Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 314
Всего: 315

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8483738 раз)

• Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15475 18 Января, 2016, 14:50
Ну чтобы прям густой туман был на глобал карте, такого не было.
Ну ладно... Где найти Лучников красной стрелы?
  • Фракция: Норды
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15476 18 Января, 2016, 17:19
А тебе они зачем? Ежиков серебряного тумана качать?
Ну как зачем? Стены замка моего защищать, например. Иногда и в "поле" с собой беру. Стреляют они довольно метко. Теперь я их коллекционирую. Тем более, что они, можно сказать, принадлежат к "мёртвой" фракции, что тоже очень хорошо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15477 18 Января, 2016, 18:07
Кроме того - спины геральдических доспехов.  Ладно бы они были все одного цвета, как в некоторых других модах, так нет, они разноцветные, но, кмк, ни у одного лорда не совпадают по цвету со знаменем, которое отображается на груди. Воины, скажем, с зеленой грудью и с фиолетовой спиной выглядят как попугаи.

Можно самому текстуру доспеха покрасить в нужный цвет, тогда они всегда будут этого цвета.
Я насчитал пять штук доспехов:
heraldic_armor_a.dds - Heraldic Mail with Surcoat
heraldic_armor_b.dds - Heraldic Mail
heraldic_armor_c.dds - Heraldic Mail with Leggings
heraldic_armor_d.dds - Heraldic Mail with Tabard
early_transitional_heraldic.dds - Heraldic Mail and Plate

Текстурки можно в AD1257 наковырять, например.
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15478 18 Января, 2016, 18:15
Стены замка моего защищать, например. Иногда и в "поле" с собой беру. Стреляют они довольно метко. Теперь я их коллекционирую.
Если коллекция, то да. А вот для защиты стен замка проще и дешевле подойдут Рейндежры Равенстерна и Бронированные имперские арбалетчики. У первых 2 колчана, у вторых высокий дамаг на арбалетах.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15479 18 Января, 2016, 18:57
Арсланбек, большое спасибо! Так флаги стали выглядеть намного лучше. Хорошо бы этот патч разместить на видном месте, чтобы все могли им воспользоваться

Еще один вопрос: есть ли где-нибудь таблица, с данными о том, кто из компаньонов кого не любит в качестве умножителя прав игрока на трон (right to rule)? В вики таких данных нет. Если же такой таблицы нет, то стоит ли мне самому заняться исследованиями на эту тему, или это никому не нужно?
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15480 18 Января, 2016, 19:12
Кстати, насчет прав. Не совсем понял как это работает и какие есть способы (кроме отсылания компаньонов на сбор поддержки) получить эти самые права?
  • Ник в M&B: Lares_RS
Среди бесчисленных светил
 Я вольно выбрал мир наш строгий
 И в этом мире полюбил
 Одни веселые дороги.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15481 18 Января, 2016, 22:44
А можно ли заменить оружие уже существующих орденов? Если нельзя сделать это в игре, то как  сделать это через манипуляции с файлами игры?
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15482 18 Января, 2016, 23:16
А можно ли заменить оружие уже существующих орденов?

Моргсом наверно,можно все менять вплоть до статов,правда я только свой орден им прокачивал когда то,новая игра обязательна .Еще я этой программкой когда-то менял защиту у любимых по дизайну в игре доспехов и оружия и статы компаньонов с умелками,выстраивал так,как мне нравилось)
Вот ссылка на него.

http://mountandblade.mircon.de/wp/morghs-mb-wbwfas-editor/morghs-mount-blade-wbwfas-editor-en/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15483 18 Января, 2016, 23:32
Кстати, насчет прав. Не совсем понял как это работает и какие есть способы (кроме отсылания компаньонов на сбор поддержки) получить эти самые права?

Заключение мира, объявление войны, женитьба, квест на замирение лордов(если я не путаю).
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15484 19 Января, 2016, 01:03
Моргсом наверно,можно все менять вплоть до статов,правда я только свой орден им прокачивал когда то,новая игра обязательна .Еще я этой программкой когда-то менял защиту у любимых по дизайну в игре доспехов и оружия и статы компаньонов с умелками,выстраивал так,как мне нравилось)
Вот ссылка на него.
Cпасибо, но наигрывать прогресс 220 дней по новой выше моих сил :)
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15485 19 Января, 2016, 02:54
Если коллекция, то да. А вот для защиты стен замка проще и дешевле подойдут Рейндежры Равенстерна и Бронированные имперские арбалетчики. У первых 2 колчана, у вторых высокий дамаг на арбалетах.

Арбалетчики лучше при штурме. Это там надо экономить боеприпасы.
При защите важнее быстрая, активная стрельба.
При лидерстве 10 черн. лучн. пенд. дороже РР лишь на 2 монеты (т.к. в 3.7 они подешевели), но имеют гораздо более выгодное автобойное соотношение.

Еще один вопрос: есть ли где-нибудь таблица, с данными о том, кто из компаньонов кого не любит в качестве умножителя прав игрока на трон (right to rule)? В вики таких данных нет. Если же такой таблицы нет, то стоит ли мне самому заняться исследованиями на эту тему, или это никому не нужно?

А оно имеет значение?
Я в некоторых прохождениях всех посылал, и ничего...

Да никак оно не работает, имхо.
Вокруг него постоянно куча спекуляций на тему того, что оно важно для того, для этого, но на практике я не заметил никакой разницы между ПНТ 100 и ПНТ, скажем, 10. Фракции могут объявлять против вас войну одна за другой и при первом случае, и спокойно игнорировать при втором.
Единственный момент, где ПНТ вроде действительно важно - это при переманивании лордов с помощью реплики "я тут законный король", но поскольку в РоР 99% лордов переманиваются новым способом (из плена), этот момент более не актуален.

Мне кажется, или именно в новой версии гарнизоны городов стали резко усиливаться после разграблений или смены владельцев?
С тех пор, как империя отжала у меня Сарлеон-город, там сидит гарнизон 1000+. Пробовал пригонять нолдоров и Легион Ужаса - все боятся нападать.
Сарлеон-королевство отжал у Империи Сингал (ранее оттяпанный у Д'Шар), город был отдан Кадейрину, и сейчас это последнее владение Сарлеона, но в этом последнем владении сидит 1,3к войск (100 пудов, что ни один маршал никогда не посмеет осадить город).
Этос раньше имел гарнизон 500-600, но после пятка разорений змеями и еретиками, да после оттяпывания Д'Шаром и возврата мной в руки Империи поднял гарнизон до 1000+.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15486 19 Января, 2016, 06:43
А на что влияет умение Первая помощь? В описании пишут - восстанавливает здоровье, утерянное в бою. В каком-то FAQ находил, что восстанавливает здоровье при заданиях.

При лидерстве 10 черн. лучн. пенд. дороже РР лишь на 2 монеты (т.к. в 3.7 они подешевели), но имеют гораздо более выгодное автобойное соотношение.
Черный лучник качается из дворян пендора. Лидерство 10 абсолютно не повлияет на увеличение частоты появления дворян, а также на их более высокую стоимость, чем новобранцев Равенстерна. Т.е. в гарнизон рейнджеров можно насобирать гораздо быстрее и дешевле.
« Отредактировано: 19 Января, 2016, 07:10 (Арес) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15487 19 Января, 2016, 08:04
А на что влияет умение Первая помощь? В описании пишут - восстанавливает здоровье, утерянное в бою. В каком-то FAQ находил, что восстанавливает здоровье при заданиях.

Восстанавливает процент здоровья потерянного в бою. В многораундовых битвах незаменим. Чем выше умение, тем больше процентов от потерянного здоровья, восстанавливается в следующем раунде битвы.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15488 19 Января, 2016, 08:06

На процент здоровья, восстанавливаемый раненому ГГ и компаньонам.
Если в бою лишился 90% здоровья при ПП 0, то после боя будешь при смерти.
А если ПП было 14, то будешь свеж как огурчик.

Черный лучник качается из дворян пендора. Лидерство 10 абсолютно не повлияет на увеличение частоты появления дворян, а также на их более высокую стоимость, чем новобранцев Равенстерна. Т.е. в гарнизон рейнджеров можно насобирать гораздо быстрее и дешевле.

Я про таблицу говорю.
Если коллекционировать черных лучников, вытягивая их из Элдреда теми или иными способами, то при лидерстве 10 их оклад будет лишь на 2 монеты выше, чем у РР. А вот соотношение автобойная_сила/оклад будет гораздо выше.
С позиции "нанять и прокачать" мои сообщения даже нет смысла трактовать. Я в РоР никого и никогда не нанимаю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15489 19 Января, 2016, 08:31
Если в бою лишился 90% здоровья при ПП 0, то после боя будешь при смерти.
А если ПП было 14, то будешь свеж как огурчик.
Так и до бесконечности воевать можно. Дошло здоровье до 90%, ушел курить в угол :)
то при лидерстве 10 их оклад будет лишь на 2 монеты выше, чем у РР. А вот соотношение автобойная_сила/оклад будет гораздо выше.
Мы просто о разных вещах думаем. Я о начальном становлении гарнизона. Если уже собирать элиту для коллекции когда и войска нормальные и бабла много, то хоть черных, хоть полосатых лучников можно собирать.
На что, кстати, влияет соотношение автобойная_сила/оклад? Т.е. они при автобое будут лучше выживать, чем те же лучники Серебряного тумана?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15490 19 Января, 2016, 10:13
В нативе параметр right to rule считается важным, т.к. при низком его значении королевство героя быстро оказывается в состоянии войны со всеми соседями, считающими твоего героя выскочкой-узурпатором, вроде Бонапарта :) Как обстоит дело в Пендоре, я не знаю, поэтому и спросил.

Заключение мира, объявление войны, женитьба, квест на замирение лордов(если я не путаю).

Главные способы повышения right to rule - это когда король-сосед признает твоего героя монархом или какой-нибудь лорд (не компаньон) соглашается стать твоим вассалом. В этих случаях right to rule повышается сразу на 10. Но они начинают работать уже после создания своего королевства. А чтобы сразу же после его создания не оказаться в кольце врагов, желательно еще до этого иметь некоторый задел по right to rule (в нативе считалось, что его надо не меньше 30). Кстати, я потому и люблю ставить на трон претендентов, чтобы после создания своего королевства оказаться среди более-менее дружественных соседей.

А оно имеет значение?
Я в некоторых прохождениях всех посылал, и ничего...

Отношение компаньона к тому, как ведет дела герой при этом падает например.

Но вообще, смотрю, тут этим никто особо не заморачивается.
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15491 19 Января, 2016, 10:13
На что, кстати, влияет соотношение автобойная_сила/оклад? Т.е. они при автобое будут лучше выживать, чем те же лучники Серебряного тумана?

Для меня первостепенно то, что высокая автобойная сила = отпугивание врага от гарнизона.
Гарнизон, составленный из mid-tier и top-tier войск (в противоположность подходу "набьем его доверху фермерами!") все равно время от времени могут взять в осаду, но если максимально отфэншуить войска по автобойной силе, то это будет происходить гораздо реже. То есть за ту же цену я буду иметь меньше проблем.

Сарлеон-королевство отжал у Империи Сингал (ранее оттяпанный у Д'Шар), город был отдан Кадейрину, и сейчас это последнее владение Сарлеона, но в этом последнем владении сидит 1,3к войск (100 пудов, что ни один маршал никогда не посмеет осадить город).

Ух ты.
Тут прокручивал 100 дней вперед (хотел проверить, будут ли со временем тренироваться кьергарды и пендорские оруженосцы в казармах), так Д'Шары за это время таки взяли Сарлеон. Никогда б не подумал, что у кого-то хватит наглости осадить и хватит силы взять город в 1.3к.
А вообще интересно так взять и прокрутить. Ушел пить чай, прихожу - а тут Авендор мой пал, Фиерды берут штурмом тот самый "тестовый" замок, а орденский патруль (2,9к) мочит 2к-воиновый авендорский караван, сменивший фракцию после потери Авендора. :D

Ugh. Ненавижу казармы. Вот кого блин пихать теперь в город с казармами? Раньше хоть кьергардов использовал, а теперь они апгрейдятся до этих убогих горцев. Имперские легионеры хороши, но дороговаты (количественно их много город не потянет). Дешевые пендорские оруженосцы теперь тоже не являются венцом дерева.
Хорошо хоть мне с первыми тремя городами (Лария, Марлеонс, Авендор) повезло... а вот пошел захватывать Пойнсбрук - и все, жопа. Казармы уже построены. Х.з. кого в гарнизон ставить.
 >:(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15492 19 Января, 2016, 10:49
Leonion, О каких казармах речь?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15493 19 Января, 2016, 11:03
В нативе параметр right to rule считается важным, Как обстоит дело в Пендоре, я не знаю, поэтому и спросил.
Примерно так же. Не рекомендуется создавать свое королевство со значением права на власть ниже 30. На первый же захваченный тобой замок/город будут нападать все кому ни лень.
Главные способы повышения right to rule - это когда король-сосед признает твоего героя монархом или какой-нибудь лорд (не компаньон) соглашается стать твоим вассалом. В этих случаях right to rule повышается сразу на 10.
Цифра 10, действительно, большая. Только этот способ уже не имеет значения, т.к. право на власть можно спокойно набрать через всех компаньонов.
Ненавижу казармы.
Возможно тренировочные полигоны, которые позволяют дворян нанимать? А что в них плохого?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15494 19 Января, 2016, 11:34
Leonion, О каких казармах речь?

Training grounds, ф.з. как они звучат в русике.

Примерно так же. Не рекомендуется создавать свое королевство со значением права на власть ниже 30. На первый же захваченный тобой замок/город будут нападать все кому ни лень.

Лично из моего опыта игры и чтения форумов, могу сказать, что этот распространенный совет - чушь.
Во-первых, люди часто пишут "ох, у меня 100 ПНТ, но мне всё равно все объявляют войну".
Во-вторых, лично сам я ни раз начинал свое королевство с 10-15 ПНТ или около того, но меня никто не трогал.
Главный факторы изменения дип. отношений - соотношения сил королевств, текущее состояние дип. отношений с др. фракциями и наличие у королевств отобранных у других королевств владений. Всякие ПНТ, если вообще имеют хоть какое-то значение, то оно минимально.

А что в них плохого?

Они самовольно автоматически тренируют солдат, находящихся в гарнизоне.
И это означает, что если я засуну в них кругленький, красивенький стек из 100 кьергардов, то через срок в N дней приду и увижу, что там уже 98 кьергардов и 2 горца. Перфекционисты должны понять, какие эмоции я в этот момент испытаю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15495 19 Января, 2016, 13:57
но поскольку в РоР 99% лордов переманиваются новым способом (из плена)
Можно поподробней об этом способе)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15496 19 Января, 2016, 14:09
Можно поподробней об этом способе)

Ловим лорда, с которым хорошие отношения (желательно от 30 и выше), и если у ГГ высокий навык убеждения и много владений, а во фракции лорда мало владений, то лорд при разговоре с ним предлагает переметнуться.
Сама формула тут внизу статьи (надеюсь, ее не меняли в новой версии):
http://pop3.wikia.com/wiki/Habitual_gameplay_questions
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15497 19 Января, 2016, 14:11
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15498 19 Января, 2016, 20:00
Скажите пжл кода на спаун миноров на версию 3.7,а то с 3.6 не очень подходят... :embarrassed:
  • Ник в M&B: Искандер
Что нас не убивает
Даёт нам опыт и лут
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15499 19 Января, 2016, 21:36
Прочитал тут пару страниц ранее, споры о построении "свиньёй" и Ледовом побоище... Я как раз недавно смотрел ролик на эту тему от Клима Жукова - рекомендую.
Я совершенно с ним согласен, что если даже исходить просто из логики, клин - это совершенно бессмысленное расположение конницы, при котором теряется весь ее боевой потенциал. У него же есть ролики о других битвах средневековья, и об оружии... очень познавательно.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.