Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 305
Всего: 306

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8469676 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #15100 11 Января, 2016, 20:01
Sirrega, там еще один отрицательный модификатор.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15101 11 Января, 2016, 20:07
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15102 11 Января, 2016, 20:23
там еще один отрицательный модификатор.
Штраф к урону из-за "полуторности"? Не волнует ;). Две жизни из врага всё-равно не выбьешь, так что урона хватает. Удобство в виде длины и возможности держать щит всё перевешивает.

Когда пойду на дем. магнусов, у меня уже будет рунный рубиновый (или какой там на макс. колющий урон) двуручник, которым дем. магнуса при удаче может с одного удара распластать. Тем более если с лошади на противоходе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15103 11 Января, 2016, 20:30
А меня что то часто начало на рабочий стол выкидывать после загрузки последнего сохранения
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15104 11 Января, 2016, 20:42
А меня что то часто начало на рабочий стол выкидывать после загрузки последнего сохранения
Бывает после долгой беспрерывной игры. Нужно перезапустить Warband.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15105 11 Января, 2016, 20:50
Замок Орегар, вид сверху.
Результат попытки штурма замка Орегара.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15106 11 Января, 2016, 21:04
Вступай в Эбонитовую Перчатку - они там как куропаток в этом Орегаре всех перестреляют 8-). Конечно, сначала нужно их набрать порядочно, а сейчас это труднее чем раньше.

Впрочем, Звонки, наверное, для этого еще лучше - сейчас они Hawkstorm c 90-точностью носят - серьезная заявка на мастеров осадного дела. Гм, правда у них копья у всех (или почти всех), а это уже минус.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15107 11 Января, 2016, 21:38
В деревне Булабан, что на скрине лето и по календарю у меня апрель, а вот в деревни самой зима)Бывают у Вас такие погрешности?
Обещают вроде изменить в последующих версиях.
  • Фракция: Наемники
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
Мой сложный выстрел из лука - 14.4 (Варбанд 1.153, ПОП 3.705, 25.12.15)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15108 11 Января, 2016, 22:37
Есть твик на вербовку пленных нолдоров и демонов ?
  • Фракция: Наемники
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15109 11 Января, 2016, 22:41
bezumnyi joe, на вербовку нет. Придется искать какую-нибудь битву(ну там рыцари с бандитами), ввязываться за одну из сторон, после боя отдавать пленных, а потом нападать на победителя, и после боя забирать себе освобожденных из плена бывших твоих пленных.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15110 11 Января, 2016, 22:55
Впрочем, Звонки, наверное, для этого еще лучше - сейчас они Hawkstorm c 90-точностью носят - серьезная заявка на мастеров осадного дела.

Тогда уж лучше Силвермисты.)

В деревне Булабан, что на скрине лето и по календарю у меня апрель, а вот в деревни самой зима)Бывают у Вас такие погрешности?

На тэйлворлдсе игроки упоминали подобные проблемы. Видимо, деревушки двигали, но забыли про сцены.
Лично я такие мелочи даже не замечаю. А вот что в этой версии меня БЕСИТ, так это то, что деревушка Мобрай больше не принадлежит замку Мобрай. Мой внутренний перфекционист рвет и мечет.
И у Марлеонса зачем-то теперь аж 4 деревни, в то время как у Авендора лишь 1. Бедные фермеры из Авайбурга бегают в Марлеонс.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15111 11 Января, 2016, 22:59
Тогда уж лучше Силвермисты.)
Если их бафнули в 3.705, то может и да. Я когда-то попробовал их в поле (челленджевый квест) - такой тухляк, что вспоминать больно)). После нескольких битв я понял, что с ними каши не сваришь, и свалил из их ордена, несмотря на падение отношений с остальными.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15112 11 Января, 2016, 23:25
Если их бафнули в 3.705, то может и да. Я когда-то попробовал их в поле (челленджевый квест) - такой тухляк, что вспоминать больно)). После нескольких битв я понял, что с ними каши не сваришь, и свалил из их ордена, несмотря на падение отношений с остальными.

У них тоже Хоукштормы. И владение им вроде подтянули. 
Хотя в любом случае при осаде любые лучники, не имеющих двух колчанов, быстро израсходуют все стрелы.
Всяко арбалетчиков надо брать.

ЗЫ. А я тут у себя отхавал Talon Castle и замутил там ловушку для приезжих.
В самом замке сидят 150 средних бойцов, что приманивает противников, а рядом в Марлеонсе тысячный гарнизон.
Когда кто-то приходит осаждать (и при этом их не спугивает бегающий поблизости патруль моего ордена в 2700 человек), я быстренько топаю в Марлеонс, захватываю еще человек 300 и сразу же после начала штурма топаю в Тэлон. Там выстраиваю небольшую группу лучников внизу за стеной, компаньонов - на противоположной стене, пехоту и кавалерию - неподалеку от входа, и фарм экспы компаньонами начинается. :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15113 11 Января, 2016, 23:43
КВступай в Эбонитовую Перчатку - они там как куропаток в этом Орегаре всех перестреляют
Не хочу куда-либо вступать, потому что сразу после захвата замка я хочу там основать свой орден. Тем более, что мне уже известны ВСЕ секреты изготовления нолдорского вооружения..
А вообще, Перчатки и Львы - ит'с май фэйворит гайс.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15114 11 Января, 2016, 23:52
Не хочу куда-либо вступать, потому что сразу после захвата замка я хочу там основать свой орден.
Но в своем ордене (СКО) нет крепости, да и готовится он долго. Если не твикать, то вступление в один из стандартных орденов на ранней стадии игры является обязательным (ИМХО). Иначе до готовности СКО придется жить вообще без рыцарей, а это долго и больно :D.

К тому же, в СКО можно брать все рыцарские квесты (включая челленджевый), не выходя из состава другого (стандартного) ордена, так как ГГ - грандмастер СКО.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15115 12 Января, 2016, 00:06
Решил создать свое королевство, но наткнулся на проблему, с которой вроде как не сталкивался при игре давным давно. Поскольку осадить замок с 0 отношений не могу, напал на пробегающего мимо лорда и мне высветило надпись "потеряны права на престол". Что я упустил?
  • Ник в M&B: Lares_RS
Среди бесчисленных светил
 Я вольно выбрал мир наш строгий
 И в этом мире полюбил
 Одни веселые дороги.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15116 12 Января, 2016, 00:29
К тому же, в СКО можно брать все рыцарские квесты (включая челленджевый), не выходя из состава другого (стандартного) ордена, так как ГГ - грандмастер СКО.

Да челленджный вообще в любом можно брать...
Единственный квест "for members only" - турнир - то еще УГ.

Решил создать свое королевство, но наткнулся на проблему, с которой вроде как не сталкивался при игре давным давно. Поскольку осадить замок с 0 отношений не могу, напал на пробегающего мимо лорда и мне высветило надпись "потеряны права на престол". Что я упустил?

Конечно, потеряны права на престол.
Бежит себе лорд, бежит по своим делам, никого не трогает. И тут вдруг из-за угла выскакивает какой-то бандит и нападает.
Кто ж за таким последует?)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15117 12 Января, 2016, 00:33
Единственный квест "for members only" - турнир - то еще УГ.
Ну, турнир для СКО вообще лишен смысла, так как единственный его результат - прибавка очков ранга и отношения с орденом, а с СКО всё это итак на максимуме изначально.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15118 12 Января, 2016, 00:35

Конечно, потеряны права на престол.
Бежит себе лорд, бежит по своим делам, никого не трогает. И тут вдруг из-за угла выскакивает какой-то бандит и нападает.
Кто ж за таким последует?)
Что же делать? Рассылать компаньонов или достаточно понизить отношения другим путем?
  • Ник в M&B: Lares_RS
Среди бесчисленных светил
 Я вольно выбрал мир наш строгий
 И в этом мире полюбил
 Одни веселые дороги.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15119 12 Января, 2016, 01:09
Что же делать? Рассылать компаньонов или достаточно понизить отношения другим путем?

В РоР можно присоединиться к битве между двумя лордами на одной из сторон без штрафов к RtR. Так что вам надо посмотреть, с кем воюет нужная фракция, и топать к полям сражений.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15120 12 Января, 2016, 02:33
Но в своем ордене (СКО) нет крепости, да и готовится он долго.
Крепость - это такое, это потом уже. Главное - наличие подготовленных воинов СКО.
Если не твикать, то вступление в один из стандартных орденов на ранней стадии игры является обязательным (ИМХО). Иначе до готовности СКО придется жить вообще без рыцарей, а это долго и больно :D.
В принципе, ты прав.
А в 3.7 время "одевания" ордена вроде где-то я слышал, что сократили немного(?). Если нет, то буду немного сокращать сам, вручную. То же касается и змеиной крепости для своих СКО.
А пока что, наверное, все же вступлю к Перчаткам.
« Отредактировано: 12 Января, 2016, 02:39 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15121 12 Января, 2016, 07:16
Две жизни из врага всё-равно не выбьешь, так что урона хватает. Удобство в виде длины и возможности держать щит всё перевешивает.
Однако, выбиваю :) Помимо минус к урону идет еще и минус к скорости. Именно поэтому я забросил все полуторные мечи.
Если не получилось, надо было в несколько штурмов. Выбить всех лучников, потом своими расстреливать пехоту на стенах.
Если их бафнули в 3.705, то может и да. Я когда-то попробовал их в поле (челленджевый квест) - такой тухляк, что вспоминать больно))
Это говорит не о том, что рейджеры Серебряного тумана плохие, а ты фиговый тактик :) Каждый орден под что-то заточен определенное. Лучники Серебряного тумана хороши в обороне и штурме стен, их алебардщики хороши чтобы останавливать конницу.
Караваны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15122 12 Января, 2016, 12:54
Если не получилось, надо было в несколько штурмов. Выбить всех лучников, потом своими расстреливать пехоту на стенах.
Дело в том, что этот замок очень неудобен для обстрела(снизу). И со стороны моей армии потери(в процентном отношении) получаются бОльшими, чем у армии врага(имперские арбалетчики, которых там дофига, бьют довольно метко).
Короче, я так понял, что еще рано штурмовать этот замок, нужна армия большего размера. А еще в следующий раз я захвачу с собой Перчаток.
« Отредактировано: 12 Января, 2016, 12:57 (Michael_) »
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15123 12 Января, 2016, 13:15
При штурме обычно пехоту со щитами и кавалерию выставляю в линию, и командую 2-3 раза сплотить строй, и "прекратить огонь" их задача стоять и щитами и своими телами прикрывать стрельцов. Если кто-то упал, действует команда "сплотить строй" и разрыв в строю затягивается. Сразу за ними сплоченный строй стрельцов. Может мне тогда просто везет, но стрелки противника стреляют чаще по пехоте чем по стрельцам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15124 12 Января, 2016, 13:21
Дело в том, что этот замок очень неудобен для обстрела(снизу). И со стороны моей армии потери(в процентном отношении) получаются бОльшими, чем у армии врага(имперские арбалетчики, которых там дофига, бьют довольно метко).

Michael_, , я прочитал в твоем сообщении две ключевых фразы "для обстрела (снизу)" и "сто стороны моей армии". Тебя же никто не заставляет быть именно снизу и сто стороны. К примеру, можно быть сбоку и сверху. На левом фланге есть чудесные холмы, где можно выстроить лучников, да и самому оттуда стрелять. Стена замка там низкая, весь двор и все стены как на ладони.
===========
« Отредактировано: 12 Января, 2016, 13:44 (Арес) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.