, где многие другу с другом были на ножах, и, в конце концов, двое ушли. Потом я их встретил в таверне и вернул в отряд. Сейчас у них настроение +99 и никто даже не вякает об уходе.
Ничёси! Возьму на вооружение.

Добавлено: 06 Января, 2016, 15:59

Надеюсь, это не было лишь глюком.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14830 06 Января, 2016, 16:01
Арес, что-то у вас берсеркеры прям добренькие, никого не убивают. Это как?
Почему не убивают, очень даже. Просто я не стою на месте и не жду пока они меня полосовать начнут  :)
Выстраиваю свои войска формациями. Лучники на возвышенности строем Ранги, ниже и впереди пехота строем Стена щитов. Первая часть балета "махач в поле" начался. Ждемс вражескую конницу. Быстро ее разбираем на молекулы. Оттягиваю назад своих конных офицеров. Часть 2 - ждем вражескую пехтуру и лучников. Пока оные тела радостно бегут к нам, я же на Коне Духа ношусь поперек их движения и выбиваю отставших от общего стада более опасных противников. Скрин с уроном как раз и был с этим моментом. Когда вражеская пехота вязнет в Стене щитов, выпускаю компаньонов. Когда пехота заканчивается, опять оттягиваю их назад. Ждем следующую партию бегунов. Ну и т.д.

Добавлено: 06 Января, 2016, 16:02

После этого, когда они захотят свалить, можно их смело отпускать (при желании еще пинка под зад отвесить неблагодарной твари ). Всё-равно, при следующей встрече в таверне, этот предатель падёт на колени и будет слёзно умолять взять его назад. При появлении в отряде, его моральное состояние будет максимальным (99) и не будет уже падать.
Эм, а мораль остальных в отряде он не просадит?
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14831 06 Января, 2016, 16:10
Эм, а мораль остальных в отряде он не просадит?
Склоки среди компаньонов вообще не влияют на боевой дух обычных солдат.

Добавлено: 06 Января, 2016, 16:16

Хмм, поправочка: настроение у этих "новопризванных" всё-таки упало с 99 до 25, но на этом остановилось, и уйти они не пытаются.
« Отредактировано: 06 Января, 2016, 16:16 (Sirrega) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #14832 06 Января, 2016, 16:37
Сложность + нанесенный урон + по какому противнику (точно также как и для любого оружия но только у луков есть еще сложность)
Вы посмотрите, он ещё и спорит :) Фишка как раз в том, что не точно так же. Да, зависимость от нанесённого урона сохраняется, но она ниже, чем для оружия ближнего боя, главную роль играет сложность выстрелов.
На вашей стороне действительно играет тот фактор, что с прокачкой умения "Мощный выстрел" растёт точность стрельбы, следовательно и сложные выстрелы исполнять легче. Так что стратегия развития имеет право на существование, просто вы неверные выводы из неё делаете...

Добавлено: 06 Января, 2016, 16:41

Хмм, поправочка: настроение у этих "новопризванных" всё-таки упало с 99 до 25, но на этом остановилось, и уйти они не пытаются
Поправочка своевременная! Помните, мы обсуждали этот вопрос в личке? Итоговое значение морального духа (после просадки) зависит ещё и от лидерства, при высоком лидерстве это итоговое значение может оказаться выше порога, при котором спутники порываются уйти.
« Отредактировано: 06 Января, 2016, 16:41 (Rekruttt) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14833 06 Января, 2016, 16:41
Да, зависимость от нанесённого урона сохраняется, но она ниже, чем для оружия ближнего боя, главную роль играет сложность выстрелов.

Rekruttt, мы тут как раз с HannibalBarka обсуждали какой лук лучше - мощный и косой или менее мощный, тем не менее точный. Если с ваших слов, то больший прирост навыка стрельбы растет от сложности выстрела, а для этого нужен точный лук. Или я не прав?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14834 06 Января, 2016, 16:48
Арес, вы правы :)
Разумеется, мощному и косому тоже найдётся своё применение. Например, если стоять сбоку от лестницы и расстреливать штурмующих. Расстояние маленькое, сложность выстрела строго 1.0. Тут уже важнее урон и скорость стрельбы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14835 06 Января, 2016, 17:49
Почему не убивают, очень даже. Просто я не стою на месте и не жду пока они меня полосовать начнут 
Не, я о том, что они у вас исключительно оглушающее оружие используют. А у меня они с мечами здоровенными бегают или с топорами. Шанс оглушения минимален.
Кстати, нашел в магазине полуторный меч  нолдоров с колющим уроном О_о Знатная штука, но уж больно дешевая.
P.s. спасибо за советы по тактике, авось что-то и сработает :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14836 06 Января, 2016, 17:52
Продолжаю свои исследования по дамагу по разным войскам. Добрался и до Демонических Магнусов. Бедняжки  :D
Ниже скрины кого бьем и как больно:
Еще ниже, чем бьем:
Разумеется, мощному и косому тоже найдётся своё применение. Например, если стоять сбоку от лестницы и расстреливать штурмующих. Расстояние маленькое, сложность выстрела строго 1.0. Тут уже важнее урон и скорость стрельбы.

Спасибо за разъяснение основ механики игры. Жаль, что в FAQ этого нет!
Не, я о том, что они у вас исключительно оглушающее оружие используют. А у меня они с мечами здоровенными бегают или с топорами. Шанс оглушения минимален.
Кстати, нашел в магазине полуторный меч  нолдоров с колющим уроном О_о Знатная штука, но уж больно дешевая.

Если вы о фирдсвейнских полуголых мужиках, перемотанных портупеей и орущих как последние психи, то они у меня тоже бегают со здоровенными двуручниками.
Полуторный меч плохой. Он полуторный, т.е. на него при использовании с коня в одной руке будет накладываться штраф на силу и скорость удара. Скорости у него и так нет. Сойдет, если по полям с ним бегать в двух руках или стоять на стене замка и шинковать штурмующих противников.
Если нужно одноручное, то в Шахтах Аль-Азиз:
« Отредактировано: 06 Января, 2016, 18:00 (Арес) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14837 06 Января, 2016, 18:01
Да нифига. Найти вооружение, типа булавы погибели и адских коней -  это довольно долго. Найти хорошего тренера и натренировать хотя бы до 400 их навыки это еще немало времени. Накопить 500 солдат своего ордена - еще часов 10. В итоге на подготовку к 2 боям уйдет больше 20 часов реального времени. Это при том, что все остальные армии разносятся на куски при гораздо меньших затратах.

Фига.
Вы что, их вручную собираетесь тренировать? Лично ходить с ними в тренажерку?
Боже, как долго - сказать Летардирану "Сходи-ка ты на 4 недели потренируй мой орден!", через 4 недели принять отчет, послать снова, и так десяток раз. Ужас! Не иначе десяток часов р.в. займет.
Где вы собираетесь ИСКАТЬ булавы и коней, пардон? Если для компаньонов - то в битве с нолдорами они явно не будут решающим костяком армии в любом случае.
Нолдоры - ultimate boss. Как и любой ultimate boss, они безумно сильны и требуют подготовки. Хватит гадать, как бы так их вынести, чтобы и честно, и на первом уровне.

Зачем убивать коней? Может лучше на всадника потратить 2-3 выстрела? Или есть какой то смысл коней убивать? (никакого сарказма, просто не понимаю). 

Я вот тоже...
Сильный лук, чтобы коней убивать, чтобы щиты ломать... нафига?) Все это обходится (подманил - выстрелил). Важен лишь урон по туше.

Есть 2 такие вещи... одна называется surgery, а другая - рандом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14838 06 Января, 2016, 18:20
Неплохую броньку дали за турнир в Марлеоне. Не бог весть, что, но приятно.

Боже, как долго - сказать Летардирану "Сходи-ка ты на 4 недели потренируй мой орден!", через 4 недели принять отчет, послать снова, и так десяток раз. Ужас! Не иначе десяток часов р.в. займет.

Leonion, если не ошибаюсь, то по формуле расчета вероятности успешной тренировки нет никакой разницы на какой срок отправлять своего компаньона в качестве тренера. Выгоднее на 1 неделю, т.к. в 4 раза возрастет вероятность обучения СКО.
« Отредактировано: 06 Января, 2016, 18:36 (Арес) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14839 06 Января, 2016, 18:54

Есть 2 такие вещи... одна называется surgery, а другая - рандом.
Как-то ты странно процитировал... Я такого не говорил :D.

Leonion, если не ошибаюсь, то по формуле расчета вероятности успешной тренировки нет никакой разницы на какой срок отправлять своего компаньона в качестве тренера. Выгоднее на 1 неделю, т.к. в 4 раза возрастет вероятность обучения СКО.
Откуда взялся вывод, что при отправке компаньона на 1 неделю "в 4 раза возрастет вероятность обучения СКО"? Проверка успешности тренировки осуществляется один раз в сутки, именно поэтому нет разницы, на сколько дней (суток) посылать компаньона, так как и так и эдак, своё количество суток компаньон отработает тренером.

Хотя, строго говоря, если учитывать время, за которое компаньон "идёт" тренировать орден, получив приказ от ГГ, и возвращается в отряд, то выгоднее отправлять как раз на месяц, тогда на приход/уход компаньона будет затрачено меньше времени, чем если отправлять его 4 раза на неделю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14840 06 Января, 2016, 19:21
Удержать - за счет высокого убеждения. У меня в этот раз не наняты Алиса и Алистер (конфликтная пара), т.ч. у остальных, кроме двух, 2 дизлайка и 1 лайк.
Как с ними лучше разговариватЬ?Пускать на самотек(типа разбирайтесь сами)или считать нужно лайки  и дизлайки?(что очень геморрно)Можно при каждом обращении к ГГ не заморачиваться ,а просто выбирать ответ "..это ценный человек в нашей армии,надеюсь ваши стычки больше не повторяться"..??Буду благодарен если объяснишь)
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14841 06 Января, 2016, 19:40
Подскажите, пожалуйста:
 имеются ли более крепкие щиты, чем этот трофейный?
где может находиться логово змей?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14842 06 Января, 2016, 19:43
считать нужно лайки  и дизлайки?
Если собирается избранная команда (тупо по принципу "этот нравится, а этот нет"), то считать обязательно. Потому что каждый ответ ГГ - это плюс одному спорщику и минус другому, а в неполной команде кто-то может запросто остаться без друзей или без врагов. Несимметричность команды и приходится выправлять ответами ГГ.
Если же набирать всех, то у каждого будет один друг и два недруга, поэтому можно ничего не считать, а просто отвечать всегда одинаково - симметрия при этом будет полная. Например, всегда выбирать первый ответ.
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14843 06 Января, 2016, 19:47
Наконец то на 250 день приплыла к ЦЭЗ армия культа змеи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14844 06 Января, 2016, 19:58
имеются ли более крепкие щиты, чем этот трофейный?
По-моему у Квигфена есть получше. По крайней мере, с лучшим модификатором такого же типа щит у него можно найти.

Добавлено: 06 Января, 2016, 19:59

где может находиться логово змей?
Возле столицы Империи, резиденции императора. Янос или Итос - всё время путаю эти города :).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14845 06 Января, 2016, 20:03
Откуда взялся вывод, что при отправке компаньона на 1 неделю "в 4 раза возрастет вероятность обучения СКО"?
Ниоткуда. Имелось ввиду, что если отправлять на какой срок 1 или 4 недели без разницы, то выгоднее как раз отправлять на 1 неделю. В месяц 4 раза, т.е. за месяц в 4 раза больше вероятности тренировки СКО.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14846 06 Января, 2016, 20:05
Сегодня я, можно сказать, обеспечил моему будущему ордену светлое будущее. Заманил безбашенного Изиландира прямо на армию Джату, затем, с автобоем вступил на сторону последних.
Осталось лишь открыть их замок и выведать оставшиеся секреты. :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14847 06 Января, 2016, 20:09
Sirrega спасибо!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14848 06 Января, 2016, 20:10
Сегодня я, можно сказать, обеспечил моему будущему ордену светлое будущее. Заманил безбашенного Изиландира прямо на армию Джату, затем, с автобоем вступил на сторону последних.
Я уже и Итилрандира таким макаром подставил, и Аэлдариана. Обоих выпустил за куалис; для СКО и бронька Forlorne Hope не сильно хуже нолдорских будет. А сожрав 2 куалиса, ГГ стал ощутимо сильнее - хоть стал более-менее на турнирах побеждать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14849 06 Января, 2016, 20:24

Michael_, у тебя Изилрандир на какой день появился впервые. Он первым из двух эльфийских лордов появился?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.